Jürgen (36-40)
Alleinreisend • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Ein neuer Stern in Berlin

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ankunft: Sofortiger Service durch den Portier. Freundlicher Front Desk Empfang. Begleitung bis zum Aufzug, Lage: Direkt gegenüber Banhof Zoo bzw. Friedenskirche. Zimmer: Überwältigend, nagelneu, gut eingerichtet. TV in Badezimmerspiegel, Fußbodenheizung im Bad, schönes Bett, bodentiefe Fenster und, je höher man wohnt, tolle Ausblicke über die Stadt. Diverse Services wie Schuhputzservice über Nacht etc. Warum auch immer sehr warm nachts, trotz Lüftung. Fenster dichten gut jedoch nicht vollständig ab. Spa: Neu, top gepflegt, Handtücher überall, Getränke. Bei meiner Reise angenehm wenig Personen. Sehr gute Behandlungen bei meinen diversen Kosmetikterminen. Food: Im Les Solistes Restaurant (was ich schade finde, dass es nicht einen separaten Frühstücksraum gibt bzw. das Les Solistes separat gebaut wurde). Raum war recht kühl klimatisiert. Frühstücksbuffet (wie bei vielen Buffets auf der Welt, was lange steht, wird hart, so hat gegen Ende der Frühstückszeit nicht mehr alles topfrisch ausgesehen ;-) Jedoch ansonsten perfekter Service, sehr gute Eierspeisen aus der Küche bestellbar, frische Säfte. Restaurant Les Solistes: Man muss es erlebt haben. (Fast) Perfekter Servive eines noch jungen Teams des erst im Januar eröffneten Restaurants. Alleine die Grüße aus der Küche sind schon einen Besuch wert. Die Speisen werden kreativ und innovativ serviert. Bei, bis auf den zweiten Fischgang im Menü, grandioser Umsetzung, Geschmak, Optik und Qualität. Alles, bis hin zum netten Teewagen am Ende eines schönen Abends, hat gestimmt. Nur die Weinpreise sind z.T. auch für ein Luxusrestaurnt Phantasiepreise. Romanisches Cafe und Lobby: Pianomusik, guter Kuchen und Gäste beobachten. Was will man mehr (allerdings sehr verbrauchte Luft im Cafe. Öfters mal lüften. Dafür zieht es in die Lobby, wenn die große Flügeltür Richtung Cafe auf ist. Lang Bar: Piano und Livegesang. Sehr aufmerksames Personal. Gute Beratung. Sehr gute Drinks. Allerdings stört die grelle Beleuchtung der Außenlampen (dimmen oder Folie an Fenster nötig). Es kann ein neuer Berlin Treffpunkt für Barliebhaber werden! Fazit: Ein tatsächlich gelungenes Hotel, man fühlt sich sehr willkommen und umsorgt. Ich kann es im Eröffnungsjahr uneingeschränkt empfehlen und habe mit etwas Wehmut die Heimreise angetreten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Jürgen

Lieber Gast des Waldorf Astoria Berlin, haben Sie vielen Dank für Ihre sehr ausführliche uns sehr herzliche Bewertung. Was uns besonders freut - Sie haben fast alle Outlets in unserem Haus besucht und es hat Ihnen überall sehr gefallen. Ihr Lob und auch Ihre Anregungen geben wir sehr gern weiter und arbeiten daran, dass es bei Ihrem kommenden Besuch noch perfekter wird. Wenn Sie das nächste Mal bei uns sind, dann besuchen Sie unbedingt die Library in Etage 15 mit einem spannenden Angebot von über 600 Büchern und natürlich einem wunderbaren Blick über die City West. Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße Ihr Team des Waldorf Astoria Berlin