Erna (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fantastisches Hotel in traumhafter Umgebung

Das Vital & Wanderhotel Taurerwirt liegt sozusagen "am Ende der Welt", in einer idyllischen Gegend. Die asphaltierte Straße endet dort und geht direkt in einen Wanderweg über. Man befindet sich zu Füßen einer unglaublichen Bergkulisse, mit dem Großglockner - Österreichs höchster Erhebung - im Hintergrund. Da an unserem Reisewochenende eher schlechtes Wetter angesagt war, haben wir dieses Hotel gewählt, weil es eine Saunalandschaft und Swimmingpool angeboten hat, dazu noch jede Menge Wellness-Angebote.

• Unser Zimmer war äußerst geräumig und sehr geschmackvoll, wenn auch ein wenig rustikal (aber nicht kitschig), eingerichtet. Wir hatten ein schönes, großes Badezimmer mit barrierefreier Dusche, die auch für beleibtere Personen, als wir es sind, ausreichend Platz geboten hätte, alles wunderschön, komfortabel, modern und blitzsauber. Daneben ein extra WC. Mehr als ausreichend Handtücher und Shampoo, Bodylotion und andere Dinge, die einem den Aufenthalt so angenehm machen, auch eine Badetasche mit Pantoffeln, Bademänteln und extra Saunatüchern. Das Bett war fantastisch bequem, sodass wir sogar besser geschlafen haben als zu Hause. Dazu noch die Ruhe am Land! Ein großer Fernseher, eine bequeme Sitzecke und ein wunderbarer Balkon mit roter Pelargonienbepflanzung haben den Eindruck abgerundet. An der Einrichtung hat uns besonders die Kombination von duftendem Holz und Steinen aus der Umgebung (Serpentin) gefallen. Es gab wirklich ausreichend Stauraum, mehrere Schränke mit ausreichend Kleiderbügeln und einen Safe. Das Highlight war der Anblick kämpfender Rehböcke frühmorgens aus unserem Fenster.

• Jede einzelne Speise, vom Frühstücksei (von einer jungen Dame händisch mit lustigen Gesichtern bemalt) bis zum haubenmäßigen Abendessen, war sensationell! Wundervoll dekoriert, geschmacklich einzigartig, originell und gesund! Regionale Spezialitäten wie Bauernbutter, Ziegenkäse, Kräuter und essbare Blumen machten das Ganze zu einem Erlebnis!

• Die ganze Familie Rogl (4 Geschwister) war rund um die Uhr bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Nicht nur gab es Wanderführer zum Ausborgen, es wurde einem praktisch jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Freundlichkeit ist unüberbietbar! Auf die Frage nach einem Rezept bekam ich dieses sogar nach Hause nachgeschickt!

• In der Nähe von Kals am Großglockner, einem idyllischen Bergdorf, ganz am Ende der befahrbaren Straße, neben einem Wasserfall und umgeben von fantastischen Wanderwegen, z.B. ins Dorfertal. Dort beginnt auch der Nationalpark Hohe Tauern, mit einer unglaublichen Flora und Fauna und einem malerischen Gletschersee. Auf der Kalser Großglocknerstraße kommt man dem höchsten Berg Österreichs so nahe, dass man ihn bei guter Kondition besteigen könnte. Im Winter kann man offenbar auch Schifahren, es gibt jedenfalls Schilifte in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Tolle Indoor-Poolanlage, in der wir trotz schlechten Wetters fast durchgehend alleine waren, ebenso in den vielfältigen Saunen und im Dampfbad, alles wunderschön und geschmackvoll. Es hätte jede Art von Massagen und sonstigen Wellnessangeboten gegeben, die wir mangels Zeit gar nicht in Anspruch nehmen konnten. Nächstes Mal müssen wir länger bleiben!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Erna

Liebe Erna. Ein herzliches Grüß Gott aus dem sonnigen Glocknerdorf Kals und vielen lieben Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben unser Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns wirklich sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Auch freut es uns, dass Sie eine so herrliche Nachtruhe genießen konnten. Ihre lieben Zeilen werde ich sehr gerne weiterleiten - sie werden sich alle sehr darüber freuen - besonders unsere "Küchenfeen" und unsere guten "Geiter" im Service. Liebe Erna. Ich wünsche Ihnen einen wunderschönen Sommer mit vielen Sonnenstunden und wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen mit Ihnen. MIt lieben Grüßen, Simone Rogl und Familie und alle lieben Mitarbeiter im Taurerwirt.