Mein dritter Aufenthalt in Weinegg, diesmal mit einer Suite im für uns noch neuen Teil des Hotels mit eigenem Pool-Zugang. Es war schon früher ein fantastisches Hotel zum Entspannen und Genießen, aber die Erweiterung ist ein absolutes Highlight!
Wir hatten die Royal-Suite mit riesiger Sonnenterasse nach Süd-Westen, eigenem Pool-Zugang, privater Sauna und einem herrlichen Blick und Zugang auf die großen, sehr gepflegten Grünflächen. Die Einrichtung hat uns sehr gut gefallen: eine sehr hochwertige, moderne aber überhaupt nicht "kalte" Innenausstattung mit einem tollen Lichtkonzept in den Räumen, bis hin zur Sauna. Die Badezimmer sind wunderschön. Auf den Box-Springbetten haben wir hervorragend geschlafen, unsere bisher besten Hotelbetten! Die Tiefgarage war per Fahrstuhl in wenigen Metern erreicht, das Auto parkte quasi unter der Suite.
Als lange schon in Italien lebender Deutscher rate ich normalerweise, die Gastronomie hier nicht unbedingt am Frühstück zu messen. Das Hotel Weinegg aber bietet von allen mir bekannten Hotels, egal in welchem Land, das mit Abstand beste und vielseitigste Frühstück. Der Orangesaft wird aus frischen Orangen "vor Ort" gepresst, genauso wie Crêpe, Rührei und Schinken individuell von einem Koch am Buffet für den jeweiligen Gast zubereitet werden. Früchte und Müsli aller Art, unzählige Brot-/Brötchen-Sorten, Marmeladen aus eigener Herstellung, Frühstück bis um 12:00 (!), etc., etc. Das wird allerdings noch gesteigert durch das Abendessen. In Weinegg nicht die sogenannte "Dreiviertel-Pension" zu buchen wäre wirklich ein Fehler. Das hier enthalten Abend-Menü hat meines Erachtens meist Sterne-Niveau. Hier werden auf höchstem Niveau regionale Küche und Rohstoffe kombiniert mit bester italienischer Küche. Hochwertiges Geschirr und Besteck, eine schöne Tisch-Deko und eine sehr gute, aufmerksame Bedienung runden das Bild ab. Gegessen haben wir immer auf der Restaurant-Terrasse mit Blick auf die Berge. Jedes Abendessen war ein Erlebnis!
Der Service ist durchweg hervorragend. Alle, wirklich alle, Mitarbeiter waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln übrig. Ein besonderes Lob verdient in CoVid-Zeiten, wie die Gesundheit der Gäste und Mitarbeiter geschützt wurde, ohne daß darunter das Wohlfühlerlebnis gelitten hat. Die Inhaber gehen hier mit bestem Beispiel voran. Das Hotelpersonal ist gut geschult und sehr aufmerksam. Ich hatte z.B. nur kurz erwähnt, daß unserer Aufenthalt mit einem Jahrestag verbunden war, aber wir wurden am besagten Tag mit einer sehr schönen Blumendekoration im Zimmer und dann beim Abendessen mit einer besonderen Tisch-Dekoration empfangen, einschließlich der persönlichen Glückwünsche der Inhaber-Familie. Man fühlt sich in Weinegg dadurch schnell "zu Hause". Das ist wohl eines der Erfolgsgeheimnisse des Hotels, höchstes Niveau im Service und luxuriöses Ambiente aber gleichzeitig ein fast familiärer Umgang.
Sehr gut von der A22 aus per Auto zu erreichen und trotzdem mitten im Grünen gelegen, mit einer paradiesischen Ruhe in der parkähnlichen Anlage. Umgeben ist das Hotel von Apfel- und Weinanbau-Feldern und wunderschönen, blumengeschmückten Privathäusern. Die Aussicht der großen Terrasse des Restaurants auf die umgebenden Berge ist atemberaubend. Die weitere Umgebung ist Alto Adige vom Feinsten, Berge, Seen, die Weinstraße ein paar Minuten vom Hotel aus per Fahrrad zu erreichen.
Die vielen Angebote kann man in den 5 Tagen, die wir hatten, kaum alle nutzen. Der Pool- und Wellness-Bereich ist riesig, die angeboten Behandlungen und Aktivitäten sehr vielfältig. Wir sind meist Mountain-Bike gefahren, wobei bei den guten Cube-Hotel-MTBs (auch als E-Bike) sogar die individuelle Rahmengröße vorbestellt werden konnte. Es gibt einen sehr schönen Tennisplatz, Tischtennis, Billard, Dart, ein TechnoGym-Sportstudio, das seinen Namen auch verdient, einen großzügigen, aber gemütlichen Raum für Brettspiele und Sky-Programm auf Großbildschirm und schöne Sitz-Bereiche, draußen wie drinnen. Natürlich auch eine große Vinothek und eine schöne Bar mit Yamaha-Flügel und dem schon legendären Barkeeper Mike & Kollegen!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | Stephan |
Sehr geehrter Herr Stephan, WOW, vielen Dank für Ihre lieben Worte und das ausgezeichnete Feedback und für die Zeit, die Sie sich für Ihre tolle Bewertung genommen haben. Wir freuen uns immer riesig, wenn Gäste so zufrieden sind und sichtlich begeistert von Ihrem Urlaub im Weinegg sind! Es ist wahrhat schön zu lesen, wie toll Sie unser Haus finden und wie sehr Sie das Angebot geschätzt haben Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzlichste Grüße aus Girlan Familie Moser mit dem Weinegg-Verwöhn-Team