Hotel ohne Flair, die Zimmer sind über extrem lange und auch schmale Gänge über 5 zweietagige Häuser verbunden, die in den reiseunterlagen beworbene hoteleigene Wellnessoase war das Hotelzimmer Nummer 210, welches ausschließlich für kostenpflichtige Massagen etc. genutzt wurde, also freier Zugang z.B. zur Sauna Fehlanzeige (wobei man das vermutlich dem Reiseveranstalter ankreiden muss, dass er im Prinzip ein Wellnesshotel verkauft, was gar keines ist, freier Zugang zur angeschlossenen Badelandschaft mit Dampfbad und kostenpflichtiger Sauna (4 Euro pro Person und Gang), Zimmer sind o.k. aber keineswegs Luxus, Bad mit Toilette/Dusche in Summe ca. 2qm, Gästestruktur: mehrere Familien mit Kleinkindern, dazu zwei Busse mit Senioren, einmal deutsch, einmal Holländer, Frühstück überschaubar ohne Besonderheiten, Halbpension ist o.k. Handynetze waren vorhanden
normale Zimmergröße, Ausstattung o.k., Miniröhrenfernseher mit schlecht eingestellten Programmen, kein Safe, keine Minibar Betten waren gut, für unsere 2 jährige Tochter stand ohne Bitte oder Wunsch ein Gitterbett kostenlos im Zimmer, eine versprochene Flasche Wasser laut Reiseunterlagen gab es nicht
keine herausragenden Leistungen, es ist o.k. und auch bei starkem Andrang (Bussreisegesellschaften am Buffett) wird kurzfristig wieder aufgefüllt, auf eine große Auswahl darf man nicht hoffen, was aber zum Preis-Leistungsverhältnis passt
Personal freundlich, Zimmereinigung nur vormittags, also wenn man Kinder einen frühen Mittagsschlaf machen lässt, entfällt diese, was aber o.k. ist wenn man es weiß, Handtücher werden laut Prospekt des Hotels nur alle drei Nächte gewechselt, öfters Aufpreis 2 Euro pro Wechsel, wir waren 4 Nächte dort und hatten keinen Wechsel... Kinderbetreuung: nur für Kinder ab 3 Jahren
ca. 15 km von Kronach entfernt, in ländlicher Umgebung, Ort hat Supermarkt, Tankstelle, Bächer, Metzger, Schleckermarkt Ausflüge nach Hof (empfehlenswert ist der Zoo für kleine Kinder!!!), Saalburg (Märchenwald hält nicht, was man sich erhofft)
- Wellness
- Sport
einen Abend war ein Alleinunterhaltrer anwesend, der den Geschmack der Senioren befriedigte
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Steffen |
Sehr geehrte Familie R., Sie hatten für sich und Ihre Familie Mitte August kurzfristig einen Aufenthalt bei uns über einen Direktvermarkter als Last-Minute-Angebot unter der Rubrik "Auto & Familienreisen" gebucht und waren vom 28.08. bis 01.09.2011 zu Gast bei uns. Über Darstellung und Bewerbung unseres Hauses haben wir bei diesem Reisevermittler, der sich aus den Angeboten anderer Veranstalter bedient und in seinen Online-Angeboten bewirbt, im Gegenzug zu den bundesweit tätigen Veranstaltern wie ADAC, Ameropa, DER, ITS oder Neckermann keinen Einfluss. Dort werden Sie auch keine Bewerbung als Wellnesshotel finden! Wir verstehen uns als Familien- und Ferienhotel und werben mit dieser Bezeichnung. Als Luxusobjekt wollen wir auch nicht bezeichnet werden. Die von Ihnen zitierte "Wellness-Oase" ist ein Angebot eines Fremdbetreibers aus der Gemeinde Steinwiesen und wird von den Betreibern derart (Schild an der Tür zum Zimmer 210) bezeichnet. Die regional günstigen Preise sind für Hotelgäste um 10% vergünstigt. Sicher sind Sie nicht davon ausgegangen, dass Sie für einen Preis von rund € 40 je Nacht kostenfreie Massagen erhalten. Der Zugang zu der Öffentlichen Badelandschaft mit den Freibädern (von der Gemeinde Steinwiesen betrieben und für unsere Gäste kostenfrei nutzbar. Aus Sicherheitsgründen ist der Zugang zentral über die Rezeption vorgesehen. Die Nutzung der Sauna ist tatsächlich kostenpflchtig, und wird derart angeboten. Bei direkter Buchung - zu allerdings anders kalkulierten Preisen - ist dies anders. Hier sind auch keine starren An- und Abreisetage vorgegeben. Wir bedauern ausserordentlich, dass unser Haus Ihren durchaus höheren Erwartungen nicht entsprochen hat.