Martina (56-60)
Verreist als Freunde • November 2018 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessRundum gelungener Aufenthalt, auch für Behinderte

Wir suchten ein behindertengerechtes Hotel, in schöner Lage und mit einem schönen Wellnessbereich. Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Bereits die Anfahrt bis direkt vor den Eingang war optimal. Die nächsten Parkplätze waren Behindertenparkplätze. Es stehen Kofferwagen zur Verfügung und natürlich Aufzüge zu den Zimmern und zum Wellnessbereich und Schwimmbad.

• Das Zimmer war eine Überraschung. Für Rollstuhlfahrer optimal geeignet. Es war sehr groß, ein großzügiger Flurbereich, ein riesengroßes Bad mit einer bodentiefen, also barrierefreien Dusche, in der bequem 4 Mann gleichzeitig duschen könnten. Einem Waschbecken, dass Beinfreiheit bei Rollstuhlfahrern bietet. Einer Toilette mit Haltegriffen, rundum ein gelungenes Badezimmer. Das Bett war riesig, ausreichend Platz auf beiden Seiten, sodass es kein Problem war, vom Rollstuhl aus in das Bett zu gelangen. Auch die Höhe des Bettes war Dank der hohen Matratze optimal und wir haben herrlich darin geschlafen. Eine kleine gemütliche Sofaecke war ebenfalls vorhanden und die Schränke boten mehr als genug Platz. Die größte Überraschung war, dass sich ein Rollator im Zimmer befand, den wir auch genutzt haben. Das war phantastisch, so etwas haben wir noch nicht erlebt.

• Wir hatten ein herrliches, leckeres Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen ließ. Angefangen von allen Kaffeespezialitäten, sogar heißer Kakao wurde auf Wunsch frisch zubereitet, verschiedene Säfte, Wasser, sonntags sogar Sekt, Wurst- und Schinkenauswahl mehr als genug, leckere Käseplatte, Lachs, ein Müslibuffet mit verschiedenen Joghurts und auch frischem Obst und Obstsalat. Tomaten, Gurken, Ei und Rühreier, Mini-Würstchen, Champignons und eine Brot- und Brötchenauswahl, das keine Wünsche offen ließ. Auch für die süßen Gaumenfreunde war über leckere Croissants, eine große Auswahl an Konfitüren (keine abgepackten Portionen) und sogar Kuchen und Teilchen alles vorhanden. Wir haben das Frühstück in der großzügigen Remise eingenommen, wunderschön mit dem alten Gebälk, eine wunderschöne Atmosphäre. Wir hatten an diesem Wochenende am Abend ein Büfett inklusive, das unsere Erwartungen übertroffen hat. Eine Riesenauswahl und eine Dessertauswahl, die uns überwältigt hat. So toll angerichtet und präsentiert, in kleinen Portionen, so dass man die Auswahl nicht nur auf ein Dessert beschränken musste. 😀

• Der Service war ohne Beanstandungen. Alle Wünsche wurden erfüllt.

• Unsere Anfahrt dauerte keine 2 Stunden. Bad Arolsen ist eine hübsche kleine Stadt, mit einer sehr schönen Einkaufsstraße, netten Geschäften und Boutiquen und natürlich einem sehenswerten Schloss mit Park. Zum Wandern sehr geeignet. Für Rollstuhlfahrer bietet sich der in 5 Min. mit dem Auto erreichbare Twistesee an, der einen herrlichen, zum Teil asphaltierten, Rundweg bietet. Sogar ein Strandcafé war zu unserer Zeit am 1. Advent noch offen. Auch die umliegenden Städte wie Korbach, Marsberg, Fritzlar und Frankenberg (etwas weiter weg) sind lohnende Ausflugsziele.

• Wellness
    • Sport

Angefangen von wunderschönen Spaziergängen rund um das Hotel und das Schloss, gab es an diesem Wochenende einen sehr schönen kleinen Weihnachtsmarkt, auch mit Handwerksständen. Wer nicht nach draußen möchte, dem bietet das Hotel einen wunderschönen Pool- und Saunabereich. Morgens um 7 Uhr hatten wir ihn meistens alleine für uns. Die Saunen, 3 Innen- und 2 Außensaunen sind herrlich, für jeden Saunagänger ist etwas dabei, angefangen mit 50° bis 90 °. Alles sehr sauber, sehr stilvoll und bequem. Ein kleiner Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. Die Beautyabteilung sah sehr einladend aus, haben wir aber mangels Zeit nicht in Anspruch nehmen konnten.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im November 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martina

Liebe Martina, wir sind reichlich spät mit der Antwort auf Ihre Bewertung; das ist richtig peinlich. Aber vor lauter Freude über die freundlichen Kommentare haben wir die Antwort vergessen. Um so mehr jetzt ein dickes "Dankeschön" für den Aufenthalt in unserem Hotel und diese wirklich sehr positive Rückmeldung. Wir freuen uns ungemein, dass Sie unser Hotel, die Ausstattung aber auch die Dienstleistung so sehr genießen konnten. Wir waren sehr gern Ihre Gastgeber und finden es klasse, dass Sie so viele Vorzüge und Möglichkeiten unseres Hotels so treffend beschreiben. Manchmal kann man auch mit kleinen Dingen viel erreichen und wir haben sehr gern dazu beigetragen, dass Sie sich unbeschwert erholen konnten. Wir hoffen sehr, dass Sie auch künftig zu unseren Gästen zählen und versprechen, auch künftig nicht nachzulassen. Viele Grüße aus Bad Arolsen Ralf Adamczyk Hoteldirektor