Timo (19-25)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im März traumhaft

Wir waren im März für 14 Tage im Club Voyage und waren sehr zufrieden. Die Anlage wirkt anfangs etwas unübersichtlich, aber man findet sich schnell zurecht und dank der zahlreichen Wegweiser findet man auch immer den schnellsten Weg zum gewünschten Ziel. Die Anlage wurde erst kürzlich renoviert und ist nun sehr modern aber trotzdem gemütlich. Alle Locations waren stets sauber und gepflegt. Einige der Spezialitäten-Restaurants befanden sich noch im Umbau, was aber nicht weiter störte oder belästigende Geräusche mit sich trug. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche (das scheint laut anderer Bewertungen im Sommer anders zu sein) und alle Altersgruppen waren vertreten. In der Türkei sollte man die Möglichkeit organisierter Ausflüge nutzen, welche man zwar bequem im Hotel buchen kann, allerdings kann man das genausogut und viel günstiger bei Einheimischen buchen (Grüße an Semih... der im März bei 25 Grad stets mit Winterjacke frierend am Strand Werbung macht). Wer keine Lust auf organisierte Ausflüge nach Antalya oder Alanya hat, kann bequem von Manavgat aus mit einem klimatisierten Linienbus für 6 Euro pro Person Antalya oder Alanya innerhalb von 1,5 Stunden erreichen. Die Telefonkarten, die man überall bekommt, sind sehr zu empfehlen und in der Telefonzelle direkt vor dem Hotel nutzbar. Unsere Reise hat im März für 2 Wochen 520 € gekostet, dieses Jahr zahlen wir 670 € für 3 Wochen. Man nimmt in Kauf, dass zur Nebensaison nicht alle Sportangebote bzw. Animatio nutzbar sind, dafür bekommt man einen ruhigen dennoch kompletten wunderschönen Urlaub für kleines Geld.

• Die Zimmer waren allererste Sahne. Neu renoviert, modern aber trotzdem bequem. Die Bungalow Zimmer sind wirklich klasse und günstiger als die Zimmer im Haupthaus. Der Aufpreis lohnt sich nur wenn man unbedingt Meerblick haben möchte. Das Bad ist sehr aussergewöhnlich aber schön gestaltet, allerdings sollte man mit offener Tür duschen, weil sonst der Spiegel klatschnass ist. Alle Zimmer sind mit Flatscreen und die Bungalows zusätzlich mit einer kleinen Couch ausgestattet.

• Wir haben All-Inclusive gebucht und hatten praktisch die Möglichkeit uns rund um die Uhr totzufressen und zu saufen. Das Angebot war reichhaltig, wenn man denn auch bereit ist einige türkische Spezialitäten zu probieren. Ansonsten gibt es übliche Speisen für jedermann, und sogar ein extra Kinderbuffet im Mini Club mit Hamburgern und Pommes an dem wir leider nicht teilnehmen durften :) Besonders empfehlenswert sind die 7 Spezialitäten-Restaurants von denen man jedes pro Urlaub einmal in Anspruch nehmen darf (all-inclusive). Bei uns waren leider nur drei davon geöffnet (das Türkische, das Chinesische und das Französische Steakhaus), die aber alle absolute Spitzenklasse waren. Die Buchung dieser Restaurants ist morgens ab 8 Uhr möglich und hat bei uns jedesmal funktioniert (auch mit 4 Personen). Mittags besteht die Möglichkeit in begrenzter Auswahl am Pool zu essen, was durchaus emfpehlenswert ist. Nachmittags gibt es ein reichhaltiges Kuchen und Tortenbuffet, welches wir mangels Platz im Magen leider nie wahrnehmen konnten :) Man kann 10 Mal den gleichen Cocktail bestellen und bekommt ihn in ebensovielen Farben und Geschmäckern gelifert. Ein Bierfass hing in Poolnähe zur Selbstbedienung bereit (ich glaube Tuborg... wir haben dort nie Bier getrunken).

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut, die Kellner stets bemüht und freundlich, allerdings kann man sich schon vorstellen, dass es in der Hochsaison gewisse Schwierigkeiten beim Service entstehen. Im März war davon jedoch nichts zu spüren. Check-In, Zimmerreinigung usw. waren problemlos aber nicht erwähnenswert. Wir waren zwar ohne Kinder unterwegs, allerdings schienen die dort anwesenden Eltern sehr entspannt, denn sie konnten ihre Kinder den ganzen Tag lang im Mini-Club parken, abends gabs dann immer Motto-Schminken und nach der Kinderdisco sind die kleinsten schon im Arm der Eltern eingeschlafen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war für uns perfekt, weil man alle 15 Minuten mit dem Dolmusch für 1 Euro pro Person nach Side oder Manavgat fahren konnte. Ausserdem liegt Side genau zwischen Antalya und Alanya (beides eine Tour wert). Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Bustransfer von Antalya dauert ca. 1 Stunde (abhängig davon wieviele andere Hotels vorher angefahren werden). Ausserdem ist das Taunus Gebirge nur ein paar Kilometer entfernt und bietet Grundlage für diverse Auflüge wie z.B. Jeep-Safaris.

• Gut

Das Hotel bietet ein reichhaltiges Sport- und Animationsangebot, was allerdings im März etwas eingeschränkt ist. Die Wassersportstation macht erst Ende März auf, aber wenn man dem Betreiber etwas auf die Nerven geht, chartert er schonmal das Banana-Boat Mitte März und macht für 5 Euro pro Person eine halbe Stunde Promotionfahrt, damit es auch jeder Hotelgast mitbekommt. Der Pool ist im März noch etwas kalt, aber nach 5 Minuten schwimmen und anerkennenden Blicken von ca. 100 Hotelgästen die tagelang regungslos am Pool liegen und höchstens mal den kleinen Zeh ins Wasser halten, macht auch das Spaß. Das Abendprogramm startet irgendwann Ende März (draussen im Theater) davor gibt es innen wirklich qualitativ hochwertige Livemusik mit bekannten Hits und eine Minidisco zum verlieben :) Es gibt weiterhin Volleyball am Strand, 4 Tennisplätze, Bowling (3 Euro pro Person und Spiel) und Internet (saulahm aber günstig). Der Strand ist grobkörnig und der Einstieg ist etwas steinig, aber man kann bequem vom Steg aus ins Wasser. Man darf eben keinen feinen Sandstrand und türkises Meer erwarten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2005