Die Clubanlage heißt jetzt "CLUB VOYAGE SORGUN SELECT" und wurde in der Wintersaison 2003/2004 komplett renoviert und durch ein neues Haupthaus erweitert. Die Bettenzahl ist dadurch auf ca. 2000 gestiegen. Es ist eine wunderschöne und sehr saubere in einem Pinienwald gelegene Anlage. Sie besteht aus mehreren 2-3 stöckigen Bungalows und einem 5 stöckigen Haupthaus. In dem Haupthaus befindet sich das Hauptrestaurant wo alle Mahlzeiten in Buffetform gereicht werden. Außerdem findet man dort einen sehr kleinen Supermarkt, einen Juwelier, eine Ledergeschäft, ein Geschäft für Silberschmuck und eines für Taschen aller Art. Im Untergeschoß befindet sich ein Kino, 4 Bowlingbahnen, 2 Billiardtische, 2 Fußballtische, 4 Spielkonsolen, das Internet-Cafe und die Underground-Disco. Das Kino und die Disco sind im All-Inclusiv-Angebot mit enthalten, die Anderen Angebote sind gegen Gebühr. In der Anlage verteilt gibt es noch 7 Themenrestaurants die während des Aufenthalts jeweils einmal kostenlos gebucht werden können. Das Hotel verfügt über mehrere Bars, wobei eine rund um die Uhr geöffnet hat. Die Poolanlage läßt auch keine Wünsche offen. Es ist für jeden etwas dabei. Für die Ruhesuchenden - der Relaxpool, für die Kinder der Pool im Aquapark mit 2 großen Rutschen, 2 etwas kleineren und 1 Rutsche für die kleineren Kinder mit einem extra Pool und dann der Animations-Pool wo jeden Tag was los ist. Die Liegen, Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme an den Pools, am Strand und auf der Brücke ins Meer sind natürlich kostenlos. Der einzige Wermutstropfen ist - wenn das Hotel mit seinen ca. 2000 Betten ausgebucht ist, kann es eng werden mit den Liegen am Pool, auf der Liegewiese und am Strand. Das Hotel wird vorwiegend von Russen, Deutschen, Holländer, Schweizer und Österreicher besucht. Die Zusammenstellung und Besucherzahlen der einzelnen Länder ist anscheinend von der Reisezeit abhängig. Wir waren mit dem Hotel mehr als zufrieden und werden noch einmal dort Urlaub machen. In vielen anderen Berichten und Artikel auch hier bei Holidaycheck.de wurde geschrieben, das das Hotel von Russen überrannt wird. Dies können wir nicht bestätigen. In den 14 Tage, in denen wir dort Urlaub gemacht haben, haben wir keine schlechten Erfahrungen mit anderen Gästen aus anderen Länder gemacht. Wir haben sogar festgestellt, das der Anteil von Deutschen bzw. deutschsprachigen Gästen sehr hoch war.
Wir haben einen Zimmer in einem 2 stöckigem, 4 Einheiten großen, sehr ruhig gelgenen Bogalow bewohnt. Davon gibt es einige in der ganzen Anlage. Außerdem gibt es noch 3 stöckige aus 12 - 24 Einheiten bestehenden Blocks und das 5 stöckige Haupthaus. Alle Bungalows und Blocks verteilen sich in dem Pinienwald in dem der Club liegt. Unser Zimmer war weis gefliest und tapeziert, sehr sauber und mordern eingerichtet. Es gab ein Doppelbett und ein Sofa, das zu einem ganz ordentlichen Bett umgebaut werden konnte. Auch das Badezimmer war deckehoch weis gefliest mit richtiger Dusche (keine Badewanne), Fön großem Spiegel und sogar Rasierspiegel. Alles sah sehr neu aus. Es gab ein Kühlschrank, der bei Ankunft mit Wasser, Fanta, Sprite und Cola aufgefüllt war (einmalig als Willkommensgruß). Im Eingangsbereich gab es einen Schrank mit Kleiderbügel und mehreren Schubladen sowie noch zwei andere Fächer. Dort befindet sich auch der Safe, den man für 2 Euro am Tag mieten kann. Die Klimaanlage ließ sich über eine Fernbedienung nach eigenem Ermessen regeln. Außerdem befand sich ein neuer Flachbildschirm mit diverse Programmen, unteranderem auch ZDF, VOX und RTL, an der Wand. Auf dem kleinen Balkon standen zwei schöne Holzstühle und ein kleiner Tisch. Das ganze Zimmer machte ein tadellosen Eindruck auf uns. Hoffentlich bleibt das so.
Die Restauration läßt meinem Empfinden nach keine Wünsche offen. Wer allerdings auf sein Nutella Brötchen oder Schnitzel mit Kartoffelsalat besteht, geht leer aus. Wenn man will kann man aber jeden Tag, morgens, mittags oder abends, etwas anderes essen. Die Buffets ist sehr umfangreich. Morgens verschiedene Brot und Brötchensorten, Spiegeleier, Omlett, Rührei, Würstchen, Joghurt in 6 Varianten, 8 verschiedene Marmeladen und natürlich Obst etc. . Mittags kann man zwischen 3 Restaurants wählen. Einmal der Italiener, wo man Mittags Pizza, Pasta oder Salat essen kann. Dann das Pool-Restaurant bei dem man Hambuger, Pommes oder Salat bekommt, oder das Hauptrestaurant in Buffetform mit abend zu vergleichen. Abends gibt es diversen Salaten, Antipasti und warmen Gerichten die täglich wechselten und ein spitzen Nachtischbuffet. In Spitzenzeiten, bei Auslastung des Hotels, kann es zu kleinen Schwierigkeiten bei der Platzsuche kommen. Wir haben in den 14 Tage höchsten 2 mal ca. 5 Minuten auf einen Platz warten müssen. Die Krönung sind die 7 a´la cart Retaurants (türckisch, chinesisch, französisch, itlienisch, mexikanisch, indisch und ein Fischrestaurant) die in der gesamten Anlage verteilt sind. Dort muss man sich allerdings morgens zwischen 10 und 12 Uhr telefonisch anmelden. Hier kann es zu "Staus" kommen, aber nicht den Mut verlieren, hartnäckig sein, es lohnt sich.
Die vielen Angestellten der Clubanlage waren sehr, sehr freundlich und hilfsbereits und konnten überwiegend alle deutsch, englisch, holländisch und russisch. Die Trinkgelder wurden für alle zentral in den aufgestellten TIP-BOXEN gesammelt und wie wir erfahren haben später durch alle geteilt. Ein meiner Meinung nach gerechtes Verfahren, weil wirklich alle Angestellten sehr bemüht und immer zu einem Späßchen bereit sind. Die Animation bieten ein Programm, tagsüber mit Sport und Poolspielen und Abends mit Showeinlagen. Für die Kleinen gibt es einen ganztägigen Miniclub mit allabendlicher Minidisco. Es gibt auch einen deutschsprechenden Arzt in der Anlage der täglich zu bestimmten Zeiten erreichbar ist. Zum Glück brauchten wir seine Leistungen nicht in Anspruchen nehmen, aber aus Gesprächen mit anderen Gästen konnten wir entnehmen, das die ärztliche Betreuung wohl sehr gut sein soll.
Der Club Voyage befindet sich 5 Km von Side und 6 Km von Manavgat sehr ruhig in einem Pinienwald. In der näheren Umgebung befinden sich noch 4 - 5 weitere Hotels, unter anderem auch ein Robinson-Club, die aber alle bei weitem nicht so modern und gepflegt aussehen. Am Strand kann man in ca. 45 - 60 Minuten nach Side gehen. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Taxistand und der Dolmus hält dort auch. Kosten für das Taxi nach Side 6 Euro, nach Manavgat 7 Euro. Mit dem Dolmus nach Side 1 Euro pro Person fährt aber nur bis zum Busbahnhof von dem man dann noch ca. 10 - 15 Minuten zu Fuß in die Altstadt (Einkaufstraße) benötigt. Nach Manavgat kostet der Dolmus 2 Euro pro Person. Das Hotel liegt an einem feinsandigem zum Wasser hin etwas kieseligem Strand. Im Meer gibt es größere Felsen und es wird auch sehr schnell tief. Vom Strand führt ein komplett erneuerter ca. 50 m langer Steg hinaus ins Meer, auf dem sich auch Liegen und Sonnenschirme befinden. Außerdem befinden sich 4 Umkleiderkabinen und diverse Dusche am Strand.
Die Anlage verfügt über einen großen Fußballplatz mit Flutlichtanlage, 2 oder 4 Tennisplätze auch mit Flutlicht, Volleyballfeld am Strand, diverse Wassersportmöglichkeiten und einen tollen Aquapark mit verschiedenen Rutschen. Tägliches Animationsprogramm mit Spiel, Sport und Spaß, das aber nicht aufdringlich ausgeführt wird. Nur wer mitmachen will braucht mit zu machen. Allabendliche Aufführungen die sich nicht von anderen Anlagen unterscheiden (kommt immer auf das Animations-Team drauf an). Leider fehlt die Animation für Jugendliche zwischen 10 und 15 Jahren komplett. Das Team hat keine Spiele wie Fußball, Streethockey oder Handball, obwohl die Vorrichtungen dafür da waren, angeboten. Auf Nachfrage nach einem Fußball, Handball, Basketball konnte man mit keinem dienen. Alle motorisierten Wassersportmöglichkeiten sind kostenpflichtig (zB: Parasailing für 1 Person 30 Euro für zwei Personen 40 Euro / Bananaboot 5 Euro). Tretboot, Kanu und ich glaube auch Surfen ist kostenlos. Außerdem gibt es 4 Bowlingbahnen gegen Gebühr (1 Spiel pro Person von 10 - 21 Uhr 5 Euro und von 21 - 01 Uhr 3 Euro), aber leider wir auf der Bowlingbahn sehr laute Musik gespielt, das eine Unterhaltung fast unmöglich ist. Dort befinden sich auch die anderen unter Pos. 1 aufgeführten kostenpflichtigen Spielmöglichkeiten. Ein Fototeam von 4 - 6 Fotografen läuf durch die Anlage und fotografiert alles und jeden selten aber ohne vorher zu fragen. Die Fotos kann man sich am Abend auf vier Bildschirmen anschauen. Es besteht kein Kaufzwang.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Jan |