Das Hotel ist in das Lahn-Center, eine Restaurantpassage in der Unterstadt Marburgs integriert. Es verfügt über mehr als 140 Zimmer. Die Rezeption und das Hotel machen sind teilweise etwas verwinkelt gebaut, machen aber einen sehr einladenden Eindruck. Das Hotel liegt sehr schön zur Innenstadt. Nur über die Starsse, mit dem Lift hinauf, schon ist man in der Oberstadt. Aber auch wesentliche Orte in der Unterstadt sind in Gehweite verreichbar. Wenn ich einen längeren Aufenthalt planen würde, so würde ich mir zusichern lassen, dass ich ein Zimmer bekomme, das nicht zu Starsse liegt. Die Parkgarage ist mit 10€/Tag eher teuer. Dafür ist sie vom Hotel aus direkt erreichbar. Die Parkplatzpreise sind in Marburg eher hoch.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Es erschien mir, ohne genaue Masszahlen nennen zu können , eher großzügig und vom Mobiliar ansprechend gestaltet. Die Matrazen waren gut und alles war funktional sehr gut. Ich habe ein Nichtraucherzimmer belegt. Einzig die Lage zur Strasse ist ein Störfaktor.
Das Frühstücksbuffet ist gut ausgestattet, es ist sicherlich für jeden Gast etwas dabei. Auch wenn ich mir in mancherlei Hinsicht etwas mehr Auswahl gewünscht hätte, die Zutaten sind sehr gut. Bei den von uns konsumierten Speisen lässt sich bei Suppen und Saucen ein deutlich salziger Geschmack feststellen, was möglicherweise dem Glutamat geschuldet sein kann. Die verwendeten Zutaten sind sehr gut und auch geschmacklich kann man bis auf den salzigen, teilweise sehr salzigen, Geschmack nichts eingewendet werden. Bei den Desserts gibt es teilweise sehr gute Cremes (Mousse au Chocolat, Orangenmousse) und auch ein Früchtequark schmeckte ausgewogen und gut. Da wir eine Tagung dort abhielten bekamen wir Gebäck und diverse andere leckere Kleinigkeiten, die allesamt gut und schmackhaft waren.
Die Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Auch auf Rückfragen, wo man etwas finden kann, ist man sehr hilfreich.
Das Hotel liegt sehr zentral direkt am Aufzug zur Oberstadt gelegen. Rund um das Lahn-Center befinden sich stark befahrene Straßen. Die Hotelfenster sind schallgedämpft. Aufgrund des Verkehrslärms sind aber in den nach außen liegenden Zimmern Verkehrsgeräusche hörbar. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Oberstadt, mehrere Kaufhäuser in ca. 600 m in der Unterstadt vorhanden. Restaurants und Kneipen gibt es rund um das Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |