Stefan aus Mainz am Rhein (56-60)
Verreist als Paar • September 2020 • 1-3 Tage • SonstigeKategorie „Auserlesen Zimmer“ nicht den Preis wert

Schlecht

Beachtliche 396 € pro Tag kosten die „Auserlesen“ Zimmer inkl. der Halbpension, die mit ca. 40€ pro Person gerechnet wird, in diesem 3 Sterne Hotel! Aufgrund der tollen 6 von 6 Punkte Bewertung bei HolidayCheck erwarteten wir viel! Was bekamen wir für diesen stolzen Preis? Eine große Suite mit tollem Badezimmer, mit Balkon? Nein, ein Zimmer in einer Standardgröße ohne Balkon, mit Ausblick in den bewirtschaften Innenhof (Hof des Restaurants) und das direkt gegenüberliegende Gebäude. Das Zimmer war neu und wertig eingerichtet, die Betten sehr gut, das Bad hatte eine Regendusche allerdings ohne Badewanne oder Bidet. Minibar-Kühlschrank war vorhanden, allerdings gab es keinen Inhalt, der Kühlschrank war schlicht leer und abgeschaltet! WLAN-Empfang war befriedigend. Die Zimmertüren aller Zimmer des Flurs fallen sehr laut ins Schloß. Die Beleuchtung der Tastschalter für Licht ist störend in der Nacht. Das Hotel hat keinen Garten zum Entspannen; der Wellnessbereich (Sauna) war Coronabedingt noch nicht fertiggestellt – dies führte zu einem Preisnachlass von 43 € pro Person und Tag, der uns bei der Abreise überraschend abgezogen wurde und den Übernachtungspreis dadurch etwas erträglicher gestaltete. Sein Gepäck konnte man mit einem Handkarren (!), auf dem normalerweise Weinkisten transportiert werden, zum Zimmer rollen. Dabei musste eine Stufe überwunden werden, wobei die Dame an der Rezeption behilflich war. Das Frühstück war gut ohne irgendwelche Highlights, übersichtliche aber ausreichende Auswahl, Eier wurden frisch bereitet, Fisch wie Lachs oder Forelle wurde zu unseren 3 Frühstücken nicht angeboten. Das 4 Gang-Menue der Halbpension hat man aus den angebotenen Gerichten der regulären Tageskarte beim Frühstück zusammengestellt. Es gab den strengen Hinweis, spätestens 19:00 zum Abendessen zu kommen, was für unseren Geschmack zu zeitig war. Das Essen ist gutbürgerlich und hat gut geschmeckt. Zusammengefasst: Für knappe 320 € (mit Frühstück, ohne HP) bekommt man ein Doppelzimmer, für die wir in unserem Sommerurlaub in zwei weiteren Hotels (Rhön und Fichtelgebirge) ungefähr 110-130 € bezahlt haben. Der Mehrpreis, der im Weinhotel Fritz Walter bezahlt werden muss, erschließt sich leider nicht und ist aus meiner Sicht in keiner Weise gerechtfertigt. Im Hotel Traube-Tonbach (5 Sterne Superior) kann man für fast das gleiche Geld wie in Fritz Walter (plus 70 €) sogar mit ¾-Pension übernachten. Dort fährt man vor, das Gepäck wird auf das Zimmer gebracht, das Auto geparkt, es gibt einen Wellnessbereich mit mehreren Pools innen und außen, von mehreren Saunen ganz zu schweigen. Und das Frühstück wie auch das 5-Gang Abendmenue ist vom allerfeinsten. Die Preisgestaltung der Zimmerkategorie „Auserlesen“ ist nicht nachvollziehbar, orientiert sich an 5 Sterne Häusern ohne deren Annehmlichkeiten und Service zu bieten und kann demnach nicht empfohlen werden. Die Zimmer der günstigeren Kategorien haben offensichtlich ein wesentlich besseres Preis-Leistungsverhältnis.

• Restaurant & Bars

• Service