Martina (46-50)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschönes Waldhotel mit Ruhegarantie

Das Hotel liegt wunderbar ruhig am Ende eines Tales an einer kaum befahrenen Straße. Es riecht richtig sauber und frisch, die Zimmertüren sind stabil, man hört nicht, wenn jemand auf dem Flur vorbeigeht. Der Frühstücksraum ist sehr gemütlich. Aber am meisten entzückt hat uns alle diese herrliche Ruhe!! Wir waren von Sonntag bis Dienstag in dem Hotel, wissen also nicht, wie die Verhältnisse am Wochenende oder im Sommer sind. Wir werden allerdings auf jeden Fall noch sehr häufig hier logieren, denn es gibt vielfältigste Freizeitmöglichkeiten für Sommer und Winter.

• Große Zimmer mit Balkon, unsere Freunde hatten im Zimmer sogar zwei Balkone! Der Blick geht hinaus in den Wald, unten plätschert ein Bach, der See war leider zugefroren und mit Schnee bedeckt. Aber alles in allem: Noch nie hatte ich ein so ruhiges Hotelzimmer! Abends war im Nachbarzimmer der Fernseher an, da muss man halt mal selbst eingreifen und freundlich drum bitten, den Fernseher leiser zu stellen... Minibar gab es keine, aber im Entree einen Getränkeautomat. Toilette und Bad waren auch sauber und hell.

• Das Frühstücks- und Abendbuffet war vielleicht nicht ganz so vielseitig, wie man es aus großen Hotels gewohnt ist. Aber wir fanden es einhellig sehr angenehm, dass somit auch nicht so viel Nahrung weggeworfen wird. Das Abendessen und Frühstück war dabei wirklich sehr lecker, die Spätzle schmeckten selbstgemacht, und wir waren vom Essen abends und morgens alle begeistert! Im Restaurant spielte im Hintergrund leise Musik, was dem ganzen noch ein behaglicheres Ambiente vermittelte.

• Das Personal ist sehr aufmerksam, bemerkt im Vorbeigehen, ob was auf dem Tisch fehlt. Wir mussten nie auf Getränke warten. Auch ein nettes Gespräch war stets möglich. Das Personal ist nicht so distanziert wie in "Edelhotels", man fühlt sich sofort zuhause und gut aufgehoben!

• Zum Wandern perfekt. Der Wald beginnt quasi um die Ecke. Der Ort ist etwas entfernt, man kann ihn aber gut zu Fuß erreichen (es wird auch ein sehr günstiger Taxidienst angeboten). Wer die Ruhe sucht und lange Spaziergänge bevorzugt, wer also etwas abseits vom Aprés-Ski-Trubel in Willingen seine Ruhe haben will, aber dennoch die unbegrenzten Möglichkeiten von Willingen genießen will, der sollte in diesem Hotel wohnen.

• Gut

Der Pool ist etwas klein und wirkt auch alt, dabei aber sehr sauber. Das Wasser ist morgens etwas kühl, wird später aber bedeutend wärmer. Die Schwitzstube ist urgemütlich, der Ruheraum behaglich mit Blick nach draußen. Hier kann man auch bei Regen einen erholsamen Tag haben!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2013