Wer die Berge liebt und in Österreich günstig Urlaub machen will, ist hier bestens bedient. Meine Frau und meine Schwester waren vor einem Jahr für eine Woche im "Vier Jahrszeiten" und trotz des damals recht durchwachsenen Wetters sehr angetan. Wir waren jetzt nur für 2 Nächte da, aber ich kann den positiven Eindruck nur bestätigen. Natürlich gibt es für mehr Geld neue, komfortablere Hotels, aber wir fahren bestimmt bald wieder hin. Wir waren erst im Juli für ebenfalls drei Tage im Hotel Kristall, Großarl, das neu erbaut ist und zu recht sehr gut bewertet wird. Allerdings gefällt uns das wunderbare Umfeld des "Vier Jahreszeiten" mit dem grandiosen Blick auf das Dachsteinmassiv besonders gut und das Abendessen hat uns hier auch besser geschmeckt. Wer günstig Urlaub machen will und die Berge liebt ist hier bestens aufgehoben!
Unser Zimmer war recht großzügig, mit einem recht neuem Bett, freundlichem Mobiliar, TV mit etlichen Programmen, Balkon und einem Bad mit Dusche und WC. Auch hier muß man bemerken, dass die gebotene Qualität in einem sehr gutem Verhältnis zum Preis des Zimmers steht. Zur Hellhörigkeit können wir nichts sagen, da wir damit keine Probleme hatten. Ich war schon in südländischen Hotels, und da ist hellhörig etwas ganz anderes, wenn man den Schnarcher im übernächsten Zimmer noch hören kann!
Das Frühstück ist nicht ganz so umfangreich wie in anderen Hotels, die wir schon besuchten, aber völlig ausreichend. Das Abendessen sehr schmackhaft und für den normalen Appetit völlig ausreichend, vor allem wenn man das leckere Salatbuffet nützt. Wenn man die Qualität des Abendessens ins Verhältnis zum Preis setzt würde ich eher noch mehr Sonnen vergeben! Die Getränkepreise sind ortsüblich.
Unser Zimmer war sehr sauber, die Inhaber und der Kellner sehr freundlich. Bücher für die Gäste wurden angeboten, Informationen zu Veranstaltungen und der Umgebung
Wer Ruhe sucht und keine Ortschaft benötigt wird hier begeistert sein. Zwar nur wenige Minuten von Ramsau entfernt, ist das Hotel am Ende einer kleinen Zufahrtsstraße wunderbar ruhig gelegen. Wer früh aufwacht kann gleich neben dem Hotel auf der Wiese Rehe beobachten, den Blick auf den Dachstein geniesen oder den Sonnenaufgang vom Bett aus beobachten.
- Wellness
- Sport
An den drei Tagen waren wir auf eigene Faust unterwegs, da im Umkreis von einigen Kilometern mehr als genug Wandertouren möglich sind. Der Tennis- und Basketballplatz sind anscheinend schon ein paar Jahre alt, doch die Liegewiesen rund ums Hotel sind sehr einladend.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |