Das Waldhotel Willingen ist sehr schön und ruhig gelegen. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und sind sehr geräumig. Wir haben Halbpension gebucht und waren durchaus zufrieden.
Wir haben 2 Komfort-Doppelzimmer mit Balkon gebucht. Die Zimmer sind in einem sehr, sehr guten Zustand, sauber und sehr groß. Auch hier gibt es nichts zu bemängeln.
Wir haben Halbpension gebucht. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet: verschiedene Säfte, große Auswahl an Brot und Brötchen, Käse, Wurst, Joghurt, perfekt gekochte Eier!!!, Rührei, Speck, und und und... auch wenn es keine Besonderheiten gab, war das Angebot durchaus reichlich. Besonders gut hat uns das Abendessen gefallen. Am ersten sowie am letzten Abend gab es ein 5-Gänge Menü. Am zweiten Abend konnte man sich am "Sauerländer Schlemmerbuffet" bedienen. Die Qualität der Speisen war sehr gut und wir hatten wirklich nichts zu bemängeln. Man hat gemerkt, dass der Koch etwas von seinem Handwerk versteht. Bereits am Morgen hängt das Abendmenü aus. Wenn man etwas nicht mag, dann ist es kein Problem, ein Gericht zu tauschen. Gleich neben dem Restaurant befindet sich die "Hotelkneipe".
Das Waldhotel ist ein Familienbetrieb. So auch der Service: die Chefin war rund um die Uhr zu erreichen, sehr freundlich und hilfsbereit. Die ein oder andere Kellnerin im Restaurant schien manchmal etwas genervt, was aber nicht weiter tragisch war.
Das Hotel liegt etwa auf halber Höhe des Ettelbergs. Da wir zum Skifahren da waren, war die Lage für uns nahezu perfekt. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt hatten wir direkten Zugang auf die Piste. Bis zum Ortszentrum sind es etwa 2 km. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service an, der die Hotelgäste mehrmals täglich nach Willingen bringt. Von der Seilbahnstation aus kann man als Fußgänger oder Wintersportler in wenigen Minuten auf den Ettelsberg fahren. Es gibt aber auch zahlreiche Wanderwege.
- Sport
Das Hallenbad ist nicht besonders einladend. Weiter haben wir den Wellness-Bereich nicht genutzt. Das Hotel bietet zahlreiche Kosmetikbehandlungen und Massagen an, die man vor Ort buchen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |