Das W&SH ist ein Refugium 1. Klasse - auf einem großzügigen Areal mitten im Grünen gelegen. Ich kenne das Haus, das der renommierten Würth-Gruppe gehört, seit 40 Jahren und darf sagen, es ist immer besser geworden (auch wenn der grpße Lothar Eiermann vor ein paar Jahren das Zepter in der Küche übergeben hat). Besonders empfehlenswert sind die Zimmer und Suiten im neuen Spa-Gebäude mit eigenen Terrassen (EG) oder einer schönen Dachterrasse (Superior Suite Nr. 212 im 1. OG, die wir dieses Mal gebucht hatten.) Die Gäste sind überwiegend, aber nicht ausschließlich +50. Das luxuriöse Spa zieht aber ganz offensichtlich auch eine jüngere Klientel an, die dafür auch gern etwas mehr bezahlt. Zu loben ist das gut funktionierende WLAN - selbstverständlich ohne separate Berechnung. Diesen Unfug, wie er in erstklassigen Businesshotels z.T. noch üblich ist, macht man hier nicht mit. Wie gesagt: Gastfreundlichkeit wird hier groß geschrieben.
Wir kennen die Suite im 1. OG des Torhauses mit einem für unseren Geschmack zu dunklen Wohnraum, aber dafür einem riesigen Tageslichtbad, das Laura-Ashley-Zimmer im EG des Torhauses - sehr schön und nun auch die Superior Suite im neuen Gebäudeteil neben dem Spa. Unser Eindruck iost: Die Zimmer in diesem Gebäude sind alle uneingeschränkt zu empfehlen: EG mit Privatterrasse, OG mit Park- oder Waldblick. Die Bäder sind großzügig und modern. Alles ist blitzsauber und einladend. Sind wir zu positiv? Okay, dann bemängeln wir mal den viel zu kleinen Flatscreen. Das ist nicht mehr zeitgemäß, seit diese Geräte so erschwinglich sind.
Es gibt die gemütliche Jägerstube mit regionaler Küche und einem so freundlichen wie aufmerksamen Service wie im Gourmetrestaurant. Wir haben beides genossen - im erstgenannten mit Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten, Maultaschen und excellenten Salaten, im Gourmetrestaurant mit einem auf unseren Wunsch leicht gekürzten Menü, was auf der Rechnung unaufgefordert zu einem fairen Preisabschlag führte. Sehr kundenfreundlich! Die Preise im Restaurant liegen etwas über den für Häuser dieser Kategorie üblichen, aber dafür sind die Weine fair kalkuliert.
Über den Service eines 5-Sterne-Hauses kann man leider nicht immer nur Gutes berichten. Anders hier: Hier hat das Personal an der Rezeption, beim Frühstück, in den Restaurants und an der Bar ganz offensichtlich Freeeeude am Beruf. Kennen Sie ein Hotel dieser Kategorie, in dem mindestens noch drei Personen arbeiten, die seit Jahrzehnten dabei sind? Hier finden Sie diese vom Aussterben bedrohte Spezies: In der Gästebetreuung, der Bar und im Restaurant. Was auch gefällt: Die Abwesenheit der Gäste zur Frühstückszeit wird zur Reinigung des Zimmers genutzt. Ist doch so viel angenehmer als in das ungemachte Zimmer zurückzukehren...
Die Lage neben dem atemberaubend schönen Golfplatz und mehrere Kilometer vom nächsten Ort entfernt garantiert 24 Stunden Ruhe und weite Spazierwege mit grandiosem Blick über das Hohenloher Land. Shopping, Nightlife? Das gibt es anderswo, also bitte nicht hier danach suchen:-)
- Wellness
- Sport
Als Nicht-Golfer (und das sind glücklicherweise auch die meisten anderen Gäste) kann und wird man den Pool und/oder das gut ausgestattete Fitness-Studio nutzen. Bei schönem Wetter natürlich auch die große Liegewiese vor den Erdgeschoss-Terrassen. Leider war unser Aufenthalt verregnet, daher haben wir uns im Spa mit Massagen verwöhnen lassen. Eine echte Alternative.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jagger 77 |
Sehr geehrter „Pete“, wir möchten Ihnen einen herzlichen Dank für die ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthalts bei uns aussprechen. Wir wissen dies sehr zu schätzen und geben diese überaus positive Rückmeldung gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Gleichzeitig hoffen wir, Sie auch weiterhin in unserem Hause zu begrüßen und Ihnen erholsame Stunden zu bereiten. Ihr Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe