Werner (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Klima und Landschaft machen alles wieder gut

der Hotelkomplex befindet sich innerhalb einer sehr gepflegten parkähnlchen Anlage direkt am Strand und in kurzer Entfernung zum idyllischen Städtchen

• das Hotel Kaktus mit 4 Sternen , schon etwas in die Jahre gekommen bot uns ein relativ gut ausgestattetes Doppelzimmer u.a. 2 Fernseher , Klimageräte für den Sommer ; gut funktionierendes kostenloses WLAN und alles was man sonst braucht - das Zimmer lag allerdings nicht weit vom Restaurant entfernt mit Blick auf die Früstücksterasse - etwas unangenehm man konnte selten ein Fenster öffnen - ansonsten war es ab 06.00 Uhr permanent laut im Gebäude - ruhiger Schlaf bei der Geräuschkulisse absolut unmöglich

• es war schon erstaunlich , das trotz zeitweise invasionsartigem Massenansturm ein relativ schmackhaftes und vielfältiges Essen zu allen Mahlzeiten angeboten wurde - hier nochmal ein Extralob für das Restaurantpersonal , welches stets für Ordnung , Sauberkeit und Nachschub an der Theke sorgte - die Atmosphäre im Restaurant war geprägt von einem sehr unangenehmen Lautstärkepegel - man hat manchmal sein eigenes Wort nicht mehr verstanden - extrem verstärkt manchmal durch irgendwelche zusätzlichen zu versorgenden " Reisegruppen " was man da vermisst : ein ruhiges angenehmes Umfeld ; das betrifft übrigens auch die Hotelbar

• grundsätzlich würde ich das Personal positiv bewerten , vielleicht liegt es da an der Mentalität der Menschen - wie ich es aus anderen Urlaubsregionen kenne , geht man auf den Gast zu - ich hatte das Gefühl man muß stets selbst die Initiative ergreifen , sich alles selbst erfragen und organisieren - Englischkenntnisse sind absolut von Vorteil - das Personal spricht kaum deutsch . Ansonsten hatte man das Gefühl alle weiteren Bediensteten werden da zur Arbeit gezwungen - mal ein freundliches Hallo ob Putzfrau oder Gärtner - einfach Fehlanzeige

• die Hin - und Rückreise waren leider etwas verplant - als wir die Reise buchten , dachten wir angesichts der Entfernung an eine kurze Anreisezeit - Flug von Nürnberg nach Split wäre bei einem Direktflug in 1,5 std zu schaffen - leider mußten wir unsere Reise mit einem Zwischenaufenthalt in München von etwa 3 Stunden antreten - " back tu the future " - hätte nie gedacht , daß ich in meinem Leben nochmal mit einer Propellermaschine durch die Lüfte reise - Air Croatia machts halt möglich - die Rückreise auch wieder kein Direktflug diesmal 3 Stunden Zwischenaufenthalt in Wien - der Transfer vom Flughafen zum Hafen ging gut organisiert von statten - nächster Schock : wir wurden gegen 22.00 Uhr mutterseelenalleine am Fähranleger " ausgesetzt " die Zeit bis zur Abfahrt der nächsten Fähre konnten wir uns dann mit Beobachtung der örtlichen Penner - und Kleinkriminellenszene vertreiben - Schlägereien , Polizeieinsatz usw. - es wurde einem schon etwas mulmig - eine Abenteuerreise hatten wir nicht gebucht - nächste Hürde : das Reisegepäck mußte dann manuell auf das Passagierdeck der Fähre gebracht werden - an diesem Abend das einzige mal , an dem die Rolltreppe funktionierte - während der 50 minütigen Überfahrt konnte man Kräfte sammeln für die gleiche Prozedur trepp ab . das gleiche auf der Heimreise - da funktionierte keine Rolltreppe - Ersatzleistung für ein fehlendes Fitnessprogramm im Hotel - bei der Repräsentation im TV war von einem Transfer : Flughafen - Hotel die Rede auf solche Besonderheiten muß man doch seitens des Reiseveranstalters einfach aufmerksam machen - es gibt ja auch viele Urlauber jenseits der 60 - sowas geht meiner Ansicht nach bei den heutigen Standarts absolut nicht !!!!! ; ansonsten funktionierte der Transfer Hotel - Fähre bzw. Fähre - Flughafen perfekt ; die zu diesem Angebot versprochene Flasche Sekt und der Bademantel auf dem Zimmer haben ihren Weg leider auch nicht gefunden . Im Hotel angekommen : check in nach Abfertigung einer Seniorenreisegruppe - freundliche Begrüßung ? - es gab wenigstens noch einen kleinen Imbiss und was zu Trinken gegen 01.30Uhr Die Gegend und das Klima sind um diese Jahreszeit hier einfach wunderschön und es ist nicht so überlaufen - Ausflugsziele gibt es reichlich - man muß sich aber alles selbst zusammen suchen und erfragen . Der Busfahrplan hängt wenigstens aus

als deutscher Hotelgast fühlte man sich von vornherein schon etwas " abgehängt " - von der deutschsprachigen Reiseleitung vor Ort keine Spur - Fitness Wellness zwar vorhanden aber alles im do it yourself Verfahren zu betreiben sogar die angebotene AquaGymnastik fiel aus , weil keine 5 Teilnehmer zusammen kamen . Draußen : unbeheizter Pool mit recht netter Außenanlage und Bar - allerdings wurde die Relaxatmo einmal zerstört von einer einheimischen " Reisegruppe " die haben es durch ihr penetrant lautstarkes Benehmen tatsächlich geschafft , alle Hotelgäste aus der Poolanlage zu vertreiben ( wie seinerzeit die Kroaten im 30 jährigen Krieg ) - ansonsten : Baden in der Adria - tatsächlich um diese Zeit noch ein Erlebnis . An Unterhaltung jeglicher Art kann ich mich nicht erinnern - es kam ja nicht mal irgend eine gemütliche Atmo an der Hotelbar zu stande - dafür gab´s halt deutsche TV Programme als mich eine ältere Dame fragte : isn´t here music ? - konnte ich Ihr nur antworten : no music ; no action ; no fun - sad

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Werner