Christopher (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein tolles Haus für Genießer und Ruhe suchende!

Gut

Gut gelegenes Hotel zum Wandern, Entspannen und Erholen. In wenigen Gehminuten erreicht man die Externsteine und kann unterschiedliche Wanderwege nutzen. Die Lage am Ortsrand zum Waldgebiet bietet Ruhe und Erholung.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. An sich modern, schön und sauber. Die große war angemessen. Ausgestatte mit Safe, kostenfreie Kaffee- / Teestation, Begrüßungswasser, unbefüllte Minibar (gegen 1€ Servicegebühr wird sie befüllt) und Bad mit Dusche / WC/Fön/Duschgel/Shampoo. Einigen Abzug gibt es für den Balkon. Sieht sehr in die Jahre gekommen aus. Vom Vorgänger waren noch Kippenstummel auf dem Boden. Ebenfalls wäre ein Seifenspender am Waschbecken ganz nett - nur in der Dusche ist "etwas" umständlich.

• Gut
  • Wir haben hier nur zu Mittag und Abend gegessen. Das Essen war ausgezeichnet. Frisch, lecker und toll präsentiert. Der Service Abends war ebenfalls hochwertig und eines 4 - Sterne - Hauses gerecht. Vom Abendessen waren wir begeistert. Preis und Leistung bei dieser Qualität sehr gut. Mittags heißt es hier "Selbstbedienung" - zumindest wenn man wie wir Samstags auf der schönen Terrasse sitzt. Man bestellt an der Bar (kurze Wartezeit bis jemand erscheint). Das ist in unseren Augen ach legitim und aufgrund von Personalkosten und Kundenandrang gerechtfertigt. Allerdings bekommt man fürs Essen einen Pieper - dieser Vibriert, sobald man es abholen kann. Ich finde, dass bei 4**** Preisen in der Mittagskarte, das Essen auch an den Tisch gebracht werden kann. Zumal das Essen auf die Theke der Bar zum Abholen gestellt wird. Die 5 Schritte könnte man es auch zum Gast bringen. Auch Mittags war das Essen ausgezeichnet! Besonderer Tipp von mir: Unbedingt den tollen Kuchen am Nachmittag genießen. *mhhhhhh*

• An sich sind alle sehr freundlich. Besonders der Check in war nett und herzlich. Beim Check out hätten wir uns ein bisschen mehr gewünscht. Wir wurden "nur abkassiert" und "tschüss". Bei 4 **** wäre die Frage schön, ob alles gepasst hat. Da hätten wir gerne ein paar Kleinigkeiten angebracht - aber nun auf diesem Wege (Zimmer & Gastro)

• Sehr ruhige Lage direkt am Waldesrand. Zahlreiche Wanderwege laden zum spazieren ein. Die bekannten Externsteine erreicht man auf dem "schnellsten" Weg innerhalb von knappen 20 Gehminuten. Zahlreiche kostenfreie Parkplätze sind vorhanden.

Zum einen solltet ihr das Hotel wegen der guten Lage zum Wandern und den Externsteinen buchen. Zum anderen gibt es ein großes Schwimmbad, modernen Fitnessraum und Sauna. All das ist kostenfrei nutzbar, sehr modern und gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)