Josef (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Leider wenig Deutsche in diesem tollen Club

Das Hotel ist die dritte Anlage hinter dem Hafen von Side. Es ist schön gelegen und komplett im letzten Winter umgebaut worden. Lt. Manager gibt es etwa 800 Zimmer mit bis zu 2000 Urlaubern in dieser Anlage. Als wir in der dritten Augustwoche ankamen lag der Russenanteil bei etwa 80 %. Jedoch wurde es dann in den folgenden 2 Wochen merklich ruhiger. Der Rest der Urlauber kam aus Holland, Belgien, Deutschland, Italien und aus Istanbul. Schade war, wie sich die Türischen Gäste gegenüber ihren Landleuten, die in dem Hotel beschäftigt sind, benahmen. Ich glaube "Sklaventreiber" ist das richtige Wort dafür. Wirklich schade. Nach einigen Tagen waren wir dann eine nette internationale Runde. Die Green-Canyon-Tour hat uns allen sehr gut gefallen. Es war auch rundrum ein toller Urlaub.Wir waren das sechste Mal in der Türkei und werden unser Wiederkommen davon abhängig machen, ob wir ein Hotel finden, in dem nicht so viele Russen verkehren. Wir werden das nächste Mal unser Reisebüro auch diesbezüglich Nachforschungen bei den Reiseveranstaltern anstellen lassen. Generell will die Türkei den Tourismus noch weiter ausbauen und wenn dann noch mehr Russen kommen, fahren wir woanders hin. (Vielleicht nach Russland, denn die sind ja dann alle in der Türkei)

• Gut
  • Neu renovierte moderne Zimmer die leider ein bisschen zu wenig Stauraum haben.

• Gut
  • Bars und Getränke sind spitze. Nirgendwo brauchts man lange zu warten (bis auf Hauptrestaurant--siehe oben). 6 Sonnen Es gibt 7 a la carte Restaurants (Türkisch,Italienisch,Französisch,Chinesisch,Mexikanisch,Indisch und Fisch) Alle sind absolute Spitzenklasse. Einziger Nachteil: Man muss vorher auf einem 16-Kanal Computer reservieren. Wir konnten alle besuchen und hatten auch eigentlich immer Glück mit der Reservierung. (Am Besten hat es immer so gegen 8.15 und 8.30 Uhr geklappt. Auch hier 6 Sonnen Es gibt 2 Snackbars in denen die Qualität auch super ist. Es gibt Pizza, div. Nudelgerichte, türkische Snacks etc, eben alles was auch ein Kinderherz begehrt. Auch hier volle Sonnenzahl. Nur das Hauptrestaurant hatte noch kleine Mängel. Beim türkischen Abend wurden sage und schreibe 2 (zwei) Döner-Spieße eingesetzt. Auch am Grill entstanden oft Wartezeiten. Die Auswahl und Qualität war nicht immer top. (In anderen Hotels die wir in den letzten Jahren besuchten war das anders, aber die hatten auch nicht soviele a la carte Restaurants) Hierfür geben wir nur 3 Sonnen. Es ist auch ein Cafe-Haus vorhanden das von 10 bis 18.30 Uhr geöffnet ist. Kuchen und Süßspeisen bis zum Abwinken und die Wiener Melanche schmeckt sehr gut.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich freundlich, nett und hilfsbereit. Das gilt für alle vom Kellener über Zimmermädchen, Barmann und auch Manager!! Nur an der Reception ist man etwas arrogant (dafür den Abzug). Unser gebuchtes Familienzimmer bekamen wir auch erst am zweiten Tag. (das ging allen Buchern so) Dafür bekamen wir den Safe kostenlos. (OK-40 Euro gespart) Überall wurden die Getränke am Tisch serviert, das ist ja ganz nett, aber Abends im Hauptrestaurant waren die Kellner total mit abräumen beschäftigt, dass man sich die Drinks eben besser selber holte.

• Gut
  • Wie schon gesagt liegt das Hotel in der Nähe von Side. Zu Fuss braucht man etwa 45 Minuten am Strand entlang. Mit dem Dolmusch kann man für 1 Euro pro Person nach Manavgat oder Side fahren. Ein Taxi nach Side kostet 6 Euro. Der einzige Makel sind die Steinplatten im Meer. Wenn man nicht aufpasst, kann man sich schon mal die Füsse aufreissen. (Ich denke Badeschuhe sind wirklich angebracht)

Die Animateure waren alle nett und bemühren sich. Jedoch wiederholten sich die Shows schon in der zweiten Woche. Abends in der schönen Disco lief Technomusik die selbst unserer 17 -Jährigen nicht gefiel. Jedoch waren die Drinks und das Ambiente direkt am Strand schon Klasse! In der Undergrounddisco ab 2 Uhr sind wir nie gewesen.

Dauer:3 Wochen im August 2004
    Vorname:Josef