- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren 3 Übernachtungen als Paar über Ostern da und hatten ein "Osterspecial", das ein Doppelzimmer sowie Frühstück und ein 3-Gänge-Abendmenü enthielt für einen immerhin stolzen Preis von 430 €. Ich hätte nichts von all dem bemängelt, wenn es die Hälfte gekostet hätte. Fast 500 € für 3 Übernachtungen auf dem Lande, da erwarte ich auch bei 3 Sternen wirklich einen höheren Standard. Vieles hätte durch nettes Personal wett gemacht werden können. Aber die Mentalität des Personals war eher: "oh nein, schon wieder ein Gast..." Zum Essen durchaus zu empfehlen!
Die Möblierung simpler Hotelzimmerstil. Eineigermassen geräumig, hier und da schaute ein Nagel weit aus dem Schrank, ein mittelkleiner alter Röhrenfernseher. Das war aber soweit alles ok. Leider keine Verdunklungsvorhänge, sondern dünne orange Läppchen, die zum Teil schon von der Stange herabhingen.Ich konnte morgens mit zugezogenen Vorhängen einwandfrei ohne zusätzliches Licht lesen. Das Bad hatte, ja!, eine Badewanne, und keine eigene Heizung, sondern einen Heizlüfter, den man jedes Mal anstellen musste, wenn man ins eiskalte Bad ging. Die Duschvorrichtung mit knotigem Gummischlauch war so ausgeleiert, dass das Wasser gegen die Wand duschte, wenn man den Duschkopf aufhängte, d.h. Shampoo in der einen Hand, Dusche in der anderen...Also, modern fand ich das nicht;-)
Das Frühstück war schön, die ABendmenüs hervorragend. Schöne regionale Küche, hübsch angerichtet und sehr sehr lecker.
Empfangen wurden wir bei Ankunft sehr freundlich. Da das Waldhotel Eiche sich auch als Tagungshotel ausgibt, fragten wir nach WLAN, wurden aber recht unfreundlich darauf hin gewiesen, dass es dort so etwas nicht gäbe, man aber einen Gast-PC nutzen könne. Unsere Handys zeigten komischerweise WLAN an, hatten so aber kaum Empfang, was bei einem Kurzurlaub allerdings auch mal ganz angenehm sein kann. Für Tagungen allerdings ohne W-LAN sicher nicht geeignet! Da die Badezimmerausstattung extrem unpraktisch und unmodern ist, fragte ich freundlich nach, ob alle Zimmer so ausgestattet seien, da wir vlcht sonst gerne das Zimmer gewechselt hätten. Zurück kam eine extrem beleidigte und patzige Antwort, dass die meisten Gäste glücklich über ihre Badewanne wären, sich noch nie jemand beschwert hätte, die Ausstattung sehr modern sei und dass sie den Mangel an der Duschvorrichtung aufschreiben würde. Danch kein Blick, kein Wort und natürlich auch keine Reparatur. Das Restaurant-und Barpersonal machte seine Arbeit ohne besondere Herzlich-oder Aufmerksamkeit. Dreckiges Geschirr wurde während des Frühstücks leider nicht abgeräumt. Schade...
Das Hotel ist wirklich perfekt mitten im Spreewald in der Nähe von Burg gelegen. Schöner Bau, mit eigenem Zugang zum Kanal zum Paddeln und für Kahnfahrten. AUsflugsmöglichkeiten natürlich ohne Ende!
- Wellness
- Sport
nicht genutzt, die Sauna wird leider gerade repariert
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |