Stefan und Susanne (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • SonstigeZum Zwölften! Unser zweites Zuhause bei Freunden!

Seit Oktober 2007 verbrachten wir nun mittlerweile schon unseren zwölften (12ten!) Urlaub auf dem Weidacherhof!!! Mittlerweile durften wir hier alle Jahreszeiten mehrfach erleben! Die vor kurzem komplett renovierten, sehr sauberen, modern und gemütlich eingerichtete Appartements, mit herrlichem Blick auf die Dolomiten in einem wunderschönen Bauernhaus erfüllen jedes mal wieder alle unsere Erwartungen und viel mehr! Der neu erbaute Natur-Schwimmteich ist eine sehr hervorzuhebende Bereicherung des Ensembles. Was gibt es schöneres, als morgens vor dem Frühstück ein paar Bahnen, mit Blick auf die Dolomiten, zu schwimmen! Mit den Gastgebern Margit, Markus, Doris und Hans-Peter ist über die Jahre eine richtig tolle Freundschaft gewachsen. Alle sind unheimlich aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Sie sind immer bereit mit ihren Gästen etwas zu unternehmen, seien es Wanderungen, Ausflüge etc., anfallende Arbeit wird dann später erledigt! Irgenwie finden sie immer mal Zeit für die Gäste.

• Die Ferienwohnungen und Appartements wurden vor kurzem renoviert, sind sehr sauber und komfortabel und sehr geschmackvoll eingerichtet. Es steht jeweils eine Küche oder eine Küchenzeile zur Verfügung, welche mit allem was man so benötigt ausgestattet sind. Sollte dennoch etwas fehlen, wird es umgehend von Margit besorgt. Die Bäder sind neu und sehr sauber. Weiterhin steht allen Gästen der liebevoll und gemütlich eingerichtete Wintergarten mit Pelletofen zur Verfügung.

• Das reichhaltige Frühstück in Bio-Qualität mit hofeigenen Produkten ist sehr zu empfehlen - alles aus eigener Herstellung oder von der Verwandschaft. Genauso empfehlenswert sind der gemeinsame Grillabend (Fleisch aus eigener Herstellung) und der Aperetivo Lungo (mit leckerem Pilz-Risotto auf offenem Feuer im Freien gekocht) in den Sommermonaten - wenn man möchte, sollte man sich aber auf keinen Fall entgehen lassen! Lokale und Restaurans sowie Buschenschanken und bewirtschaftete Almhütten gibt es in der Umgebung genügend, diese alle aufzuzählen - unmöglich. Wanderungen zu entfernteren Höfen, wie z.B. dem Lobishof, Mair in Plun oder zur Stöffelhütte auf der Villanderer Alm sind genauso zu empfehlen wie die Hütten am Rittnerhorn wie z.B. die Feltuner Hütte, die Unterhornhütte und das Rittner Horn Haus. Die Küche ist überall sehr gut - wir haben hier in Südtirol noch nie irgendetwas bemängeln müssen!

• Der Weidacherhof ist ein ein Tempel der Entspannung. Das reichhaltige Wellnessangebot ist sensationell (Margit und Doris machen das mit goldenen Händen)!!! Es ist immer eine sehr schöne, familiäre Zeit dort, welche leider viel zu schnell vorbei ist. Wünsche jeglicher Art werden den Gästen umgehend erüllt - man sollte sie jedoch auch äußern und sich nicht erst zu Hause beschweren, denn Gedanken lesen kann keiner. Hofeigene, sehr leckere Produkte in Bio-Qualität können bei den Gastgebern im Hofladen erworben werden. Im Wintergarten befindet sich ein Getränkekühlschrank zur Selbstbedienung mit Liste zum Eintragen der Getränke. Unser nächster Urlaub auf dem Weidacherhof, diesmal wieder im Winter, ist schon ins Auge gefasst uns so gut wie gebucht!

• Der Weidacherhof liegt am Ortsrand von Klobenstein, direkt gegenüber der Ritten Arena (Eishockey-Stadion (die Rittner Buam spielen in der 1. ital. EL!) mit Freiluft-Eisring (hier finden immer wieder internationale Eisschnelllaufmeisterschaften statt), mit der nahegelegenen Haltestelle Weidacher der Rittner Bahn ideal für Unternehmungen jeder Art wie z.B. Wanderungen am Ritten mit der Rittnerbahn nach Oberbozen und von dort mal schnell mit der Seilbahn nach Bozen zum shoppen.

In der Hausbibliothek in dem libevoll her- und eingerichten Wintergarten findet man jede Menge Literatur, Wandertipps sowie Informationen über Land und Leute. Dieses Angebot wird immer wieder von uns dankbar genutzt. In der nur 2 Minuten entfernten Arena kann man Eislaufen, Eishockey-Spiele der Rittner Buam besuchen (Eintritt frei mit der RittenCard) oder aber auch auf dem schönsten Pferdehof mit sensationellem Panorama - dem Flachenhof - das Reiten ohne Sattel ausprobieren. Weiterhin werden geführte Mountainbiketouren oder Nordicwalking angeboten. Auch ein Lamatrekking vom Kaserhof aus entlang dem Panoramaweg mit Walter ist ein Erlebnis. im Winter zählen Schneeschuhwanderungen zu den Highlights.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2019