Stilvolles Hotel mit 184 Zimmern und Suiten in der Bamberger Bergstadt am linken Regnitz-Ufer. Das historische Gebäude von 1787 war ein ehemaliges Krankenhaus, wir wohnten im Neubau in einem eleganten, gut ausgestatteten Superior-Zimmer. Das Hotel wird auch als Tagungs-Hotel genutzt, die Gruppen störten aber nicht.
Unser Superior-Zimmer im Neubau (verbunden durch einen verglasten Gang mit dem historischen Gebäude) befand sich in der obersten Etage. Die Ausstattung, der Stil und der Zustand des Zimmers und des Badezimmers war sehr gut. Die Betten fanden wir sehr bequem, nur das große Kopfkissen war uns zu voluminös. Die Zimmerdamen am Flur haben aber unserer Bitte entsprochen und uns sofort kleinere Nackenkissen besorgt. Das Fenster im 4. OG ist leider nur etwa halb so hoch, wie die Fenster der unteren Etagen. Durch die Lage zum Innenhof war das Zimmer sehr ruhig. Das Zimmer bot eine gute Beleuchtung, einen kostenfreien Safe, Wasserkocher mit Kaffee- und Teebeutel, Bademäntel, Hausschuhe, TV-Gerät (auch mit Radio-Sendern). Der W-LAN-Empfang war gut (inklusive). Das Badezimmer war super konzipiert mit einem Waschbereich und gegenüber einen Schminkbereich (beide mit großen Spiegeln, Vergrößerungs-Spiegel und guter Beleuchtung), Duschkabine und WC. Leider gab es keine Zimmerkarten, sondern einen Schlüssel mit schwerem Anhänger, den wir beim Verlassen des Hotels an der Rezeption gelassen haben.
Wir haben nur das Frühstücks-Buffet eingenommen, dies war aber super, sowohl von der Auswahl als auch von der Qualität. Die Atmosphäre im Restaurant fanden wir angenehm (in der Zeit ab 9 Uhr).
Das Service-Personal fanden wir in allen Bereichen (Rezeption, Restaurant und Zimmer) sehr freundlich und hilfsbereit. Bei unserer Ankunft noch vor 13 Uhr konnten wir sofort das Zimmer beziehen, Stadtplan und verschiedene Infos wurden uns zur Verfügung gestellt.
Vom Bahnhof Bamberg bis zum Hotel sind es ca. 4-5 km, mit dem Taxi ist das Hotel schnell errreichbar (Busverbindungen etwas umständlich). Direkt neben dem Hotel liegt das Stadtarchiv. Vom Hotel bis zum historischen Zentum läuft man ca. 10-15 Minuten, entweder an der viel befahrenen Sandstraße entlang oder an der Uferstraße des linken Regnitz-Armes, hier bietet sich eine tolle Sicht auf das pittoreske Klein-Venedig. Empfehlenswert ist der tolle Ausblick vom nahen Michaelsberg auf Bamberg und auch auf das Hotel, leider ist die dort befindliche Klosterkirche eine Großbaustelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Margarita |
Liebe Margarita, sehr schön für unser Team, wenn wir lesen, dass Sie unseren Service schätzen und sich wohlgefühlt haben. Vielen Dank für die gute Bewertung und Ihre lobenden Worte. Dies ist für uns Motivation und zeigt, wir sind auf dem richtigen Weg. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Team vom WELCOME HOTEL RESIDENZSCHLOSS BAMBERG Christine Dotterweich Guest Relations Manager