Der Club Voyage Sorgun Select ist in einer wunderschönen Anlage in einem Pinienwald gelegen, die äußerst gepflegt und sauber ist. Er verfügt über ca. 700 Zimmer, die allerdings nicht komplett ausgebucht waren, da Nebensaison war. Außerdem fielen die vielen Gäste aufgrund der Größe der Anlage nicht so auf. Es gibt sowohl Zimmer im Haupthaus als auch in kleinen Bungalows mit je 4 Zimmern, die über die weitläufige Anlage verteilt sind. Das Hotel wurde vor kurzem erst renoviert und ist seitdem sehr modern und einfach nur traumhaft schön. Das All Inclusive-Konzept umfasste Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Abendessen in Buffetform, zusätzlich noch mittags 2 Snackbars und im April 4 von 7 A la Carte-Restaurants(chinesisch, türkisch, französisch, Fischrestaurant), außerdem 24 Stunden lang alle Getränke (lokale Alkoholika), auch Cocktails. Die Gäste waren zu einem großen Teil aus Deutschland, außerdem einige Holländer, Franzosen und Belgier und ganz am Ende ein paar Russen. Grundsätzlich war das Publikum sehr gemischt, viele Familien und ältere Leute, aber auch einige jüngere Leute, also für jeden etwas dabei, wobei man sagen muss, dass das Publikum sehr angenehm war und es wenige Leute gab, die irgendwie negativ aufgefallen sind. Der Club Voyage Sorgun Select war nach 13 Jahren Türkei das bisher beste Hotel, in dem ich war und auch meine Eltern, die schon 20 mal in der Türkei waren und in den 2 Wochen vor uns in dem Hotel waren, waren sehr begeistert. Wir können das Hotel also bedenkenlos weiterempfehlen und hatten einen absoluten Traumurlaub, da einfach alles stimmte. Besonders das Preis-Leistungs-Verhältnis war nicht zu toppen (wir haben 485 Euro; für 2 Wochen Ultra All Inclusive bezahlt, meine Eltern in den Osterferien 600 Euro pro Person).Natürlich gibt es immer wieder Nörgler (wie man ja an einigen Bewertungen sieht), aber eigentlich lässt dieses Hotel für keinen Gast Wünsche offen und jeder sollte auf seine KOsten kommen. Es ist geeignet für junge wie ältere Leute und ganz besonders für Familien. Wir sind uns jedenfalls ganz sicher, dass dieser Urlaub nicht der letzte im Club Voyage war!
Wir hatten einen Bungalow im B-Block, also ziemlich zentral. Die Zimmer waren sehr modern eingerichtet mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, einem sehr großen Schrank, Minibar, einer kleineren Kommode und in jedem Zimmer war ein Plasma-Fernseher vorhanden mit vier deutschen Programmen. Die EInrichtung war keine gewöhnliche Hotel-Einrichtung, sonder sehr edel und modern. Das Badezimmer war ebenfalls sehr modern mit einer großen Dusche, WC, Waschbecken, Fön und die Reinigung war auch sehr gut. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher, auch wenn wir diese aufgehangen hatten und nicht auf den Boden gelegt hatten. Die Zimmer waren auch immer ordentlich und sauber.
Es gab ein Hauptrestaurant, das sehr groß war und in dem leicht eine Kantinen-Atmosphäre aufkam. Wir haben allerdings dank des relativ schönen Wetters jeden Tag draußen gegessen und dort war es total schön. Die Speisen waren hervorragend, es gab eine sehr große Auswahl und in 2 Wochen haben wir kaum ein Gericht 2 mal gegessen. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrte, bestimmt 20 versch. Brotsorten und zusätzlich Croissants, Stütchen, Teilchen etc., Pfannkuchen, Spiegeleier, Rühreier, Wurst, Käseauswahl, 15 versch. Marmeladen etc. Die Kellner kamen immer herum und schenkten einem frischen Kaffee und Tee nach und auch hier war die Tasse nie lange leer. Mittags haben wir meistens an einer der 2 Snackbars gegessen, wo es Salate, Pizza, Hamburger etc. gab, ansonsten das Buffet im Hauptrestaurant. Abends gab es dann nochmal ein riesiges Buffet, an dem nichts auszusetzen war. Ich habe besonders oft viel frischen Fisch gegessen (gegrillte Doraden etc.), der sehr sehr schmackhaft war. Zusätzlich gab es noch 4 A la Carte-Restaurants, von denen wir 3 besucht haben. Alle 3 (chinesisch, türkisch, französisch) haben ein 5 Gänge-Menü vom Feinsten geboten und auch hier waren wir absolut zufrieden und auch die telefonische Reservierung hat uns nie Probleme bereitet (beim 1. Mal durchgekommen und direkt ohne Probleme gebucht)
Der Service in dem Hotel war einfach super. Die Kellner waren extrem freundlich, haben sich wahnsinnig bemüht, alles perfekt zu machen und vor allem auch viel deutsch zu sprechen. Sobald man beim Essen nichts mehr im Glas hatte, stand sofort ein Kellner neben einem und hat eine neue Bestellung aufgenommen bzw. Wein nachgeschenkt. Dabei war aber keiner aufdringlich, sondern sehr locker und nett. Das Animationsteam war auch sehr freundlich und auch wenn man keine Lust hatte auf Animation, wurde man in Ruhe gelassen. Die Rezeption war der einzige kleine Kritikpunkt an dem Hotel, da man dort nicht ganz so freundlich und zuvorkommend war, aber geholfen wurde einem trotzdem immer sofort (z.B. haben wir als Paar ein Zimmer mit 2 Einzelbetten zugewiesen bekommen, konnten aber innerhalb von 15 Minuten ein anderes Zimmer haben). Es gab außerdem für Fragen, Beschwerden etc. ein Guest Relation Office.
Das Hotel liegt in Sorgun, einem Ortsteil von Side, der etwa 3 km von Side und Manavgat entfernt ist. In der näheren Umgebung sind ein paar weitere Clubanlagen (Robinson Club, Hotel Turqouise, Side Palace), die aber bei weitem nicht so gut aussahen wie der Club Voyage. Rund um das Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, aber vom Hotel aus fahren alle 5 Minuten für 1 Euro; Busse (Dolmus) nach Side oder Manavgat, wo man sehr gut shoppen kann. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 Stunde 15 MIn.
Die Animation hat ein umfangreiches Sportprogramm geboten (Boccia, Dart, Fußball, Volleyball etc.) und wenn man absolut keine Lust hatte, wurde man auch nicht weiter genervt, sondern in Ruhe gelassen. Die Abendshows waren ok, wurden aber immer besser (am Ende unseres Aufenthaltes Musicals usw.) Im Hotel gab es außerdem ein Fitnesscenter, ein Hallenbad, 4 Tennisplätze, einen riesigen Fußballplatz, 2 Beachvolleyballfelder, eine Bowlingbahn und man konnte im Game Center Billard, Dart, Play Station, X-Box (gegen Gebühr) spielen. Zusätzlich gab es ein Internetcafe, einen Minimarkt, ein Leder-, ein Taschen-, ein Silber- und ein Goldgeschäft. Der Strand am Hotel war sehr schön, allerdings wurde es im Wasser sehr steinig, aber dafür gab es 2 sehr schön angelegte Badestege. Insgesamt war der Strand aber sehr sehr sauber. Hinzu kam ein Relax-Beach, der nur für Leute ab 16 war und an dem keine Animation stattfand. In der Anlage gab es 3 Pools, einen großen, an dem die Animation stattfand, einen Relaxpool (sehr schön im Pinienwald mit Holzliegen etc.) und einen weiteren Pool in der nähe des Strandes (ebenfalls neuerdings mit Holzliegen). AUßerdem gab es 4 Wasserrutschen, die in einen zusätzlichen Pool führten sowie 2 Kinderpools. Im April war das Wasser noch relativ kalt, was uns aber nie Probleme bereitet hat und nach einigen Schocksekunden war es sehr gut auszuhalten. Die letzten 2 Tage waren wir sogar nur noch im Wasser. Ganz besonders schön war die Kinderanimation. Die Animateure haben sich wahnsinnige Mühe gegeben und das was man beobachten konnte, war einfach nur viel Mühe und Liebe, die in den Miniclub gesteckt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Jasmin |