Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thorsten (36-40)
Alleinreisend • September 2004 • 1 Woche • Strand
Gute Leistung, aber insgesamt keine 4,5 Sterne

Gut

Das siebenstöckige Hotel machte einen gepflegten und soliden Eindruck. Eine Schwachstelle sind vermutlich die beiden Aufzüge, von denen einer - nach Angaben anderer Gäste - während der Zeit meines Aufenthaltes einmal stecken geblieben ist. Einen Urlaub im Hipotel "Marfil Playa" in Sa Coma auf der Baleareninsel Mallorca/Spanien, organisiert von Alltours, kann ich durchaus empfehlen. Einschränken muss ich diese Empfehlung allerdings für Reisende, die auf die Qualität der an der Bar servierten Getränke gesteigerten Wert legen. Insgesamt halte ich dieses All-Inclusive-Pauschalangebot von Alltours für preiswert, also seinen Preis wert.

• Die Geräuschisolierung der Zimmer ist gut. Wünschenswert wäre allerdings ein Sichtschutz zu den Nachbarbalkonen. Ein Problem stellt die Belästigung mit Stechmücken dar, zumindest wenn man nachts die Balkontür offen lässt. Die Biester sind zwar nicht sehr zahlreich, aber kaum zu hören; und ihre Stiche können einem durchaus den gesunden Nachtschlaf rauben. Lösung: Entweder hält man nach Eintreten der Dunkelheit - bei angeschalteter Klimaanlage - die Balkontür geschlossen oder man besorgt sich in einem der Spar-Märkte der Umgebung den Anti-Mücken-Stecker "Raid", der in Deutschland unter der Marke "Paral" vertrieben wird. Nach meiner Erfahrung sind zwei Stecker erforderlich, um trotz geöffneter Balkontür von Stechmücken verschont zu bleiben. Die Steckdosen entsprechen übrigens deutschem Standard. Die in drei Stufen regelbare Klimaanlage arbeitet - eine geschlossene Balkontür natürlich vorausgesetzt - wirksam und dabei zugfrei und angenehm leise. An deutschsprachigen Fernsehkanälen standen ARD, ZDF, SAT1, RTL, Pro 7 und DSF zur Verfügung. Persönlich hätte ich mir noch N-TV gewünscht, aber zur Not kann man das Börsengeschehen ja auch in englischer Sprache auf CNN verfolgen

• Die in früheren Holidaycheck-Bewertungen aufgeführte Kritik an der Verpflegung kann ich für das Restaurant überhaupt nicht bestätigen, wohl aber für den Barbereich. Das Essen war abwechslungsreich und durchweg frisch und von guter Qualität, der Service zuvorkommend. Als gastronomischer Laie würde ich für das Restaurant allerdings nicht die Kategorie 4,5 Sterne vergeben, wie im Katalog angegeben, sondern eher 4 Sterne, was meinen Ansprüchen aber voll genügte. Auf keinen Fall entgehen lassen sollte man sich das Fisch-Buffet am Freitagabend. Den einzigen nennenswerten Schwachpunkt des Hotels stellte nach meiner Wahrnehmung die Bar dar, was mich als All-Inclusive-Gast natürlich etwas enttäuschte. Ich habe fast alle Cocktails bzw. Longdrinks der All-Inclusive-Karte durchprobiert und nur bei einem einzigen ergab sich der Wunsch nach einer Wiederholung. Am wenigsten überzeugten mich die von einem Automaten erzeugten Sorten, weil sie - von der gerade erwähnten einen Ausnahme abgesehen - ziemlich künstlich und wässrig schmeckten.

• Gut
  • Die Organisation durch den Reiseveranstalter Alltours sowie das Hipotel "Marfil Playa" klappte reibungslos. Das betrifft sowohl die Abbuchung des Reisepreises und die Zusendung der Reiseunterlagen als auch die Abwicklung von Flug und Transfer sowie die zuverlässige Erfüllung des im Vorfeld geäußerten Zimmerwunsches. Die besondere Stärke des Hotels ist das Personal, das stets unaufdringlich freundlich und hilfsbereit war, so wie ich es mir wünsche.

• Das Hotel liegt an einer belebten Parallelstraße zum Strand. Wegen der hier gelegenen Musikkneipen ist der Lärmpegel bis 24.00 Uhr relativ hoch. Nach Mitternacht kehrt allerdings schnell Ruhe ein. Mitte September war vorwiegend deutsches und englisches Publikum anzutreffen, darunter auch viele ältere Paare und Familien mit kleinen Kindern. Gleich schräg gegenüber dem Hotel liegt eine Bushaltestelle, die es erlaubt, für wenig Geld nahe Ziele wie Cala Millor, Cala Ratjada, Porto Cristo oder Artà, aber auch weiter entfernt liegende Orte wie Manacor, Port d´Alcúdia, Ca´n Picafort oder Sóller zu erreichen. Wer die Insel mit einem Mietwagen erkunden möchte, findet in der unmittelbaren Umgebung mehrere Mitwagenverleiher (TUI, Europcar, Hertz, etc.). Der Weg zum Strand dürfte zwar etwas länger sein als die im Katalog angegebenen 100 Meter (Lutflinie), aber die 200 bis 300 Meter Fußweg dürften selbst für Familien mit Kindern kein Problem darstellen.

Ich habe keine Sport- und Unterhaltungsangebote genutzt; daher ist meine Bewertung mit 4 Sonnen nur von beschränkter Aussagekraft; dies entspricht in etwa dem Durchschnitt meiner sonstigen Bewertungen. Von Alltours wurde eine Reihe von Ausflügen angeboten, die ich vielleicht bei meinem nächsten Mallorca-Urlaub nutzen werde.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2004