- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schön gelegenes Hotel. Tolle Anlage mit schöner Verbindung zwischen neuem und älteren Flügel (Fachwerkhaus). Schöne Außenanlage, tolle Sicht auf das gegenüberliegende Schloss aus dem Gastronomiebereich. Zum Erholen und Entspannen genau richtig.
Wir haben eines der neuen Zimmer "Superior Zimmer" gebucht. Die Zimmergröße war absolut in Ordnung. Verbesserungsfähig - hier würde ich als Hotel wirklich drauf achten. - TWIN-BETT: Für uns der absolute HORROR und leider vom Hotel NICHT lösbar, trotz mehrmaliger Bitte: Das "Twin-Bett" bestand aus zwei Einzelbetten, die leider NICHT miteinander verbunden waren. Da der Fußboden derart rutschig war, rutschten die Betten permanent hin und her. Ein absolutes No Go, was uns wirklich sehr gestört hat. Einzelbetten kenne ich aus vielen Hotels - jedoch sind diese immer miteinander verbunden (beispieslweise durch ein Verbindungsstück), damit es eben nicht zum Verrücken der Betten kommt. Auf meine direkte Anmerkung beim House Keeping nach Begehung des Zimmer kam die Haustechnik mit einem goldenen Geschenkband und versuchte die Füße notdürftig mit einer Schleife zu verbinden. In einem Hotel dieser Klasse erwarte ich in einem Doppelzimmer vernünftige Doppelbetten. Hätten wir das vorher gewusst hätten wir wohl nicht hier gebucht. - SITZECKE: Nur 1 kleiner Sessel als Sitzecke in einem Doppelzimmer. Entweder 2 oder gar keinen. Man konnte sich also zusammen nur auf dem Bett aufhalten. Schade - stellt doch einfach noch einen Sessel dazu! ;) - "MINIBAR": Bestand aus einem Tablett mit einer Flasche Wasser sowie einer kleinen Flasche Rotwein. Ich war negativ überrascht, dass sich in einem 4-Sterne-Hotel in dieser Preisklasse KEINE MINIBAR befindet! Noch nicht einmal kleine Snacks auf dem Zimmer. Die daraufhin extern gekaufte Flasche Weisswein mussten wir waghalsig auf der Fensterbank kühlen. - BADEMÄNTEL UND HANDTÜCHER: Wir hatten zwei völlig ausgefranzte Bademäntel, die absolut "abgerockt" und für ein 4-Sterne-Hotel mit Wellnessschwerpunkt echt ein No Go sind! Ich habe mich geärgert, mir meinen eigenen Bademantel nicht mitgenommen zu haben, aufgrund des angepriesenen "Badetasche inkl. Bademantel" pro Person. Darüber hinaus enthielt meine Badetasche ein zwar ordentlich zusammengelegtes, aber komplett durchgerissenes Handtuch (siehe Bild)! Wie kann sowas einem Gast wieder ausgegeben werden? Hinzu kam, dass alle Handtücher, die wir hatten klein waren - nach dem Duschen ein großes Handtuch umzuhängen war nicht möglich. Ordentliche und große Handtücher - sollten in einem 4-Sterne-Hotel einfach ordentlicher STANDARD sein! No Go. - SAUBERKEIT: Bei der Modernisierung der Zimmer nicht berücksichtigtes Telefon auf dem Nachttisch war absolut verdreckt und war wirklich eklig zu bedienen. Sowas geht gar nicht! Schien schon seit langer Zeit vor sich hin zu stauben. Foto anbei. - FERNSEHER: Verkabelung hing unten unschön hinter dem Fernseher an der Wand raus, Kleinigkeiten, auf die nicht geachtet wurde, die aber das Gesamtbild beeinflussen. - FENSTERISOLIERUNG: Unsere Fenster waren jeden Morgen komplett beschlagen. Vom Blick nach draußen war nicht viel übrig. Nicht wirklich störend - aber irritierend. Hier sollte mal geschaut werden. Positiv: - Stilvoll und hell eingerichtet - Moderne breite Dusche - Hygieneartikel qualitativ gut - Bettgröße und -komfort (wenn man die oben beschriebene Problematik der losen Betten ausschließt)
FRÜHSTÜCK Positiv: - Auswahl - nicht der Hammer, aber völlig ausreichend - Frisches Obst, große Lachplatte mit qualitativ gutem Lachs Verbesserungswürdig: - Das Gemüse steht hinter den Joghurt- und Obstsalaten eng aneinandergequetscht auf dem Wagen. Es landeten dadurch jeden Morgen Gutken- oder Tomatenscheiben im Jogurt. Wäre klüger getrennt zu stellen. - Aufbackbrötchen - qualitativ nicht so der Hammer... - Gesamteindruck: könnte für ein 4-Sterne-Hotel etwas liebevoller angerichtet, regionaler und einfallsreicher sein - Für ein Erholungs- und Wellnesshotel wäre Frühstück bis 10:30 Uhr wünschenswert. Wer mal richtig ausschlafen möchte hat mit der Zeit bis 10 Uhr ein wenig Stress. DINNER Positiv: - Suppe: War super! Spitze! - Frisches Salatbuffet Verbesserungswürdig: - Vorspeise Sushi: Reis leider nicht Sushi-tauglich! Lieber gute deutsche Küche anstatt sich eher ungekonnt an Sushi zu probieren. Keine Sushi-Stäbchen, keine Möglichkeit Wasabi oder Soja-Soße mit an den Platz zu nehmen. Sushi nicht genießbar. - Hauptgang: Qualitativ mittelmäßig, aber leider leider komplett LAUWARM. Die Wärmeplatten scheinen nicht ausreichend zu wärmen! Es war leider wirklich alles an Hauptgerichten nur gerade noch lauwarm. Das war wirklich enttäuschend. - Nachspeise: Leider eher kleine Auswahl, Moussespeisen leider auch nicht sehr ansehnlich angerichtet. Alles sehr zerfallen. - Es gibt im gesamten Wellnessbereich weit und breit keine Handtücher. Hier würde ich mir als Gast frische Handtücher wünschen. - Etwas Obst und Getränke im Sauna-/ Poolbereich wären wünschenswert. Kleine Sache aber großer Effekt. Getränke waren beim Dinner inklusive nicht inbegriffen und teuer! Für eine simple 0,25l-Weißweinschorle 7 € finde ich frech überteuert!
- Roomservice hat leider die aufgebrauchten Tee- und Kaffeelösungen nicht wieder aufgefüllt. Kleinigkeit, aber zeugt von Unaufmerksamkeit. - Leider wurde das "Twin-Bett-Problem" (oben beschrieben) vom Serviceteam für mein Empfinden nicht so recht ernst genommen und mit dem Geschenkband leider nicht gelöst. Schade. - Frühstück wurden viele Dinge erst nach langer Wartezeit aufgefüllt (beispielsweise Körnerbrötchen, neuer Lachs / Aufschnitt, neue Gurken etc.). Ebenso beim Abendessen - der aufgebrauchte Nachtisch wurde leider nicht wieder ausgefüllt. - Personal brauchte beim Abendessen sehr lange, um die Getränke zu bringen. - Gäste zahlen 5,- € Parkgebühr pro Tag. Bei ein paar Tagen ist das schon ein Sümmchen, sollte m. E. bei den Zimmerpreisen inklusive sein!
Ruhig, im Grünen. Schönes kleines Städtchen. Mit kleinen Läden, genau richtig für eine Auszeit. In der Umgebung kann man schön Spazieren gehen. Wer die Stadt braucht kann einen Ausflug nach Kassel machen.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich: - Poolbereich: Kleiner moderner Pool und ein großer Whirlpool - insgesamt überschaubar, aber ausreichend. Der Bereich ist mit den Hotelschlappen eher ungünstig zu betreten - unbedingt eigene Badelatschen mitbringen, da der Bereich immer komplett nass ist und die Schlappen die Nässe aufsaugen. - Saunabereich: Schöne Saunen, leider kann man das Dampfbad nur nach Vereinbarung mit extra Terminierung wahrnehmen. Schade, hätten wir gerne beim Gang in den Wellnessbereich besucht. Insgesamt könnten man aus dem Wellnessbereich weitaus mehr herausholen! Etwas liebevoller ausgestaltet und etwas mehr Pflege vom Personal und der Bereich würde sehr gewinnen! Regelmäßiges Zusammenlegen der Decken, Ordnen der Zeitschriften etc. würde es ansehnlicher machen! Auch dezente Hintergrundmusik würde dem Bereich gut tun. Klasse wäre für den Saunabereich eine Öffnung bis 22:30 Uhr, nicht nur bis 22 Uhr. Gerade am Abend ist der Außensaunabereich wirklich toll zu nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anni |
Liebe Anni, herzlichen Dank für den Aufenthalt in unserem Hotel und die sehr ausführliche und konstruktive Bewertung. Sie hätten es gern noch besser bei uns gefunden, und wir konnten Ihre Erwartungen in einigen Belangen nicht erfüllen oder gar übertreffen. In allen Punkten wird uns das auch nicht möglich sein, aber wir entnehmen Ihrer Darstellung doch viele Hinweise auf Verbesserungsmöglichkeiten, die wir umsetzen werden. Auf jeden einzelnen Punkt möchten wir nun hier gar nicht eingehen; aber auf einige dann doch. So werden wir uns schleunigst darum kümmern, Verbindungselemente für die Bettfüsse zu beschaffen. Die wird es sicherlich auf dem Markt geben. Auch werden wir prüfen, ob wir uns für die neuen Zimmer einen zweiten Sessel leisten können, und ob der überhaupt hineinpasst. Genauso wird eine Sensibilisierung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beim Packen der Badetaschen erfolgen. Die Handtücher und Bademäntel kommen gefaltet aus der Wäscherei aber wir werden nicht umhin kommen, sie einmal auseinanderzufalten, bevor wir sie in die Tasche platzieren. Kümmern werden wir uns auch um die Verkabelung der TV-Geräte. Das ist nach der Neuinstallation noch nicht erfolgt. Es gibt noch einige Anregungen mehr, die wir gern aufnehmen. Hintergrundmusik im Wellnessbereich werden wir jedoch nicht mehr einspielen. Das hatten wir mal, und es ist wirklich schwer, hier eine geschmacksneutrale Auswahl zu treffen. Auch um Obst und Getränke brauchen wir uns nicht mehr zu kümmern. Beides steht bereit im Bereich der Wellness-Rezeption. Dort gibt es übrigens auch weitere Handtücher. In der Summe waren Sie "so OK" mit uns, und gaben uns 4 von 6 Punkten. Wir danken Ihnen sehr für die positiven Bemerkungen und würden uns über einen erneuten Besuch wirklich freuen. Wir sind sicher, dass wir uns dann in einem besseren Licht präsentieren können. Viele Grüße aus Bad Arolsen Ralf Adamczyk Hoteldirektor