Ludwig (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sommertage am "Rennsteig"

Der 3-4 geschossige Bau (ca 40 Jahre alt und in der Folge renoviert und modernisiert) umfasst ca. 80 - 90 Zimmer; dazu kommen noch 10 - 12 Chalets, sodaß insgesamt ca. 200 Gäste beherbergt werden können.. Eine Gartenanlage sowie recht große Parkplätze sind vorhanden. Das Hotel wird auch als Seminarhotel und von Geschäftseisenden genutzt. Die Nichtseminargäste kamen überwiegend aus Deutschland (Alter 60+). Insgesamt zufriedenstellender Zustand der Anlage. Alles ist sauber und wird täglich gereinigt. Im Preis inbegriffen waren WLan, Tageszeitungen und kostenfreies Parken. Leider war kein Zimmersafe vorhanden. Wir hatten über Day Dreams HP gebucht. Preis-/Leistungsverhältnis war für uns absolut o.K. Rennsteigwanderungen (unbedingt zu empfehlen); Fahrten nach Suhl, Schmalkalden (Landesgartenschau in 2015) und Gotha (alles in max, 30 km Entfernung). Besichtigung der Wintersportarenen.

• Unser ZImmer lag zur Bergseite und war recht klein (ca. 14-15 m2). Das Mobiliar war in gutem Zustand. Vorhanden war ein Telefon sowie ein etwas zu kleiner Flatscreen mit allen übliche deutschsprachigen Programmen. Auch das Bad/Toil. war recht klein (ca. 3,5 m2) und bot nur wenig Ablagemöglichkeiten. Ein Zusatzregal wäre nicht unwichtig. Für einen einwöchigen Aufenthalt war dies gerade noch ausreichend. Zimmer und Bad waren sauber und wurden täglich gereinigt.

• Frühstück und Abendessen werden im gleichen Restaurant serviert. Beides wurde während unseres Aufenthaltes in Büfettform gereicht. Während das Frühstück (Div. Brotsorten, Rührei mit Speck, Wurst, Käse, Müsli, versch. Säfte, Obst, Kuchen, etc.) sehr zufriedenstellend war, fiel das Abendessen etwas ab. Es gab jeweils 2 Hauptgerichte und ein vegetarisches Gericht mit den üblichen Beilagen, dazu Suppe und Salat sowie eine kleinere Wurst-/Käseauswahl.Die Qualität war sehr unterschiedlich (Fleisch verschiedentlich etwas trocken oder beide Gerichte waren in "Gulaschform"angerichtet.).Die Nachspeise bestand lediglich aus einem süssen Dessert. Auf ein rechtzeitiges Nachlegen wurde geachtet. Das Restaurant war sauber, die Atmosphäre angenehm. Die Getränkepreise bewegten sich im mittleren Bereich (z.B. 1 Glas Wein - 0,25l - zwischen 4,50€ und 6,00€).

• Wir wurden sehr freundlich empfangen. Zum Einchecken gab es alle notwendigen Informationen und Erklärungen. Bei allen weiteren Fragen war das gesamte Personal immer hilfsbereit und zuvorkommend.. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zu unserer Zufriedenheit.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Oberhof am Berghang. Man hat einen schönen Blick über Oberhof und die Umgebung. Zum "Rennsteig" und zur Ortsmitte sind es jeweils ca. 600 m. Oberhof selbst verfügt über einige Restaurants und kleinere Geschäfte. Zum Bahnhof dürften es ca. 4-5 km sein, den Bus erreicht man in ca. 500-700 m Entfernung. Schlecht sind im Augenblick die Umbau-/Neugestaltungsarbeiten im Ortskern, die noch einige Monate andauern werden.

• Wellness
    • Sport