Das Hotel besteht aus einem grossen Haupthaus mit vielen kleinen 4-Parteien-Häusschen herum. Es gibt ca 800 Betten in dem Hotel. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit der Reisebetreuung sehr zufrieden. In dem Hotel waren überwiegend Deutsche, und ein paar Holländer und Belgier. Das Hotel ist behindertenfreundlich, familienfreundlich. Wir haben über GTI ein "Bingo" Hotel direkt am Flughafen in Hamburg lastminute gebucht (Glückshotel). Wir haben einen Tagesausflug gemacht. Nicht zu empfehlen ist der Besuch einer "Goldmanufaktur" - da ist nur eine Tarnung für einen Schmuckverkauf. Auch auf einen "Folklore"- Abend kann verzichtet werden. Lohnenswert ist ein Besuch des Wasserfalls, ein Besuch in einem türkischen Hamam inkl. Massage und das Shoppen in Side. Handynetz ist gut ausgebaut, man hat überall Empfang - allerdings sind die Minutenpreise in der Türkei (nicht-EU!) etwas höher als normal. Wir hatten gutes Wetter und man konnte von 9:00 - 17:00 am Pool/Strand liegen. Dann wurde es kühler.
Wir waren in den Bungalows untergebracht, die sehr gemütlich eingerichtet waren. Da das Hotel im letzten Winter komplett renoviert wurde, waren auch die Zimmer auf dem neuesten Stand. Die Betten sind bequem, Klimaanlage mit Fernbedienung, Plasma-TV, Kühlschrank, mit Holz verschönert, neues Badezimmer mit Duschbad, Make-Up-Spiegel und Fön. Safe kostet € 12,- pro Woche und wird mit eigenem Zahlencode gesichert. Es gibt ca. 30 internationale Programme, aber nur drei deutsche Programme (RTL, ZDF, und VOX). Da das Hotel im Vorort "Sorgun" von Side liegt, ist es schön ruhig. Es gibt auch Familienzimmer (2+2), die durch eine Doppeltür getrennt sind.
Es gab ein Hauptrestaurant und 7 andere Essensmöglichkeiten (2 Snackbars, 1 Chinesen, 1 Italiener, 1 Mexicaner, 1 Fischrestaurant, 1 Konditorei). Bis auf die 4 Spezialitätenrestaurants konnten wir überall kostenlos so viel essen, wie wir konnten (leider, denn wir haben 2-3 kg zugenommen ;-) ). Im Hauptrerstaurant war die Buffettauswahl riesig und in einer Woche schafft man es gerade so, alles einmal zu probieren. Qualität und Quantität des Essens waren sehr gut. Trinken und Essen konnte man bei All Inclusive von 9:00 - 2:00 morgens durchgehend! Beim Abendessen gab es weissen und roten Tischwein in Karaffen und andere Getränke wurden einem auf Wunsch an den Tisch gebracht. Mitternachtssnack wurde von 0:00 - 2:00 angeboten, Kindersitze gab es ausreichend (obwohl wir keinen gebraucht haben). Tipp: Rechtzeitiges erscheinen bei den Mahlzeiten sichert die Auswahlmöglichkeiten. Am Pool gibt es ein türkisches Zelt, wo man sich frische Pfannkuchen machen lassen und Ayran trinken kann (kostenlos). Trinkgeld ist wie überall immer gern gesehen.
Das Personal im Hotel ist sehr gastfreundlich, hilfsbereit und spricht unterschiedlich gutes deutsch. Notfalls geht es auch mit Englisch oder mit den Händen und Füssen. Die Preise der Extraleistungen sind angemessen. Da es in der Woche von keinem Gast irgendwelche Beschwerden gab, können wir hier keine Aussage treffen. Wir haben das Zimmer problemlos wechseln können, da wir bei der Anreise getrennte Betten hatten. Zimmerreinigung gab es täglich, frische Handtücher bei Bedarf. Leider war das Reinigungspersonal morgens sehr laut, so dass man das Personal darauf aufmerksam machen musste. Check-In und Check-Out waren professionell und verliefen reibungslos. Da die meissten Gäste All inklusive gebucht hatten, freut sich das Personal über Trinkgeld (€ 0,50 --> € 1,-).
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eigene kostenlose Liegen und einen eigenen Bootssteg, auf dem ebenfalls kostenlose Liegen sind. Neben dem Hotel gibt es noch ein paar andere Hotels, die aber nicht so ansprechend sind wie das Voyage. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten findet man in Manavgat oder Side. Side ist allerdings schöner und preiswerter. Mit dem "Dolmusch" (türkisches Sammeltaxi mit festgelegter Fahhrroute) braucht man ca. 15 min. Der Dolmusch kostet € 1,- pro Person und Fahrt. Taxi kostet ca. € 6,-. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 60-75 min. (je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden). Der Strand und die Pools sind sehr sauber. Sonnenschirme sind kostenlos.
Beachvolleyball, Tischtennis, Tennis, Bowling (gegen Gebühr), Tischfussball (gegen Gebühr), AirHockey (gegen Gebühr), Kino, "Underground"-Diskothek, Open-Air-Disko, Internet-Cafe (gegen Gebühr), diverse Spiele zum Ausleihen, sowie Wassersportarten am Strand. Alle motorisierten Wasseraktivitäten gegen Gebühr. Fitnessraum und Wellnessbereich mit Sauna, Hamam und Massagen (gegen Gebühr) laden zum relaxen ein. Der Minimarkt ist überteuert und sollte boykottiert werden! Auch einen Ledershop, ein Silberschmuckgeschäft, einen Taschenladen, einen Juweliere und einen Fotoshop gab es. Es gibt einen Kinderpool, einen kleinen Aquapark mit vier Rutschen (50m, 65m, 15m), zwei Pools, die kühler waren als das Mittelmeer. Die Animation war auf die Kinder zugeschnitten, aber sehr nett gemacht. Es gibt einen Kinderclub, einen Kinderspielplatz und in der Haupsaison auch Kinderbetreuung.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Andrea |