Das Hotel sieht auf den ersten Blick sehr schön und ansprechend aus, von vorne. Läuft man mal aussen herum liegt am Seiteneingang ein Gartenschlauch auf einem vertrockneten kleinen Beet mit abgewelkten Pflanzen in Kübeln herum; der Garten könnte schöner gestaltet werden, z. b. auch mit Liegestühlen. Am Aufgang zur schönen Terrasse hängt montags noch der Speiseplan der letzten Woche. Nach dem Einchecken bekomme gesagt, dass das Zimmer im benachbarten Gästehaus ist, niemand kommt mit. Das für mich vorgesehene Zimmer liegt im Souterrain, ich sehe in Gedanken schon Spinnen und anderes Getier durch das Fenster kommen. Nach einigem Hin und Her bekomme ich ein Zimmer im Erdgeschoß. Der Ausblick auf den Hinterhof und 3 Müllcontainer ist nicht erquickend. Es fehlt eine Begrüßungsmappe mit Informationen sowie ein Infoblatt mit den TV-Sendern. Das Zimmer ist allerdings sauber, auch das Bad. Hier fehlen jedoch Hygienebeutel, Kosmetiktücher und ein Schminkspiegel. Aufgrund der Waldrandlage und des in der Nähe gelegenen Reitzentrums, wo ich einen Kurs belegt hatte, hätte ich mir Fliegengitter an den Fenstern gewünscht. Alles in allem ein Hotel mit viel Potenzial, das mit der richtigen Führung und etwas Aufwand recht schnuckelig werden kann.
Sauber und ordentlich mit Zimmersafe und Minibar.
Es gab Fragestellungen bzgl. der gebuchten Halbpension, die Information hierzu war dürftig. Das Essen war günstig (Tagesmenü für 5,50 Euro) jedoch fade oder hatte Kantinencharakter (Spaghetti Bolognese). Zum Frühstück fehlte an den ersten 2 Tagen der Pfefferstreuer auf dem Tisch, an den folgenden fehlten Salz und Pfeffer.
Das Personal, ein sehr junges Team, war bemüht, jedoch merkte man zuweilen, dass es wenig Kundenerfahrung hatte. Es wurden z. B. Bestellungen falsch ausgeführt, der Weckruf wurde vergessen, beim bestellten Wein nicht noch mal nachgefragt.
Keine Angabe, hatte nur Zeit für den Reitkurs.
Kein Angebot. Schön wäre eine Mappe mit Infos zu Freizeitmöglichkeiten gewesen. Oder mit Angeboten für eine Wellness- oder Kosmetikbehandlung. Für Reiter wäre auch eine Massage am Abend eine Wohltat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |