Steffi & Jani (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Relax- und Partyhotel

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig....man verläuft sich am Anfang schon mal, besonders bei der Zimmersuche (wenn das Zimmer in einem der Bungalows gelegen ist). Bis zum Hauptgebäude ist alles sehr idyllisch und ruhig (Relaxpool, keine Animation), dahinter ist dann der große Pool mit Animation und Aquapark gelegen. Aber wir wollen hier auch nicht alles wiederholen. Es ist alles recht sauber....für Raucher steht alle 10m ein Aschenbecher bereit. Am Anfang kam die Mehrheit der Gäste aus Russland, die uns aber keineswegs negativ aufgefallen sind. Außerdem viele Holländer und Türken, zum Schluß lagen die Deutschen dann definitiv vorne. Es waren zu der Zeit hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern und Rentner....leider keine in unserem Alter, aber uns wurde trotzdem nie langweilig, weil man nach 3 Tagen schon die gesamte Belegschaft kannte. Side ist zum einkaufen viel zu stressig.....viele Touristen und aufdringliche Ladenbesitzer.....lieber nach Manavgat fahren, auch billiger. unsere Reisezeit zu empfehlen.....tagsüber noch sehr warm (30-35°C), abends etwas kühler (Strickjacke nicht vergessen)....Reisezeit perfekt! Erreichbarkeit mit dem Handy war auch kein Problem, sowohl nach Deutschland oder innerhalb der Türkei

• Unser erstes Zimmer war super groß, aber leider hatte es einen Ausblick auf die Müllhalde und unter dem Balkon liefen sämtliche Angestellte hin und her. Das zweite Zimmer war dann etwas kleiner, aber trotzdem schön eingerichtet und ausreichend Platz. Schöner Balkon um einen Baum herumgebaut, alles neu renoviert und modern eingerichtet (Klimaanlage mit Fernbedienung, sehr leise, kaum zu hören; Flachbildfernseher mit ein paar dt. Programmen). Von den Nachbarzimmern haben wir auch nie etwas mitbekommen. Zimmer mit Meerblick nur vom Haupthaus aus.

• Gut
  • Es gibt unzählige Bars (Lobby Bar ist die beste) und Themenrestaurants (Italienisch und Chinesisch sehr lecker; Reservierung sehr nervig, aber hartnäckig bleiben, dann klappts). Hauptrestaurant bietet jeden Tag etwas anderes, aber insgesamt war die Auswahl nicht so toll. Achtung: Mo ist Fischtag!!!! Und es gibt wirklich nur Fisch!!! Das Essen war auch tlw. schon mal lauwarm, aber die Salate sind sehr lecker. Vom Frühstück haben wir nicht sehr viel mitbekommen *schnarch* Mittags ist die Poolbar zum empfehlen: div. Spaghettigerichte, Sandwiches, Cheeseburger und ganz leckere Salate. Heiratsanträge inklusive. Die Cocktails waren sehr lecker...

• Wir hatten nie Probleme mit dem Service, egal was, wann, wie und wo. Wir haben ohne Probleme nach ein paar Tagen das Zimmer wechseln können (ausblick war zur Müllhalde; Achtung vor 7...ner Zimmern). Service an der Lobbybar besonders freundlich....schön verzierte Cocktails, Zaubertricks vom Chrf, Jongliereinlagen mit brennenden Flaschen etc. Im Restaurant waren alle stets bemüht, auch bei Überfüllung, uns einen Platz auf der Terasse zu suchen (wir waren immer so gegen 19 Uhr essen). Getränke wurden auch immer schnell gebracht und Tische abgeräumt. Meist kommt man mit Englisch am besten weiter, aber einige konnten auch Deutsch.

• Direkt am Strand. Umgebung sehr ruhig, nur ein paar Nachbarhotels. Einkaufsmöglichkeiten in Side (für Single Mädels nicht unbedingt zu empfehlen; Tipp: Scheuklappen und ab durch die Mitte!!!), Manavgat (schon ruhiger, da nicht so viele Touristen) und Titreyengöl (zu teuer). Die Orte sind leicht mit Dolmus (1€) oder Taxi (5-6€, inkl. Single-Frauen Bonus). Liegeplätze und Sonnenschirme am Relaxpool oder Sonnenterasse waren immer zu finden, auch nach 11 Uhr. (Strand keine Ahnung, da wir da nie gelegen haben). Im Meer zu Baden ist sehr abenteuerlich, zumindest in der Nähe des Steges, weil viele Felsen....weiter links ist besser. Im allgemeinen war der Strand sehr sauber und groß, das Meer sehr salzig.

• Gut

Sport- und Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Wir mußten auf der Sonnenterasse Schlaf nachholen, da die Abende in den Diskotheken meist feucht fröhlich ausarteten und bis in die frühen Morgenstunden andauerten.Obwohl die Sonnenerasse direkt über dem Animationspool und Amphitheater (Proben für die abendliche Show) lag, konnten wir trotzdem immer gut schlafen. Die Discos sind eigentlich sehr gut. Der Beach Club ist super gemütlich zum Sitzen mit vielen Kissen und Polstern. Die Stimmung ist abhängig davon wieviele Leute und Animateure da sind. Insgesamt konnte man aber gut bis 2 Uhr seine Zeit dort verbringen. Einige Male waren wir danach auch in der Underground Disco (bis 7Uhr geöffnet), da war allerdings nie wirklich viel los; Vorteil: man kann sich beim DJ die Musik aussuchen, wenn man lieb fragt. Animation tagsüber haben wir nicht mitgemacht und man wurde auch nie dazu gedrängt. Abends war dann Showtime: Leider war die Qualität und Quantität der Shows nicht wirklich gut. Es gab meistens nur Sketch Shows oder Mister/ Miss Voyage Wahlen. Wenn es einge "vernünftige" Show (Grease) gab, wurde das auch wieder sehr albern überzogen. Leider haben sie ihr Potenzial in Bezug auf Tanzen und schauspielerisches Talent (sie können, wenn sie wollen!) noch nicht ausgeschöpft. Nett war auch, dass sich die Animateure immer mal wieder zu einem gesetzt haben (beim Essen, Disco, Bar).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004