Im Gegensatz zu den von uns bisher besuchten Hotels westlich von Side (siehe Bewertungen) ist das "Voyage" ein Haus ohne Wohlfühlklima. Glücklicherweise hatten wir ab dem 2. Tag schönes Wetter, sodaß wir auf die Hotel-Einrichtungen wie Sauna, Hallenbad sowie die allgemeinen Aufenthaltsräume wie Lobby-Bar usw. nicht angewiesen waren. Unserem Mini-Zimmer war nur zum Schlafen eingerichtet; keine Sessel und kein Tisch. Auch die Gästestruktur entsprach nicht unseren bisherigen Erfahrungen. Es waren aber nicht die "Russen", welche unangenehm aufgefallen sind, sondern Deutsche und Niederländer. Möglicherweise waren diese Missstände dem überfüllten Hotel geschuldet. Wie wir mehrfach gehört haben, nimmt der neue Hotelmanager "alles was er bekommen kann". Noch ein Tip für Schwimmer. Bitte den Zugang über die Stege benutzen. Der flache Bereich ist übersät mit größeren zum Teil kantigen Steinen (teilw. Bauschutt)
Wir hatten ein Bungalowzimmer gebucht und waren einem Block unweit der Reception untergebracht. Das Zimmer war sehr klein und im Bad herrschte Schimmelbefall. Als wir am zweiten Tag am Abend das Zimmer betraten roch es nach Chlor. Der Schimmel in der Dusche war (teilweise) entfernt worden. Jedoch war in den Ecken noch reichlich vorhanden. Leider konnte uns ein neues Zimmer erst nach 3 Tagen angeboten werden. Die angebotenen deutschen Fernsehkanäle werden von den "freien" dominiert. Das Erste ist nicht zu empfangen. Sonderbar in einem Hotel mit überwiegend deutschen Gästen.
Am Speise und Getränkeangebot gibt es nichts zu meckern, die Ausnahme bleibt das abgestandene Bier.
Insbesondere im Speisesaal und an der Reception haben wir erlebt was schlechter Service ist. Das Personal in Speisesaal wechselt wohl täglich den Bereich. An einigen Tagen wurde man nur auf mehrfache Erinnerung bedient. Auffallend war das Service-Defizit am Mittag im Außenbereich auf dem zum Meer hin gewandten Teilbereich. Vermutlich war den Kellnern der Weg dorthin zu weit. Mehrfach wurde uns abgestandenes Bier serviert. Dieses wird auf Vorrat eingeschenkt und steht teilweise 10 Minuten in der Sonne bis es vom Ober abgeholt wird. Von dieser Praxis konnten wir diese Leute nicht abbringen. In der Reception herrschte bei unserer Ankunft Chaos. Gestresste Receptions-Mitarbeiter, welche Nachfragen und Beschwerden der Gäste barsch zurückwiesen und ein benachbarter Barbereich in voller Lautstärke. Diese Situation hatte uns bei der Ankunft etwas erschreckt.
Dieses Hotel ist vorbildlich im Sorgunwald integriert. Auch die Anlage ist schön gestaltet und gepflegt. Abzüge gibt es für den Strand. Dieser ist schmal, abfallend (auf der Liege rutscht man stetig nach unten), und steinig. Nicht zu vergleichen mit dem Strand westl. von Side. Leider war es auch nicht möglich über den etwas schlecht zu begehenden Strand (lockerer Sand) nach Side zu gehen. Nach dem Robinson-Club sperrt ein ca. 50cm tiefer Bach den Weg ab. Zum Joggen und für Spaziergänge im Wald ist die Lage ideal.
Dieser Bereich gab den Ausschlag zu unserer negativen Bewertung. Das Hallenbad und der Saunabereich sind verdampft, nass, glitschig, schimmlig und überall lagen Klamotten herum; es ist alles andere als ein Wohlfühlbereich. Gerade dort hatten sich Gäste aufgehalten, mit welchen wir nich nochmals ein Hotel teilen möchten. So hatte ein (deutscher) Gast eine ca. 1,5l Wasserflasche über dem Saunaofen ausgegossen "um dort Platz zu finden". Übel.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Roland |