Angelika (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Urlaub bei Freunden

Auch beim 2.mal haben wir uns wieder sehr wohl gefühlt! Die Anlage ist riesengroß, im Wald gelegen und sehr sauber. Fast ein kleines Dorf für sich. Die Gärtner waren stetig bei der Arbeit, selbst in der Vorsaison. Die Bungalows (2 und 3 stöckig) liegen alle auf dem Gelände verteilt und sehr ruhig. Sind schon ein wenig in die Jahre gekommen, werden aber immer in Stand gesetzt. Das UAI war nicht zu toppen. 24 Stunden Essen und Trinken. Mehr geht nicht! Der Altersdurchschnitt während unseres Aufenthaltes war 50+. Einige Kids, meist russischer Herkunft. Ansonsten Deutsche, Belgier, Holländer, Türken. Ende März war dann allerdings meist die russische Sprache zu vernehmen. In der näheren Umgebung viel Wald, aber per Bus für 1 Euro ist man schnell in Side oder Manavgat. Manavgat hat etwas mehr City-Flair und uns besser gefallen. War schon im letzten Jahr der Fall. Der Montagsmarkt ist sehr empfehlenswert. Dort wird noch rege gehandelt. Wer's mag... hat seinen Spaß. In unserem 3 wöchigen Urlaub haben wir nur an 1 Tag ein paar Regentropfen bemerkt. Ansonsten Sonne und ca. 22-25 Grad. Auch das Meer war bei 20 Grad schon durchaus angenehm. Wärmer als die Pools. Checkin verlief in Sekunden. Wir kannten es ja schon. Armbänder gab es diesmal keine. Checkout auch schnell, nur hat der Kofferträger uns diesmal versetzt. Ärgerlich morgens um 2 Uhr! Der Portier hat wohl nicht verstanden!!! Die Zahlung per Euro ist fast überall möglich. In den Geschäften in Manavgat ist das Handeln nicht erforderlich. Dort gibt es meist Festpreise. Gilt jedoch nicht für den Basar und Markt in Manavgat! Euro bekommt man auch an den Bankautomaten per EC Karte. Kauft man allerdings doch mehr, ist die Zahlung per Lira etwas günstiger. Die Föns in den Hotelzimmern sind sehr gewöhnungsbedürftig. Evtl. eigenen mitnehmen, genau wie auch die Badeschuhe. Ein Frisörbesuch in Manavgat ist für mich schon seit Jahren im Programm fest eingeplant und lohnt sich jedes Mal. Bin immer wieder begeistert vom Können dieser "Profis" und fühl mich immer wieder "neu". Danke an Mürside CAN vom Güzellik Salonu. Unsere Reisezeit in die Türkei war stets März oder Oktober. War immer super, auch das Preis- Leistungsverhältnmis. In den Monaten Juni, Juli, August für uns zu heiß und sehr voll. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Dem Personal sei Dank.

• Gut
  • Die Größe der Bungalowzimmer ist durchaus ausreichend. Das Bad und der Balkon etwas klein, aber für 2 Personen auch gut nutzbar. Will ja keinen Bad- bzw. Balkonurlaub machen. Flachbild-TV mit mehreren deutschen Programmen hängt an der Wand. Kostenloser Safe und Kühlschrank mit tägl. aufgefüllten Softdrinks sind ebenfalls vorhanden. Die Matratzen etwas hart und die Kissen etwas platt. Man gewöhnt sich auch daran. Kann jederzeit ein zweites Kissen bekommen. Die Bungalowzimmer im Erdgeschoss haben Terrasse, sind dadurch aber auch sehr einsehbar. Im oberen Geschoss fühlt man sich behaglicher.

• Die Sauberkeit in den Restaurants perfekt. Immer saubere Tischsets, poliertes Besteck, Gläser und Tassen. Keine Lippenstiftränder! Zum Frühstück waren beide Hauptrestaurants geöffnet. Immer freie Plätze! Das Mittagessen wurde im Familienrestaurant angeboten. Innen und außen. Sehr umfangreich und vielseitig. Natürlich wiederholten sich die angebotenen Speisen, aber das kennt man ja in der eigenen Küche auch. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Wer aber Fleisch, Fisch, Pudding und Kuchen auf einen Teller gibt, muss sich nicht wundern, wenn's dann nicht so gut schmeckt. Das Buffet wird ständig aufgefüllt, niemand muss Angst haben, leer auszugehen. Abendessen gab es in den beiden Hauptrestaurants sowie in den 2 A-la Card Räumlichkeiten. Die Speisen sind sehr lecker und vielseitig. Obwohl- im letzten Jahr noch um einiges besser! Französisches Restaurant sehr lecker und total nette und lockere Atmosphäre. (Danke Adem) China-Restaurant ein weiterer Genuss. Uns haben beide sehr gut gefallen. Die weiteren A-la Card Rest. öffnen leider erst ab Mitte April. Im letzten Jahr konnten wir daher auch diese genießen. Für die Kids gibt es ein Extrabuffet im Familienrestaurant. Sehr kindgerecht gestaltet und gekocht. Im Foyer vor den Restaurants wurden alle 2-3 Tage ebenfalls Speisen angeboten. Eben "Extras". Sehr lecker! Frisch serviert. Im letzten Jahr diente dieser Platz für die Ausgabe von leckeren Drinks, Cocktails und Apperetifs. Wir fanden dies besser. Platz für Speisenangebote ist in den Restaurants reichlich vorhanden. Muss u.M. nicht auch noch vor der Tür sein. Unser einzige negative Beobachtung war: einige Kellner, überwiegend Oberkellner reservierten per gefüllten Weingläsern bereits vor Öffnung der Restaurants einige Tische, die so über einen längeren Zeitraum für weitere Gäste blockiert wurden. Der Rotwein wurde später einfach ausgegossen. Verschwendung, die wir als Gäste ja bezahlen. Keine schöne Geste!!! Hier müssen schon größere Trinkgelder geflossen sein. Auch wir haben gern unseren Obolus gegeben, wenn der Kellner unsere Wünsche erfüllte- aber einen Platz kann sich wohl jeder noch zu jeder Zeit selbst suchen. Wer rechtzeitig kommt hat auch alle Auswahl! War ja fast wie bei der Handtuchplatzierung auf den Liegen! Abends an den Bars war es schon recht voll. Mit etwas Geduld bekommt man aber auch hier jederzeit mal ein Plätzchen. Die Cocktails und Drinks sind spitzenmäßig. Hat man hier erstmal einen Kellner oder Kellnerin auf seiner Seite, bekommt man schon auf Fingerzeig "sein" Getränk. Danke an Serap und Ozgul.

• Durch die aufrichtige Freundlichkeit des Personals wird man in dieser Hotelanlage sehr schnell zum Wiederholungstäter. War auch bei uns der Fall. Es gibt keine muffeligen, genervten Gesichter. Verständigung in Deutsch, Englisch jedoch noch besser. Die russischen Sprachkenntnisse des Personals sind sehr auf dem Vormarsch. Hoffentlich geht da Deutsch nicht bald unter! Unser Zimmer im Bungalow war top. Zimmermädchen Fatma hat ihr Bestes gegeben. Die Mädels arbeiten von 7-17 Uhr mindestens. Freuen sich über ein Trinkgeld und sorgen so für angenehme ausreichende Sauberkeit. Wer macht schon zu Hause jeden Tag in allen Ecken sauber? Uns hat mal ne Wollmaus nicht erschreckt. Von uns gemeldete Mängel am Auslauf im Waschbecken und an der Duschkabinentür wurden innerhalb weniger Minuten beseitigt. War zwar nicht dauerhaft, aber auch der nächste Anlauf kam sofort. Für unsere 3 Wochen hat's gereicht. Die Klimaanlage im Zimmer ist individuell einstellbar. Niemand muss frieren oder schwitzen. Wäscherei, Arzt oder Krankenschwester haben wir nicht benötigt.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Anlage, leider etwas steinig, aber dennoch sauber. Liegen waren reichlich vorhanden, selbst nachdem so einige Frühaufsteher "ihre Liegen" per hoteleigenem Handtuch (werden kostenfrei zur Verfügung gestellt) reserviert hatten. Völlig überflüssige und dumme Angewohnheit. Side und Manavgat sind ca. 7 km entfernt. Nach Titreyengöl sind wir ca. 30 Min. zu Fuß spaziert. Unterwegs nur Hotels. Sehr eintöniger Spaziergang. Dort angekommen= weitere Hotels, 2 Apotheken und ein Kiosk. Ausflüge werden reichlich angeboten. Bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.

• Gut

Wasserqualität super! Poolwasser noch recht kühl. Jede Menge Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Freier kostenloser Internetzugang (mit eigenem Laptop) in der Lobby und im Pub perfekt. Handyverbindung ebenfalls überall perfekt. Animation vorhanden. Manchmal etwas übertrieben "lächerlich", aber niemals aufdringlich, weder am Tage noch am Abend. Spiele am Pool, am Dartbrett, oder ähnlich konnte jedermann gern mitmachen. Die Kids wurden wohl auch gut unterhalten. Zeigten am Abend ihr Können während der Minidisko. Super niedlich! Im Haupthaus gab es einige kleine Geschäfte. z.B. Taschen, Schmuck, Zeitungen, Shirts. In Manavgat hat mehr Möglichkeiten und Auswahl.

Dauer:3 Wochen im März 2011
    Vorname:Angelika