Mittch (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Insgesamt ok, aber auch nicht mehr

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gemeinsam mit meiner Mutter - sie hatte einen Gutschein für einen Aufenthalt dort erhalten - verbrachte ich dort zwei Tage / Übernachtungen. Das Hotel ist ruhig-idyllisch gelegen, zu den Externsteinen sind es nur 15 Minuten Fußweg. Das Haus selbst bietet einen 3-Sterne-Standard, aber m.E. auch nicht mehr. Die Zimmer ist einfach-zweckmäßig eingerichtet, die Wände könnten mal gestrichen werden, der Teppichboden hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Die Bäder, die wir gesehen haben, waren renoviert und in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit war in den Zimmern o.k., im Detail jedoch verbesserungswürdig (z.B. Flecken an den hellen Türen). Das Essen ist insgesamt gut, der Service gut und sehr aufmerksam. Als Gäste mit Halbpension konnten wir nur zwischen zwei Hauptgerichten wählen, die anderen Gänge wurden vorgegeben. Aus meiner Sicht kurios: Die Textilservietten kommen nach dem Essen in einen Papierumschlag und werden am nächsten Tag wiederverwendet! Das ist aus Umweltgründen sicherlich o.k., aber nicht für jeden etwas. Unbedingt zu empfehlen ist die Wellness- / Kosmetikabteilung im Hotel, die sehr engagiert ist und persönlich auf Gäste eingeht! Die Ausflugsmöglichkeiten z.B. nach Detmold oder zum Hermannsdenkmal sind sehr vielseitig, sofern man automobil ist. Die Freizeitmöglichkeiten im Hause selbst haben wir nicht wahrgenommen, sind jedoch mit Sauna und Schwimmbad vielseitig. Ein Hinweis zu den Mit-Gästen: Wir hatten den Eindruck, dass 80 Prozent davon im (fortgeschrittenen) Renten- und Pensionsalter ist. Insgesamt waren wir zufrieden, unsere Erwartungen wurden in keinem Bereich über- oder untertroffen. Den Aufenthalt kann ich unter Einbeziehung der o.a. wahrgenommenen Bedingungen empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness