Anna. (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Stadt
Für NY sehr praktisch

Das Hotel Wellington ist nach deutschen Standard natürlich überhaupt nicht zu vergleichen. Da es alt ist, meint man auf den ersten Blick, dass es auch nicht sauber wäre, aber das stimmt NICHT. Room-service ist ganz normal ok, alles im Stil "klein und sauber". Die Betten sind groß genug, TV funktioniert, Badezimmer ist wie gesagt sauber und kann ganz ohne Ekel betreten werden. Unser Zimmer war in Richtung Nebenstraße, es ist lauter aber nicht so störend, dass man nicht schlafen könnte. Wir waren übrigens im 8. Stockwerk. Wenn man das Fenster auf hat, riecht es würzig, eine Mischung also aus FastFood-Essen und Abgase. Aber das ist völlig normal, man ist eben mitten drin, satt nur dabei. Durchaus weiterzuemfpehlen. wir waren vorher mal im Roosevelt Hotel, das liegt in der 45., da hat die Eingangshalle gestrahlt und geleuchtet, so dass man dachte, man wäre in einem 5Sterne Hotel, jedoch waren die Zimmer das glatte Gegenteil und gegenüber dem Wellington schlecht. Wir gehen dieses Jahr im März u. a. wieder ins Wellington, ist also durchaus zu empfehlen. Medinzin gibt es zwar überall auch zu kaufen, aber wenn man sich nicht sicher ist, nimmt man eben sein eigenes mit. Telefon ist ebenfalls im Zimmer, haben wir jedoch nie genutzt. Minibar ebenfalls, wenn man es sich leisten möchte alles vorhanden, für mich beste Zeit ist Anfang September, weil es einfach nicht mehr so warm ist und der Massentourismus weniger wird. Alternativhotels, die mithalten können, sind mir nicht bekannt, aber viele andere Leute sagen auch, dass es noch unendlich andere tolle gibt.

• wie schon oben erwähnt: alt aber sauber. Firsche Bettwäsche jeden Tag, frische Handtücher bekommt man auch jeden Tag, je nach dem, ob man sie auf den Boden gelegt hat, Badewanne, Föhn, Spiegel mit Schrank, TV... man schläft in NY nur drin, man wohnt nicht.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und Frühstückssaal (selber Raum), den wir aber nicht benutzt haben. Außerdem gibt es ein Cafe gleich neben dem Eingang von Wellington, das durchaus zu empfehlen ist, sehr lecker und prompte Bedienung. Aber wie gesagt, wie alles, relativ teuer. Preis Leistung stimmt hier eben nicht. Ansonsten gibt es natürlich die sogenannten "Kofferträger", die immer zur Stelle sind und dir auch ein Auto oder Taxi bestellen/herrufen. Trinkgelder haben wir immer jedem so 1 oder 2 Dollar gegeben. Je nach dem wieviel Aufwand dahinter steckte. Dem Fahrer (kein Taxi), der uns zum Flughafen brachte gaben wir uns restliches Kleingeld und Schein, das müssten um die 5/6 Dollar gewesen sein, was ok war.

• Die Servicedame, die uns empfangen hat, hieß Rebecca glaube ich und war überaus freundlich. Für Männer: auch sehr hübsch. :o) Jedenfalls erklärte sie uns gleich, was sie alles von uns bräuchte und wieso, dass wir immer zu ihr gehen könnten, wenn wir Fragen hätten usw. allerdings verstanden wir nicht immer gleich alles, was ihr Kollege wohl lustig fand, naaaa ja. Jedenfalls hatte sie schon ein deutsches Wort eingeübt, nämlich "Extraausgaben" und erklärte, dass dieses Wort in englisch die meisten Deutschen nicht verstehen würden. Sehr süß. Allerdings kam ich mal an die Rezeption, um zu fragen, wie ich einen Tee oder ähnliches kochen könnte, da mein Freund von der Hitze und die ständigen Übergänge in die Geschäfte mit Klimaanlagen, krank wurde. Darauf hin verwies die gute Dame (nicht Rebecca) mich ins Hoteleigene Geschäft, um mir dort einen Wasserkocher zu kaufen. Haha, dachte ich mir und ich lief eben zu einem Imbiss, Coffee to go, somit Tea to go!

• Direkt am Central Park und auch sofort mitten drin, da es zwei Subways in der Nähe gibt. Tipp: zwei oder drei Straßen weiter oben gibt es einen Supermarkt mit warmen und kaltem Frühstück mit Sitzgelegenheiten. Das Essen ist zwar nicht billig, aber das ist es so und so nicht in NY. Außerdem bietet dieser Supermarkt sehr leckeres und frisches Obst in allen Varianten. Sogar Wurst aus dem "black forest" gibt es. Schöne Mitbringels für zu Hause, wie z. B. Pancakes, wie man sie in "the king of Queens" oder sonstige amerikanischen Serien sieht, kann man überall kaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben nichts über Hotel reservieren lassen, sondern alles privat und selbstständig gemacht, was wohl auch besser war, weil man immer noch handeln kann.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Reisegrund:Stadt