Karlheinz (56-60)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Stadt
Geniales "Sporthotel in Oberhof"!

...mitten unter Sportlern und Trainern, wie Bundestrainer Müßiggang, der Sommerbiatlon WM Urlaub zu machen, das hatte schon was! Super gepflegte Hotelanlage mit 63 Zimmern und Chalets in 3 Bauabschnitten von 1993-1999 aufwendig renoviert und erweitert, wo die Sauberkeit groß geschrieben wird. Wir sind zu viert angereist in der HP und machten 8 Tage (Übernachtungen) in der Zeit, während der Sommerbiathlon-WM. Der weltberühmte Wintersportort liegt in 830 m Höhe im Thüringer Wald. Telefoneinheit/Minute vom Zimmer 0,25 Euro, Kurtaxe 1,50 Euro pro Tag und Person. Mit Haustier möglich ca. 8 Euro pro Tag. Nach Erfurt ca. 50 km, Weimar und Eisenach je ca. 75 km. Unbedingt ins 2,5 km entfernte Biathlonstation und zu Sprungschanzen, 2 km hinter dem Biathlonstation auf der gleichen Staße!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr ansprechend eingerichtet und geräumig, leider noch mit Teppichboden, aus hygienischen Gründen nicht mehr ideal, der aber relativ sauber war, das Bad war etwas "klein" mit Dusche, Waschbecken und WC, aber sehr sauber. In den 8 Tagen wurde einmal die Bettwäsche gewechselt und schmutzige Handtücher "die auf dem Boden lagen" wurden täglich durch saubere ausgetauscht. Es wurden jeden Morgen, in der Zeit wo wir zum Frühstück waren, die Zimmer gereinigt. Im Bad befindet sich ein Föhn und eine Tuschhaube im Zimmer ein Telefon, 2 abschließbare Schubladen ( hatten n i e Angst, es käme was weg), Nähzeug, Schuhputz-Set, SAT-TV, Radio. Ein Balkon kann gegen Gebühr dazu gebucht werden. Zwei kleine Wasser a`1 Euro standen auf dem Zimmer.

• m Hotel gab es ein Restaurant, ein Café mit Terrasse(leider geschlossen) und eine sehr nette Bar in sehr angenehmer Atmosphäre mit günstigen Preisen, wo man schon mal Abends dachte, den kennen wir doch vom Fernseher, wie in unserer Zeit Bundestrainer Müßiggang. Ein Kaminzimmer in dem ein "Kennenlight-Dinner" angeboten wird, konnte man nachbuchen, ebenso 6 großzügige Tagungsräume. Die Qualität der Speisen war mehr als erstklassig ebenso die Hygiene und Sauberkeit, der Küchenstil war nach Thüringer Art (deutsch) und schmeckte sehr lecker. An einem Abend gab es einen "Italienischen Abend" mit 7 Nudelsorten und 3 Soßenarten, davor Minestrone, danach immer jede Menge Obst und Käse, Pudding und Kuchen (siehe Foto`s) und an diesem Abend noch ein tolles Tiramisu. Da wir die Getränke immer auf das Zimmer buchten gaben wir den 4 Bedienungen für die gesammten Urlaubstage ein angemessenes Trinkgeld. Begrüßungsdrink gab`s inklusive!

• Super freundlicher und zuvorkommendes Personal im g a n z e n Hotel, die Zimmerreinigung ist erstklassig und dies täglich, auch am Wochenende! Beschwerden hatten wir keine, aber das Personal (Rezeption) gab uns tolle Tip`s für unsere Städtereisen und zum Biathlonstation in 2,5 km Entfernung wurden wir kostenlos mit dem VIP-Bus, hochgefahren.

• In Oberhof ist während der Winterzeit wohl die Hölle los, gastlichkeiten, auch Tanzlokale, sind im Ort genügend vorhanden in der übrigen Zeit geht es gemächlicher zu, dies ladet zum Wandern und zur Städte-Tour ein, nach Erfurt, Weimar oder Eisenach kann man in gut einer Stunde die hochwertigen Kulturen besichtigen, ein Besuch der Wartburg ist hier zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Einkaufsmöglichkeiten waren im 300 m entferntem Zentrum mit Fußgängerzone genügend vorhanden ebenso Cafe`s und Tanzlokale! Im Hotel befinden sich ein Tischtennisraum, Sauna, Dampfbad, Solarium, Whirlwannen einen Leihbademantel für einmalig 3 Euro gibt es auch, 2 Bowlingbahnen gleich daneben ein Fitnessraum im Leistungszentrum, 4 Tennisplätze, ein Sportplatz, das nach Reservierung genutzt werden kann. Ebenso noch gegen Gebühr: Billard, Dart und Mountainbike- u. Skiverleih im Hotel.

Mehr Bilder(24)
    Verreist als:Freunde