Der Taurerwirt ist ein kleines- mittleres familiengeführtes 4-Sterne-Hotel am Talabschluss im Kalsertal. Das Gebäude ist gut in Schuss und wird jährlich auf dem neuesten Stand gehalten: Zimmer werden renoviert, modernisiert oder aber die Welnessanlage erweitert und runderneuert. Familie Rogl, die alle mitwirken, lassen keinen Wunsch unerfüllt. Über Sylvester - vermutlich aber auch sonst - sind der Großteil der Gäste Stammgäste, was die Qualität des Hauses mehrl als unterstreicht. Den Tauererwirt kann man immer besuchen, ohne es zu bereuen. Das Wetter ist typisch für eine alpine Lage (1400m üNN). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen für ein Haus dieser Kategorie. Aufgrund des hohen Anteils an Stammgästen ist es ratsam früh anzufragen. Das gilt umsomehr für die Hochzeiten im Sommer und Winter.
Das Haus hat Zimmer in allen Größen und Aufteilungen. Wir kenne vermutlich mittlerweile alle Familienzimmer, die uns immer gut gefallen haben. Alle Zimmer haben einen Fernseher und Telefon. WLAN ist im ganzen Haus verfügbar. Die Bäder sind ausreichend groß, teils sehr modern. Die Toilletten zumeist in einem separaten Raum.
Das Haus hat einen á la Carte Bereich für Externe, ein Restaurant für die Hiotel-Gäste, eine Bar und einen Lobbybereich, in dem ebenfalls für Gäste, Getränke serviert werden. Die Küche ist im wesentlichen typisch tirolerisch (viel Fleisch und Deftiges) aber bietet immer auch ein üppiges Salatbuffet, Suppe und diverse Nachspeisen. Im Laufe der letzten Jahr hat die Rafinesse der Küche ein wenig nachgelassen ist aber immer och auf einem akzeptablen Niveau. Selbst Allergiker werden kompetent versorgt und beraten. Der Weinkeller ist sehr gut, im wesentlichen mit lokalen Rebsäften, bestückt.
Das Personal, wie die Gäste seit vielen Jahren im Haus, sind sehr frerundlich und zuvorkommend. Die Zimmer werden zügig und gut gereinigt. Extrawünsche werden zu 100% erfüllt, soweit machbar. Beschwerden waren bis dato nicht wirklich nötig, werden aber aufgenommen und soweit tgechnischer Natur zeitnah behoben.
Der Taurerwirt liegt wie schon geschrieben am Talschluß. Der eigentliche Ort Kals liegt etwa 3km Talabwärts. Matrei ist ca 35 Minuten mit PKW entfernt, Lienz ca 45 Minuten. Shopping, Nightlife oder üppige Gatsronomie ist in Kals nicht geboten, aber das braucht es auch nicht.
- Sport
Das Haus hat einen Fitness- udn Gymnastikraum, eine jüngst erweiterete Wellnessanlage mit 3 Saunen und zwei Ruhräumen, einem Whirlpool und einem Schwimmbad. Die Anlagen sind Tip-Top. Kinder werden in einem Spielraum für Kleine versorgt oder können auch mal eine DVBD im Medienraum schauen. Das Haus bietet alle zwei Tage eine Wanderung oder Veranstaltung im Haus an. Wer "Größeres" vor hat wird kompetent von den Kalser Ski-, Wander- und Bergführerern bedient. Am Fusse des Großglocknbers bleiben hier sportliche keine Wünsche offen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank. Wir grüßen dich herzlich aus dem Kalsertal. Fein, dass du unser Haus so ausführlich bewertet hast - vielen Dank dafür. Gerne werde ich deine "Kritik" - aber auch dein großes Lob weiterleiten. Darüber werden sich alle sehr freuen. Lieber Frank. Ich wünsche dir und deiner Familie eine gute Zeit, bleibt gesund und wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen spätestens im Dezember. Mit lieben Grüßen, Simone und Familie