Das Hotel liegt etwas abseits der Wuppertaler Innenstadt, oberhalb eines Wohngebietes. Ein sorgfältig renovierter Altbau, durch einen Neubau vergrößert. Bevorzugtes Tagungshotel mit großen Besprechungsräumen. Leckeres Frühstückangebot und hervorragende Abendküche, wer hier nicht satt wird macht irgendetwas falsch. In einer ruhigen Wald/Ortsrandlage gelegen mit eigenem Pool und Sauna.
Unser Zimmer war nett und sauber eingerichtet. Die Größe ist ideal für eine Zweierbelegung. Schreibtisch und Fernsehen sind vorhanden. Kostenloses WLan, hat in unserem Zimmer leider nicht in jeder Ecke funktioniert. Die Minibar wurde entfernt. Störend empfand ich die Größe des Badezimmers, so klein das die Tür milimetergenau am Waschbecken vorbeiging und man die Ärme auf dem Waschbecken ablegen mußte um sich gerade auf die Toilette zu setzen. Für kopulente Personen ist dieses Zimmer leider nicht geignet, allerdings spreche ich nur von diesem Zimmer, andere Badzeimmer habe ich mir nicht angeschaut. Täglicher Handtuchwechsel wenn gewünscht und auch bei Kurzaufenthalt eine tägliche ZImmerreinigung.
Sehr gute Küche, mit großer Auswahl in der Speisekarte und üppigen Portionen. Qualität und Quantiät in perfektem Einklang. Landestypische Speisen, aber auch das "Besondere Etwas". Kinderkarte vorhanden. Ebenso eine gut erlesene Getränkekarte. Separate Raucher-Bar mit der Möglichkeit Sports-TV zu schauen. Das Restaurant an sich ist sauber und die Tische sehr ansehlich gedeckt, der Frühstückbereich/Wintergarten hätte allerdings dringend eine Grundreinigung nötig.
Netter, hilfsbereiter Service. Für Familien mit Kleinkindern spricht die extra Kinderkarte im Restaurant und die Möglichkeit im Pool zu schwimmen, ansonsten sind mir keine Vorzüge für Kinder aufgefallen, keine besonderen Räumichkeiten um zu spielen oder Spielgeräte an denen sich Kinder austoben können.
Das Hotel liegt in Stadtrandlage, oberhalb einer Wohnanlage unmittelbar am Waldesrand. Mit dem Auto gut zu erreichen, für Anreisen mit dem Zug oder Bus nicht ganz so einfach, einige Minuten Fußweg sind notwendig um die nächste Haltestelle zu erreichen. Einkaufs- oder Unterhaltungmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe leider nicht vorhanden, aber in der Innenstadt von Wuppertal möglich. Das Hotel selbst bietet eine hervorragende Küche, mit sehr umpfangreicher Speisekarte und üppigen Portionen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Kellerbeich ist ein Pool und Liegemöglichkeiten, ebenso ein kleines Dampfbad und im Außenbereich eine Sauna. Kinderlärm scheint mir hier fehl am Platz, ebenso war ich etwas irritiert über die fehlende Schutzvorrichtung am Schalter um den kleinen Wasserfall am Becken einzuschalten. Von Vorteil wäre auch das Anbringen eines Duschvorhanges an den Duschen im Badebereich, es ist nicht jedermanns Sache sich vor Fremden zu entkleiden. Bitte an der Rezeptione vor dem schwimmen Badehandtücher abholen. Eine Bowlingbahn ist im Keller des Hauses vorhanden. Sonstige sportliche Vorrichtungen habe ich nicht gesehen bzw. genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Stadt |