Matthias (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Silvester-Urlaub

Gut

Das Voyage Sorgun ist ein recht großes Hotel, das sich allerdings durch die in einem Kiefernwald verstreuten Gebäude nicht so "klotzig" gibt. Der Weg vom Rezeptionsgebäude zum Hauptgebäude mit Restaurants etc. führt durch einen wirklich schönen und gepflegten Park. Insgesamt kann man zum Thema Sauberkeit nichts negatives sagen. Verhungern muss hier auch niemand, da bei (Ultra-) All inclusive rund um die Uhr etwas zur Verfügung steht. Zur Gästestruktur können wir (zumindest zu dieser Jahreszeit) sagen, dass hier hauptsächlich deutsche und türkische Gäste waren. Zum Hotel als Besonderheit noch anzumerken: Durch die Lage im Wald wurden Bäume "umbaut" und in die Gebäude integriert: So ist mancher Balkon nicht ganz so groß, weil gerade dort halt ein Baum wächst. Wir fanden es sehr schön und naturbewußt. NICHT nur in der Hotelanlage bleiben! Eine Fahrt mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat lohnt sich allemale. Ob man einfach nur "Sightseeing" macht oder shoppen will - es lohnt sich. Wir waren in Side im Hamam, was wir sehr empfehlen können: wir wurden (kostenlos) vom Hotel abgeholt und zurückgebracht. Leistungen (Massage, Peeling...) nach Wahl - aber günstiger als im Hotel (und freundlicher!!!).

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer in einem größeren Gebäude. Das Zimmer war nicht allzu groß, jedoch in gutem Zustand und modern ausgestattet. Auch zur Sauberkeit können wir nichts negatives sagen.

• Gut
  • Täglich sehr abwechslungsreiches Essen. Riesige Auswahl an Fleisch, Fisch, Beilagen, Salaten, Desserts - wer hier nicht das Richtige findet...?!? Einzig zu bemängeln: Das Essen ist manchmal nicht ausreichend warm. Das Hauptrestaurant ist sicherlich nicht sehr gemütlich, was bei der Anzahl der zu beköstigenden Gäste aber auch sehr schwierig sein dürfte. Gut fanden wir auch, dass es noch ein "Adult-Restaurant" gab (das leider nicht immer geöffnet war). Abends ist die Bar ein schöner Treffpunkt. Hier können wir auch das Personal nur loben: Sehr schnell, sehr aufmerksam und absolut freundlich - hier gabs sogar ein Lächeln (geht also doch)!

• Das Personal ist fast durchgehend deutschsprachig, was den Aufenthalt sehr unkompliziert macht, allerdings lässt die Freundlichkeit schon zu Wünschen übrig (Ausnahmen bestätigen die Regel) - wir haben an der Rezeption noch nicht mal ein Lächeln gesehen, im Restaurant war es Tagesform-abhängig, mal sehr bemüht, dann wieder sehr unbemüht. Was wir allerdings herausstellen möchten: Unser Fernseher war einmal abends defekt und wir riefen spät (22 Uhr) bei der Rezeption an. Es hat keine Viertelstunde gedauert, bis ein Techniker mit Ersatzgerät das Problem behoben hat! Ebenso war es beim Ausfall der Klimaanlage.

• Sehr schön gelegen in einem Waldgebiet. Anfahrt über eine nicht zu sehr befahrene Straße, wo sich zur einen Seite nur Wald und Richtung Meer einige Hotels (aber nicht so dicht gedrängt) befinden. Die Städte Side (5km) und Manavgat (7km) kann man schnell und problemlos per Dolmus (oder auch Taxi) erreichen, die direkt vor dem Hotel halten. Das Hotel hat direkte Strandlage. Der Sandstrand ist (sogar im Winter) sehr gepflegt!

• Gut

Die Pools sind schön, sauber und für unsere Bedürfnisse ausreichend. Viele Liegemöglichkeiten. Animation haben wir nicht gewollt/genutzt. Direkte Strandlage mit großem Steg ins Meer. Der Spa & Wellness-Bereich ist auch schön gestaltet mit Hamam, Sauna und Dampfbad, jedoch ist der Ruhebereich hier etwas zu klein. Weitere Liegemöglichkeiten im Indoor-Poolbereich. Das Personal fällt in diesem Bereich jedoch u. E. besonders durch Unfreundlichkeit und fehlenden Service-Willen auf.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Matthias