Das Hotel liegt am Ende eines Tales sehr ruhig und idyllisch gelegen. Es ist ein Familienhotel im besten Sinn. In der Rezeption, im Service, beim Frühstück, beim Abendessen, auf den Wanderungen kümmert sich immer ein Familienmitglied sehr individuell um die Gäste. Die Gastgeberfamilie zeichnet sich durch eine natürliche Gastlichkeit aus, die nie überzogen ist, und somit für ein sehr angenehme Urlaubsatmosphäre sorgt.
Die Zimmer sind großzügig und geschmackvoll eingerichtet. Die Familienzimmer mit dem Kinderzimmer sind sehr praktisch. Betten und Matratzen waren einwandfrei. Auch hatte man eine Auswahl von Kopfkissen zur Verfügung. Man sieht, dass die Zimmer regelmäßig gewartet werden und auch außerhalb größerer Renovierungen die Zimmer laufend in Schuss gehalten werden. So macht das ganze Hotel immer einen Tip-Top gepflegten Eindruck.
Sigi hat die Küche souverän im Griff. Gekocht wird mit regionalen Zutaten und jeden Tag gibt es bei der Auswahl auch immer ein leckeres Osttiroler Gericht. Sehr angenehm fanden wir, dass die Portionen nie zu groß waren, sondern immer angemessen groß. Dadurch war man immer angenehm gesättigt und hatte nie den Eindruck, dass man sich ständig überisst. Was auch gut für die am nächsten Tagen folgenden Wandertour war.
Das Personal rund um Christoph war mit kleinen Abstrichen sehr freundlich. Der Service war natürlich und keineswegs überkandidelt.
Kals liegt direkt am Einstieg zum Großglockner. Im Gegensatz zu Heiligenblut, wo sich auch die Großglockner-Hochalpenstrasse befindet und man bequem mit dem Auto sehr weit fahren kann, nähert man sich von Kals dem Großglockner zu Fuss über unterschiedliche Wege zu Fuß. Wir waren 10 Tage im August dort. Trotzdem war das Gebiet nicht überlaufen und man konnte schöne Wanderwege finden, wo man größtenteils alleine unterwegs war. Auf den Hütten gab es meistens ausreichend Platz, nur selten war es überfüllt.
Primär ist der Taurerwirt ein Wanderhotel und bietet mit drei sehr sachkundigen Führer ein sehr gutes Wanderprogramm an. Die Wanderungen sind dabei angemessen von der Länge und eher sportlich und ambitioniert als gemütlich zu bezeichnen. Aber man wird nie überfordert und individuell auf die Stärke der Einzelnen in der Gruppe ein gegangen. Zudem wird man mit viel Zusatzinformation über das Großglocknergebiet, Land und Leute informiert und lernt so die unheimlich vielseitige Urlaubsregion kennen. Auch der Wellnessbereich ist sehr schön. Weil in dieser Höhe auch in dem diesjährigen Rekordsommer die Temperature nie extrem hoch waren, benötigt man einen Aussenpool wirklich nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Claus |
Lieber Claus. Wir grüßen Sie herzlich aus dem Kalsertal und hoffen, Sie genießen einen feinen Herbst mit viel Sonnenschein. Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns wirklich sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Fein, dass Sie unsere natürliche Art so positiv wahrgenommen haben - aber diese kommt wirklich von Herzen und so freut es uns umso mehr, dass Sie es bemerkt haben :-) Lieber Claus. Wir wünschen Ihnen noch einen wunderschönen Herbst, eine gesunde Zeit und wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Mit lieben Grüßen, Simone mit Familie und allen unseren lieben Mitarbeitern.