Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, nicht optimale Lage

Wie bei den meisten Hotels gibt es auch hier Schatten- und Sonnenseiten. Vorab: man darf sicher nicht den Fehler machen und ein 4-Sterne Urlaubshotel in Spanien mit z. B. einem 4-Sterne Business-Hotel in Deutschland zu vergleichen. Das Mafil hat eine nette und Lobby und einen recht guten Bar-Bereich, in dem auch Abends die Kinder-und Erwachsenenannimation stattfand. Mit 8 Etagen gleicht sich das Hotel den vielen umliegenden Bauten an. Die Hotelbesucher waren überwiegend Paare (Alter 50+ = 60%, darunter 10%) und Eltern mit Kinder (30%). Unseren 10-tägigen Aufenthalt haben wir in zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür (sog. Familienzimmer) im 5. Stock verbracht. Insgesamt kann man das Marfil als familienfreundlich einschätzen und wir haben unseren All-Inclusive-Urlaub genossen, waren jedoch froh, dass wir eine Auto hatten um mehr zu sehen als nur Sa Coma. Keine.

• Für uns war es perfekt zwei nebeneinander liegende Dopplzimmer mit Verbindungstür zu haben. Unsere drei kleinen Kinder (1x4 und 2x2 Jahe) schliefen in einem und wir beiden Erwachsene konnten uns in dem anderem frei bewegen und auch Abends den zweiten Balkon nutzen. Wir hatten somit auch zwei vollwertige Badezimmer. Die Einrichtung war o. k.; sicherlich nicht 4-Sterne-würdig. Aber die Betten waren gut und ncht durchgelegen. Die Sauberkeit war ebenfalls o. k, auch wenn das Zimmermädchen mit einem Trnkgeld hier und da mal motiviert werden musste. Unsere beiden "kleinen" schliefen in vom Hotel zur Verfügung gestellten, relativ neuen Reisebetten. Das war o. k., besser als veraltete Gitterbetten. Insgesamt sind die Zimmer hellhörig und laut (z. B. die Türen).

• Gut
  • Hier gibt es unseres Erachtens fast nichst zu meckern. Es gab jeden Tag eine reichhaltige Fleich-und Fischauswahl. Dazu frische und bereits angemachte Salate. Alles grundsätzlich vom Büffet. Die Beilagen häten sicherlich etwas abwechslungsreicher gestaltet werden können (wer kein Fisch oder Fleisch isst kommt sicherlich nicht auf seine Kosten). Außerdem wünscht man sich natürlich etwas mehr einheimische Küche. Aber wenn man es jedem recht machen möchte müssen eben etwas Abstriche gemacht werden. Auch hier: Der Vergleich mit einem 4-Sterne Business-Hotel in Deutschland sollte vermieden werden. Das Marfil hate eine Urlaubsküche und muss jeden Tag 3x viele, viele Menschen satt bekommen und zufriedenstellen. Wir waren unter diesem Betrachtungswinkel zufrieden.

• Gut
  • Grundsätzlich freundliches Personal. Schneller Service in der Bar und im Restaurant. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt, Fragen konnten hier immer ad hoc beantwortet werden. Gg. Kaution wurden Badehandtücher ausgehändigt. Wir wurden auch als All-Inclusive-Gäste gut bedient. Die Kinderanimation war gut, allerdings meistens nur für rel. kurze abschnitte (2-3 Stunden, dafür mehrmals am Tag).

• Eigentlich nur 2 Sonnen Wert, der Ort und die Lage in zweiter Reihe neben anderen Hotelblöcken ist eben wirklich nicht schön. Ggü. gabe es eine manchmal etwas zu laute Bar. Jedoch hebt der perfekte Strand, auch wenn dieser ca. 300m entfernt ist, das Niveau. Dieser ist breit, ca. 1 KM lang, feinsandig und hat eine nette Promenade mit wenigen Strandbars.

Die Erwachsenenanimation haben wir nicht mitgemacht. Ein Sportangebot ist unseres Wissens praktisch nicht vorhanden. Für die Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz. Der Außenpool wurde von uns nicht genutzt, sieht jedoch zweckmäßig aus. Das kleine Kinderbecken liegt separat zwischen den reichlich vorhandenen Liegen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Thorsten