Wunderschönes etwas in die Jahre gekommenes Hotel in einer traumhaft ruhigen Waldlage. Die Größe der Twindoppelzimmer ist sehr angenehm mit Vorraum und einem modernen Bad, Süd-West Balkon mit Blick in den Park. Wir hatten das Arrangement "schönes Wochenende" mit Halbpension und waren begeistert. Im Hotel waren ungefähr 90% deutschsprachige Gäste und der Altersdurchschnitt ist absolut querbeet (durch die hauseigene Beautyfarm). Die Handyerreichbarkeit ist gut, das Preis-Leistungsverhältnis absolut angemessen. Man kann im Hotel auch diverse Wellnessarrangements buchen (habe ich für nächstes Mal im Sinn) und sich richtig verwöhnen lassen. Die Externsteine, das Hermannsdenkmal und Detmold sind ein Muss!!! Alles in allem können wir uns nur noch einmal beim gesamten Team für die wunderbare (fast schon liebevolle) Betreuung bedanken und wissen ganz klar "wir kommen wieder"!!!!
Die Zimmer sind ausreichend groß mit Balkon, Vorraum und einem großen Bad. Ablageflächen sind ausreichend vorhanden; die Einrichtung ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber nicht uncharmant und vor allem gut gepflegt. Was wir sehr gut fanden war, dass es seit kurzem auf allen Zimmern kostenlos Wlan gibt, das ist sehr angenehm.
Wir haben phantastisch gegessen und sind absolut begeistert. Es gibt ein Hauptrestaurant für das Mittag- und Abendessen, sowie einen großen separaten Raum (inkl. Wintergarten mit Blick in den Park) für das Frühstück. Ebenso gibt es noch eine Bar, in der man sich abends sehr gemütlich einen "Absacker" oder Kaffee gönnen kann. Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche übrig, eine sehr gute Auswahl an Wurst (Wildleberwurst hervorragend), Schinken, Käse, Marmeladen, Müsli, Quark, Säften usw. Sollte jemand hier nichts die Auswahl nicht ausreichend finden, der sollte zu Hause bleiben. Abends gibt es ein 4 Gang Menü (2 Hauptgerichte zur Wahl), da können wir nur sagen "WOW". Qualität und Quantität hervorragend, absolut schmackhaft und wunderbar angerichtet.
Die Herzlichkeit von Frau Mesch und vom gesamten Team ist einfach phantastisch, man wird wunderbar betreut, Wünsche direkt erfüllt (Latte Macchiato zum Frühstück ohne Aufpreis gibt es nicht oft), eine wunderbare Atmosphäre! Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, Handtuchwechsel auf Wunsch, die Badetücher für Saune und Schwimmbad werden täglich kostenlos getauscht.
Das Hotel liegt absolut ruhig im Wald mit einer guten Auswahl an Wanderwegen. Die Externsteine erreicht man zu Fuss direkt vom Hotel aus (eine Bärensteinrunde ca. 3 km), selbst zum Hermannsdenkmal (8km) kann man laufen. Alternativ erreicht man diese und andere Sehenswürdigkeiten (z. B. Detmold oder die Adlerwarte) bequem mit dem Auto.
- Wellness
- Sport
Toller Saunabereich mit 3 Saunen und ein sehr schöner Pool (29° warm) mit entspannten Blick in den Park. Wir hätten uns nur gewünscht, dass die Sauna früher als 16:00 Uhr öffnen würde.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tanja |
Liebe Tanja, wir freuen uns über das große Lob und dass Ihnen der Aufenthalt so gut gefallen! Wir sagen: Bis zum nächsten Mal! Familie Mesch und das Team vom Bärenstein