Nach einem herzlichen Empfang durch Maria O. - die nicht nur laut Homepage die Seele des Hauses zu sein scheint - bezogen wir eines der 8 rustikal eingerichtetes Zimmer mit eigenem Wohnzimmer und Küche und packten unsere Badetaschen. Da kam auch schon die erste positive Überraschung. Bei der Buchung war uns nämlich entgangen, dass man mit einem Aufenthalt bei Familie Opitz auch gleichzeitig die Neusiedlerseecard erhält. Die damit einhergehenden Bonusleistungen beinhalten unter anderem auch einen Rabatt in der, nur 17 km entfernten St. Martins Therme. Nach stundenlangem Wellnessen, einer leckeren Flasche Rotwein als Betthupferl und einer erholsamen Nacht gönnten wir uns das, im Zimmerpreis inbegriffene Frühstück. Die Junior Chefin Angela bereitet auf Wunsch verschiedenste Eiergerichte zu, was bei der großen Auswahl an pikanten und süßen Aufstrichen, leckeren Broten und einer mehr als üppigen Wurst- und Käseplatte gar nicht notwendig wäre. Dazu gibt es frisch gepresste Säfte, diverse Tees und natürlich Kaffee. Nach einem Ausflug zu den Naturschönheiten des Seewinkels und den architektonischen Juwelen des ungarischen Fertöd folgte die Nachmittags-Gestaltung in Form einer Weinverkostung im Hause. Zeit, die wir nicht besser hätten nutzen können. In einer ausgesprochen lehrreichen und lustigen Verkostung arbeiteten wir uns mit dem Senior Chef höchstpersönlich durch mehr als zehn verschiedene Delikatessen aus dem Hause Opitz. Von einer regulären Weinverkostung waren wir damit aber weit entfernt. Willi O. betrachtet eine Geschmacksprobe der Früchte seiner Arbeit als Gesamtkunstwerk. Und dass dazu nicht nur das passende Getränk, sondern auch eine kulinarische Kleinigkeit mit großem Aha Effekt gehört, ist klar. Dank der kreativen Schöpfungen von Tochter Angela und Schwiegersohn Ian schwebten wir mehr als 2 Stunden lang im Wein und Fingerfood Himmel. Wir kommen sicherlich wieder, vielleicht um ein ganzes Wochenende im Zeichen des Weines zu verbringen und uns in diesem Sinne entsprechend weiterzubilden. Vielleicht aber auch um beim Afternoon Tea Club mehr über das besondere Heißgetränk zu erfahren. Jetzt aber mal ab zum Ikea. Um unseren Einkauf zu verstauen müssen wir jetzt das Weinregal im Keller erweitern.
leckeres Frühstücksbuffet, Weinkühlschrank an dem man sich jederzeit bedienen kann Unbedingt die Weinverkostung mitmachen!
sehr familiär & freundlich, man fühlt sich wie zu Hause
Nur 17 km von der St. Martins Therme entfernt und am Stadtrand von Illmitz inmitten des Nationalparks Seewinkl gelegen. Viele Ausflugsmöglichkeiten an den Neusiedlersee, Seewinkl Safari etc. und nach Ungarn.
- Wellness
- Sport