Franz (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel, einziges Manko: verrauchte Bar

Gut

sehr schönes Hotel, sehr liebevoll geführt von Familie R. Die Familienmitglieder sind immer ansprechbar und helfen immer sehr gerne. Das Hotel hat 34 Zimmer, ist somit also kein Massenbetrieb sondern schön übersichtlich. Leider darf in der Bar geraucht werden, das ist sehr schade und für ein "Vital-Hotel" auch nicht wirklich zeitgerecht. Man hat zwar die Möglichkeit, abends statt in der Bar in der Hotelhalle (ohne Qualm) zu relaxen, aber hierdurch werden sehr viele Gäste aus der Bar ausgeschlossen. Während unseres Aufenthaltes gab es maximal 3-4 Raucher, diese hielten sich in der Bar auf und die anderen Gäste in der Hotelhalle oder auf ihren Zimmern. Leider ist dies ein generelles Problem in Österreich, für deutsche und italienische Gäste leider eine unschöne Überraschung, wenn man im Urlaub eingequalmt wird, diese Zeiten sind in Deutschland und Italien ja glücklicherweise passé. Ich hoffe, auch in Österreich erkennt man die Zeichen der Zeit bald und bietet Urlaubern rauchfreie Hotels an, alternativ bietet sich ansonsten Südtirol an, dort sind alle Hotels rauchfrei.

• unser Zimmer war sehr schön, geräumig und mit schönem Blick auf die Bergwelt.

• Gut
  • auch die Gastronomie war super. morgens reichhaltiges Frühstücksbüffet, (mit täglich wechselnden Kuchen und vielen hausgemachten Marmeladen), nachmittags Kuchen und hausgemachte Tees, am Abend mehrgängiges Abendmenü. abends sehr reichhaltiges und abwechslungreiches Salatbuffet. Die Gerichte sind fast immer sehr regional. Es werden Spezialitäten aus der Region angeboten. Es ist keine Gourmetküche, aber eine sehr leckere und abwechslungsreiche Küche mit hervorragenden frischen und regionalen Speisen. Es gibt täglich 3 Hauptgerichte zur Auswahl, aber auch bei Sonderwünschen wird gerne geholfen.

• der Service ist super. Familie R. ist immer bestrebt, dass alle Gäste zufrieden sind. die Zimmerreinigung war immer top und alle Mitarbeiter stets hilfsbereit

• zum Wandern ist die Lage perfekt. Das Hotel liegt sehr ruhig am Talende, man kann super entspannen und viele Wanderungen direkt am Hotel beginnen und auch wieder dort ankommen. Schade, dass der Bus so selten fährt, aber wie gesagt kann man ja sehr viele Touren vom Hotel aus starten. Oder man schliesst sich einfach einer geführten Tour an, hiervon gibt es jeden Tag eine .

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist meiner Meinung nach das Herzstück des Hotels. Ein neues Dampfbad, Infrarotkabine, alles sehr sauber und geräumig. ein schöner Massage- und Wellnessbereich. Ausserdem eine grosse Panorama-Sauna, ein Aussen-Pool, aussen-Relax-Bereich und ein wunderschönes Panorama-Hallenbad mit Blick auf die umliegende Bergwelt.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Franz

Lieber Franz.. Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, unser Hotel so ausführlich zu bewerten. Fein, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie sich gut erholt haben. In unserem Hotel ist das Rauchen wirklich nur in der Bar erlaubt. Wir haben es schon einmal eingeführt, dass wir das Rauchen in der Bar nicht gestattet haben. Daraufhin haben wir dann viele Beschwerden und sogar frühere Abreisen von Gästen erlebt. So haben wir uns gedacht, machen wir für die Nichtraucher die schöne Halle und für die Raucher die Bar. Wir weden aber auf jeden Fall in der Familie darüber sprechen um zu einer guten Lösung zu kommen. Wir wünschen Ihnen derweil eine gute Zeit und schicken liebe Grüße aus Kals. Simone und Familie