Frank (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness: ein Flop

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel besteht aus zwei Gebäudeteilen: Im älteren Teil wurden die Zimmer kürzlich renoviert, wodurch sie sehr modern, hell und freundlich wirken; im "neueren" Teil allerdings fühlt man sich als Gast hinsichtlich Charme und Atmosphäre der Ausstattung und gewählten Materialien um Jahrzehnte zurückversetzt. Während das Restaurant eine vorzügliche und empfehlenswerte Küche vorweist, müssen deutliche Abstriche im sog. Wellnessbereich gemacht werden: eine kleine Familiensauna für alle Gäste im sehr kühl wirkenden Kellerbereich des Hotels, die mit fünf Personen bereits überbelegt ist. Auch kann man hier nicht von Wohlfühlatmosphäre sprechen: die hellen Plättli an Boden und Wänden wirken eintönig und eher steril. Fazit: Wer gern gut Essen geht, ist hier bestimmt richtig, wenngleich das Restaurant mit seinem Ausblick auf die Bodenseeregion ein wenig "altbacken" wirkt. Übernachen sollte man in einem der renovierten Zimmer des Hauses, um dem Charme von Jugendherberge zu entfielehen. Der Wellnessbereich hat sich - leider nicht nur für uns - als Flop entpuppt. Einen solchen, der diesen Namen verdient, findet man in anderen Häusen, bspw. im nahegelegenen österreichichen Dornbirn.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Frank

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die differenzierte Betrachtungsweise des Betriebs. Wir entsprechen den Vorgaben von Schweiz Tourismus für Wellness1, aber wir wissen auch, dass heute mehr verlangt wird, als wir bieten können. Trotzdem möchte ich darauf hinweisen, dass wir viel mehr als eine alte Sauna bieten, so können die Gäste in einem Fitnesscenter mit über 20 Geräten trainieren, es steht ein Hallenbad mit Gegenstromanlage und Massagedusche zur Verfügung, 10 Fahrräder und Solarium sind auch noch kostenlos zu haben. Daneben gibt es ein grosses Angebot an Massagen und Therapien, sowie Kosmetikanwendungen. Eine schöne Sauna zum mieten bieten wir unseren Gästen auch an.