Unauffällig in einer kleiner Ortschaft der Schwäbischen Alb ist ein absolut schöner Hoteldiamant zu finden. Als erstes besticht die Großzügigkeit der gesamten Anlage. Mehrere verschachtelte Gebäude und das Schloss als Einzelhaus beherbergen nur 60-70 Zimmer auf einer riesigen Fläche. Die Ausstattung der Zimmer lässt keine Wünsche offen. Wir haben im neuen Teil eine modern eingerichtete Junior-Suite bewohnt. Bei einer Hausführung waren wir aber auch von den klassischen Zimmern in den historischen Gebäuden fasziniert, die einen sehr privaten Rahmen für einen Aufenthalt bilden. Generell ist die Minibar inklusive, was wir in Hotels dieser Klasse kennen, dennoch ist es immer wieder eine schöne Geste. Durch die Größe der gesamten Anlage verlaufen sich die Gäste und man trifft sich mal im Spa, mal in der Bar, aber nie hatten wir den Eindruck dass es zu voll ist. Wir haben das Hotel als ideal für die Entspannung erlebt und waren besonders angetan von der Hundefreundlichkeit und unkomplizierten Art der Mitarbeiter. An den Wochenenden sollte man früh genug reservieren, da diese Art des Ausspannens anscheinend hier sehr beliebt ist, wobei sich die Gäste auf dem riesigen Geländer verteilen.
Die großzügige Junior-Suite im modernen Stil des Hauses hätten wir gerne noch länger genossen. Ein reduziertes Design mit dem richtigen Maß an Dekoration vermittelt Wärme, große Holzflächen wechseln mit hellen Wandflächen ab, eine große Terrasse mit Blick über den Park gibt den privaten Rahmen für abgeschiedene Entspannung, leider war es dafür im Oktober schon zu kalt. Das Bad mit großzügiger Dusche, Wanne, Bidet, zweiter Toilette entsprach der sehr guten Ausstattung des Zimmers. Für unseren Hund gab es eine eigene Decke und Futternapf und das "Zubehör" für den "Gassi-Gang" im Park - nicht immer üblich für Hotels.
Am ersten Abend haben wir im Gourmet-Restaurant gegessen, die "Jagdstube" wurde gerade umgebaut, was bis auf einige Baufahrzeuge nicht sonderlich auffiel. Das 4-Gang Menü hat alle unsere Erwartungen übererfüllt, lediglich haben wir hier den Gruß aus der Küche vermisst. Die individuelle Weinempfehlung passte hervorragend zu den einzelnen Gängen des Menüs. Das hochwertige aber ungezwungen Ambiente des gesamten Hauses war auch im Gourmet-Restaurant präsent. Das Frühstück wird in einem eigenen Frühstücksrestaurant serviert. Gerade für uns Erholungsreisende war das wunderbar, denn man kann so lange frühstücken wie man will, da keine Mitarbeiter hektisch schon für das Mittagsgeschäft "umdecken". Ein weiteres Restaurant ist das Spa-Bistro mit einem Bereich für die Spa-Gäste im Bademantel und einem "öffentlichen" Bereich in dem wir am zweiten Abend gegessen haben und dem Koch in der offenen Küche in die Töpfe, bzw. auf die Finger schauen konnten. Auch hier hochwertige Speisen, sehr gute Preis-Leistung und vor allem wieder ein sehr symatischer und individueller Service.
Wir waren von der ungezwungenen Professionalität der Mitarbeiter im Hause begeistert. Nicht nur, dass am zweiten Tag jeder uns mit Namen angesprochen hat (eine Herausforderung bei zwei unterschiedlichen Nachnamen), sondern auch unser mitreisender Hund wurde immer und ÜBERALL freundlich begrüßt. Als Hundebesitzer waren wir positiv erstaunt, dass in allen Restaurants der Hund willkommen war.
Wie der Name schon sagt, liegt das Hotel am Wald und auch direkt am Golfplatz. Mit unserem Hund haben wir Wanderungen in die Wälder und das 4 km entfernte Öhringen unternommen. Als Jogger konnte man mir detaillierte Karten mit verschiedenen Routen an die Hand geben und ich konnte mich gut damit orientieren. Weitere Ausflugsmöglichkeiten gibt es nach Schwäbisch-Hall oder Heilbronn, dann natürlich mit dem Auto zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Um einen großen Innenpool mit einem offenen Kamin (!) gruppieren sich die Liegen, ein gleich großer Außenpool schließt sich an. Der Saunabereich bietet verschiedene Saunen, in einem Innenhof gibt es noch eine Blockhütten-Sauna und einen Whirlpool. Meine Frau hat besonders der Damen-Saunabereich gefallen, komplett ausgestattet mit Sauna und Dampfbad, nur für die Damen. Erst am zweiten Tag haben wir die gesamte Dimension des Spa's entdeckt: Behandlungs und Ruheräume, Private-Spa im ersten Obergeschoss. Der gesamte Spa komplettierte das hochwertige Bild des Hauses und wieder die großzügigen Dimensionen die überalle eine private Atmosphäre vermitteln.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, vielen Dank für die von Ihnen abgegebene Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen, Ihrer Frau und Ihrem Hund der Aufenthalt bei uns im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe gefallen hat. Dieses Bewertungsportal gibt uns natürlich die Möglichkeit, Schwachstellen zu erfahren und unseren Service ständig zu verbessern, aber auch positive Kritik weiterzugeben. Ihre Anmerkungen haben wir deshalb mit Freude aufgenommen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine schönes restliches Jahr 2010. Ihr Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe