Die gesamte Anlage ist sehr schön gestaltet und sehr sauber. Das ca. 2000 Menschen im Hotel waren, hat man nicht gemerkt. Durch die weitläufigkeit konnte jeder seinen Lieblingsplatz finden. Gästestruktur war sehr gemischt, alle Altergruppen waren hier anzutreffen. Überwiegend Deutsche, Hölländer, Belgier, Engländer und Osteuropäher. Das Hotel bietet Ultra All Inclusive an und das hat sich wirklich gelohnt Leider erfuhren wir erst knapp 2 Stunden vorher unseren Abholtermin!!! Das heisst: Es gab keine Information zu unseren Rückflug. Um 18:45 Uhr bin ich dann zur Rezeption gegangen und erfuhr, das wir um 21:00 Uhr abgeholt werden. Geplant war um 2:30 Uhr!! Also fix Koffer gepackt, geduscht und Los. Hier nochmal einen besonderen Dank an FTI und Sky Airlines. Auch schon der Hinflug katte sich kurzfristig nach hinten verschoben. Der grösste Reiseveranstalter im Hotel ist Neckermann/Thomas Cook, die haben auch die besten Zimmer. Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Wir würden das nächstemal Haupthaus oder Bungalow buchen. Das Wetter war Ende Mai Anfang Juni sehr schön, immer Sonnenschein und so um 30 Grad. Die ersten Abende war es noch etwas Kühl. Es war einer unser schönsten Urlaube überhaupt und das Hotel werden wir sicherlich noch eimal buchen. Eigentlich wollten wir nochmal im September hin..... Aber für den zweiten Urlaub im Jahr zu teuer (ende September 11 Tage 1150 Euro p.P. im Bungalow. Naja vieleicht nächstes Jahr.
Wir hatten ein Zimmer im Annex gebucht und bekommen. Unterbracht waren wir im 4.Stock. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Fenseher mit 6 deutschen Programmen, Klimaanlage mit Fernbedienung, Doppelbett, kleinen Schrank und Minibar. Der Safe mit Zahlenkombination war kostenlos. Minibar wurde täglich gefüllt( Cola, Fanta, Sprite, Wasser). Das Bett war groß und Bequem. Das Bad ist viel zu klein. Wenn man die Badewanne und das Waschbecken abzieht, vieleicht noch 1m2. Alles schon ziemlich abgewohnt und Renovierungsbedürftig und sehr dunkel. Der Teppich war bestimmt mal schön. Aber nun ja, hat uns nicht so gestört. Keine Steckdose im Bad !! Der Balkon war sehr klein und war mit zwei Personen nicht zu betreten.
Hier kann man nur sagen "WOW". Wenn wir nicht in einem der vielen Themanrestaurants waren, speisten wir im 16+ Restaurant. Als ich das erstmal da rein kam, war ich von der Auswahl an Speisen schlicht überfordert. Internationale Gerichte aber auch viel Landestypisches. Es gibt wirklich alles und das in hoher Qualität. Trotz der größe des Retaurants, kam kein Kantinenatmosphäre auf und es gab keine warteschlangen am Buffet. An den Bars wurden auschließlich Markenprodukte ausgeschenkt und das war wirklich der Hammer. In allen Bereichen wurde großer Wert auf Sauberkeit gelegt.
Der Service war in fast allen Bereichen tadellos. Der Großteil des Personals war überaus freundlich und nett. Beim Frühstück gibt es in Sachen Bedienung noch Verbesserungsmöglichkeiten. Oftmals musste man morgens schon mal etwas warten bis es Kaffee gab. Manchmal musste man auch Tassen "bestellen". Zimmerreinigung hat in unserem Fall nicht richtig stattgefunden. Es wurde zwar etwas aufgeräumt,es gab auch täglich neue Handtücher, aber ansonsten wurde nur oberflächlich gereinigt. Da halfen auch die 5 Tafeln Schokolade und das Trinkgeld nichts. Ansonsten wurde man im gesamtem Hotel sehr gut bedient, auch an den Bars keine Wartezeiten.
Direkte Strandlage, ca 3km nach Side und Manavgat. Riesiges Parkgelände in dem sich die vielen Bungalows verteilen. Die Nachbar Hotels sind Turquoise und das Asteria. Im unseren Fall hat der Transfer vom Flughafen fast 2 Stunden gedauert. Unmittelbar gibt es mal abgesehen von den Geschäften im Hotel keine Einkaufsmöglichkeiten, aber mit dem Dolmusch kommt man überall günstig hin. Hier ein Hinweis an die Raucher: unbedingt Zigaretten ausserhalb besorgen, der Händler im Hotel nimmt 5 Euro pro Schachtel !!!, ausserhalb so um 2,50.
Die Animation haben wir nicht genutzt, waren immer am Strand, aber das gesamte Programm wurde Angeboten. Die abendlichen Shows waren sehr gut und immer gut besucht. Es gibt 4 Pools und einen seperaten für Kleinkinder. Neben dem Mainpool befinden sich die Rutschen. Jeden abend war im Beachclub Party, entweder Livmusik oder Disco. Da hat die Luft gebrannt und es war immer was los. Der Strand ist nicht so der Burner, recht Steinig. Über die Stege kommt man aber bequem ins Wasser. Leider werden auch in diesem Hotel sehr frühzeitig die Liegen reserviert. Um einen Platz am Relax oder Ruhepool zu bekommen, empfehle ich um 6:00 Uhr los zu gehen. Vom Steg wollen wir erst gar nicht reden.Aber es gab genügend Plätze, auch nach10:00 Uhr. Die Pools waren sehr sauber. Der Strand wurde mehrfach am Tag gereinigt. Das Wasser war sehr sauber. In der Lobby, kostenloses W-Lan. Im Keller ist noch eine Dico, die von 2:00-7:00 Uhr geöffnet hat!! sowie Bowlingbahnen und ein Gamecenter.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Thomas |