Sehr schöne, weitläufige Parkanlage. Liegt etwas außerhalb (Nachbarhotel ist der Robinson Club). Es ist wohl eines der größeren AI-Hotels in Side. Gäste sind international, bei uns hatten wohl die Holländer und Franzosen Schulferien. Sehr viele Familien mit Kleinkindern, viele Pensionisten und (türkische!!) Flitterwöchner! Wer außerhalb der Hauptreisezeit mit Teenagern hinfährt: Die Animation ist vorwiedend für Erwachsene und für kleine Kinder. Mein 13-jähriger Sohn durfte z.b. beim Fußball (mit Animateur) nicht mitspielen. Das Nebenhaus ist auf jeden Fall zu meiden, besonders wenn man mit großen Kindern unterwegs ist. FTI zählt nicht mehr zu unseren Favoriten, wenn´s ums Verreisen geht! Das im Prospekt angegebene Tauchcenter ist ein Bauwagen! Gut , dass wir alle sowieso verkühlt waren! Vom Wetter her waren wir positiv überrascht: auch Ende Oktober ist es schön warm (teilweise bis 30°) Wir hatten aber auch 2 schlechte Tage - aber so ein richtiger Gewitterregen am Meer hat auch was!
Hier lag das Problem!! Wir hatten gebucht: 2 x Suite im Nebenhaus mit Verbindungstür. Bekommen haben wir ein Zimmer mit Doppelbett und Balkon abgetrennt durch eine Glastür von noch zwei Einzelbetten, Keine Möglichkeit die Koffer zu verstauen. Der Schrank reichte gerade für 4 Personen aus (2 Erwachsene, 2 Kinder mit 16 und 13 Jahren!) Das Bad war eine Frechheit! Wenn man auf´s Wc wollte musste man vorher die Tür schließen, weil man sich sonst nicht hinsetzten konnten. Abluftventilator gab´s keinen, wenn der erste geduscht hat, stand der zweite im Nebel! Wo da fünf Sterne waren ist uns ein größes Rätsel. Weiters waren wir zuerst im Erdgeschoß untergebracht (Zimmer Nr. 7010). Das Zimmer hatte auch einen Balkon und davor war ein Erdwall, darin war die Gartenbewässerung und die war kaputt und daher lief das Wasser ständig in die Rinne vor unserem Zimmer. Übertönt wurde das Ganze nur durch den Ventilator der Kühlung des 24-Stunden Pubs gegenüber!! Also zogen wir um in den zweiten Stock wo man nur mehr die Kühlung hörte. Ausgestattet sind die Zimmer eher dürftig, die Minibar wird täglich gut (und kostenlos) gefüllt, Safe mit Zahlencode ist gratis. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt, sind aber abgewohnt (Teppich fleckig, im Bad darf man auch nicht zu genau schauen!)
Wie schon oft erwähnt, gibt es das Hauptrestaurant (Buffetform) und einige Spezialrestaurants (nicht genutzt - gebucht wird über Zimmertelefon mittels automatischen Reservierungssystem - war bei uns schon immer ausgebucht, wenn wir es versuchten). Im Hauptrestaurant gibt es den Familienbereich und den Bereich 16+. Die Speisen sind sehr appetitilich angerichtet und es ist für jeden Geschmack etwas dabei auch wenn man meistens nachwürzen (salzen) muss. Leider vermissten wir gegrilltes (oder gebratenes) Fleisch OHNE Saue - das gab es nie! Sogar das Gemüse war immer in irgendeiner Sauce! Die Getränke werden an den Tisch gebracht, wir haben immer ein kleines Trinkgeld gegeben. Im Restaurant selber war es meistens sehr laut (es waren sehr viele kleine Kinder da, 16+ ging nicht, weil selber 13-jährigen mitgehabt), wir haben immer auf der Terasse gegessen, war von der Temperatur her kein Problem.
Das Personal ist überaus freundlich. Fast alle sprechen deutsch, sonst sehr gut englisch. Die gesamte Anlage ist gut gepflegt und wird sehr sauber gehalten. Die Zimmerreinigung ist völlig in Ordnung und sicher nicht das Hauptproblem der Zimmer! Die Rezeption ist immer besetzt (wir kamen um 3.30 Uhr an, weil unser Flug umgebucht wurde und selbst zu dieser Uhrzeit war der Empfang sehr freundlich). Da wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden waren, bekamen wir anstandslos ein anderes. Wir wollen zwar auf Doppelzimmer oder Bungalow aufzahlen, aber da wurde uns gesagt, das Hotel sei "ausgebucht" (Na klar - Ende Oktober!) Vielleicht hätte sich auch der Reiseleiter von FTI etwas mehr einbringen sollen - dem war das nämlich ziemlich egal!
Anlage ist direkt am Strand, 6 km von Side und Mavagat enfernt, Side kann in ca. 45 min über den Strand erreicht werden. Taxi nach Side kostet 7,-- In Side sind unzählige Geschäfte (Mode, Leder, Schmuck, usw. unbedingt handeln versuchen!) Trotz AI haben wir ein Steak und einen typischen türkischen Vorspeisenteller in Side genossen - war einfach köstlich!!! Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Sehr zu empfehlen: Die Tour "Alles Grün" von FTI, wir hatten einen SUPER Guide: Gürjan. Er erklärte uns Fauna und Flora, wir hatten einen Mini-Kochkurs und als Höhepunkt: Rafting! Auch Speedbootfahren (Anbieter direkt am Strand, Kosten 20,-- pro Person) war super.
Die Animation ist gut und unaufdringlich. Wer möchte kann den ganzen Tag etwas unternehmen. Am Abend werden (im Freien) nette Shows gezeigt (auch Musicals - Tarzan und Schöne und das Biest - die waren ECHT SUPER!) Bowling, Billard, etc. sind gegen Gebühr. Das Internet ist zwar nicht unbedingt das Schnellste, aber es funktioniert. Minidisco um 20.30 Uhr ist direkt neben dem Hauptrestaurant! Strand und Pool sind gepflegt. Im Oktober sollte man eher die Sonnenplätze reservieren, weil wenn die Sonne hinter der Palme verschwindet es schon kühl werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Renate & Georg |