Sommer 2011: Wir sind wieder zu Gast im Watthof auf Sylt. Vor einigen Jahren haben wir hier unsere unvergessliche Hochzeit gefeiert. Die erlesene Küche, der hervorragende Service und die warmherzige persönliche Gastfreundschaft haben uns zu Watthof-Fans gemacht. Wieder sitzen mein Mann und ich auf der Terrasse des Schaper´s und blicken aus unserem Strandkorb über die Hagebuttenhecke hinweg hinaus auf das Watt. Der aufgehende Mond taucht die Szene in ein atemberaubendes Licht und ein variationsreiches Konzert der geflügelten Wattbewohner beschwingt unser Gemüt. Mein Silberlöffel gleitet vorsichtig durch das filigran angerichtete Holunderblüten-Gelee. Andächtig genieße ich diesen vollendeten Moment des Glücks. Ja, denke ich, genau so mag es aussehen, das Paradies. Anders ausgedrückt: Wir suchen Abstand vom Alltag und legen höchsten Wert auf Ruhe, ausgezeichnetes Essen (1 Vegetarier ist auch dabei) und umfassenden Service. Der Watthof ist aus unserer Sicht perfekt. Ein familiär geführtes Hotel mit Privathauscharakter in idealer Urlaubslage (Ruhe). Nicht übertrieben hipp bzw. luxuriös, sondern angenehm anspruchsvoll und vor allem im Frühstücksraum wunderbar friesisch. Die Sauberkeit ließ bisher nichts zu wünschen übrig, die Speisekarte erfüllt sehr hohe Ansprüche, das Getränkeangebot/die Weinkarte ist hervorragend und die Gäste, auf die wir bisher trafen, schätzen durchweg die gleichen Werte. Besondere Aufmerksamkeit: In jedem Jahr backt der Watthof für uns einen Hochzeitskuchen - als Gruß des Hauses. Reisezeiten (Wetter/Klima) spielen für echte Syltfans keine Rolle. Stoßzeiten sind natürlich weniger erholsam als C-Zeiten. Die Handyerreichbarkeit ist allerdings leicht eingeschränkt; in der Cafeteria/Bar allerdings wird WLAN angeboten. Wer Wert auf authentische, ehrliche Gastlichkeit, ruhiges Ambiente und eine hervorragende Küche legt, ist hier perfekt aufgehoben.
Hier bietet das Hotel allen Geschmäckern etwas. Unser Zimmer (Nr. 13) empfinden wir als sehr großzügig mit allem, was ein Appartment bieten sollte: hell, großes Wohnzimmer, großes und kleines Schlafzimmer (Souterrain), großes Bad mit Glasdusche, 2 Waschbecken und Bidet; toller Blick (Terrasse) auf das Watt; neuer TV, Stereoanlage mit USB/ipod-Anschluss; das Zimmer ist friesisch eingerichtet; ausgesuchte Dekorationen verleihen ein gemütliches Ambiente. Die Sauberkeit ist ohne Beanstandung.
toll, toll, toll! Ob Vegetarier oder Normalesser: Hier kommt jeder auf seine Kosten - vor allem der Gaumen. Eine hervorragende Küche und eine kleine, aber sehr feine Karte. Die Räumlichkeiten sind familiär und anspruchsvoll in der Ausstattung; Sauberkeit und Anmutung: hervorragend. Die aufgerufenen Preise entsprechen der Qualität!
umfassend, immer freundlich, sehr professionell
Aufgrund der Lage (schmalste Inselstelle) hervorragend, da das ruhige Watt oder das brausende Meer ideal zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen sind. Kurzer Weg nach Westerland, noch kürzerer Weg zur Sansibar und ebenfalls schnell erreichbar die wunderschöne Dammumgebung in Tinnum. List (und Gosch) hingegen sind dann natürlich etwas weiter weg.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |