Ich habe absichtlich eine Zeile aus einem Maffaysong gewählt, denn der trifft es wohl am besten. Nach ca 90 min trafen wir nach 2 Jahren Abstinenz wieder in dem wunderschön gelegenen Hotel in Sorgun ein. Dort bot sich uns innenarchitektonisch gesehen, ein völlig neues Bild, doch dazu später. Auch die Gästestruktur hat sich schon verändert. Der Altersdurchschnitt ist merklich jünger geworden, und der Anteil an russischen Gästen hat sich erhöht. Das tat aber dem Erhohlungsbedarf von uns keinen Abbruch. Das AI-Angebot war aber immer top, und an der Sauberkeit von Haus und Anlagen gibt es nichts zu meckern. Ja, am Ende der Bewertung an gekommen, bleibt uns aber trotz der Veränderungen zu sagen: Voyage Sorgun im November immer eine Reise wert. Das Hotel schließt wieder wegen Umbaumaßnahmen, vielleicht auch wegen angenommener Kritiken. Wir werden bestimmt wiederkommen, schon aus Neugierde, was man gemacht hat. Hoffentlich stimmen Preis/Leistung wieder, um das Hotel im sicher besten Monat, November, buchen zu können.
Auch hier kann man auf den ersten keine Mängel feststellen. Ausstattung und Sauberkeit sind fast total super, bis auf einige, wir würden Verfehlungen sagen. Uns sprach die farbliche Gestaltung nicht so an. Der Sanitärkomplex wurde total auseinander gerissen. Dusche ebenerdig, gut, Toilette extra, gut, aber alles ein bisschen klein. Aber was für uns niemals geht, das Waschbecken mitten im Zimmer, da fehlt doch jede Privatsphäre. Ansonsten sind die Zimmer mit allem ausgestattet, was man in dieser Kategorie erwarten kann.
Eigentlich kann man hier auch nichts bemängeln. Die Auswahl an Getränken und Speisen ist mehr als ausreichend. Sauberkeit an Tischen und in den Räumen ist ok, und an den Tischen im Restaurant sind die Kellner sehr aufmerksam. Schade, daß man das 16+ Restaurant abgeschafft hat. Auch der gemütliche Pub fiel den Umbaumaßnahmen zum Opfer. Es gibt zwar genügend Bars, aber nur Strand-und Ruhepoolbar sind in ihrem schönen Flair erhalten geblieben. Alle anderen Bars büßten ganz gehörig ein, an Größe und Gemütlichkeit. Da kommt es eigentlich immer zu Platzengpässen, da es keine Ausweichmöglichkeiten für Kartenspieler und Würfelspieler gibt. Sie fröhnen ihrem Hobby in den abends geöffneten Bars. Umgebaute Bars wirkten durch Farbe und unzweckmäßiger Ausstattung auf uns sehr steril. Die a la carte-Restaurants haben wir nicht genutzt, da im Hauptrestaurant die Auswahl sehr gut war.
Hier ist die Zeit stehen geblieben, und das im positiven Sinne. Alle sind noch sehr freundlich und auf der Höhe ihrer Aufgaben. Das ist aber kein Wunder, denn es gibt hier viel Stammpersonal, die einen auch noch nach 2 Jahren erkennen. Das gilt selbstverständlich auch für den Rezeptionsbereich, wo alles schnell ablief, und man auf eventuelle Anfragen schnell reagierte; top. Nur abends in der Lobbybar gab es ab und zu einen Hänger, den man aber nachsehen sollte,
Für uns ist dieses Hotel auch nach 2 Jahren noch ein gutes Reiseziel. Wir wissen, dass dieses Hotel etwas weg "vom Schuss" ist, für unsere Bedürfnisse aber genau richtig. In der näheren Umgebung findet man nichts für Shoppingfans, kann aber mit Dolmus, Taxi oder zu Fuß alles erreichen. Busse und Taxis fahren direkt vor dem Hotel ab. Wer aber Ruhe sucht oder ausgedehnte Wanderungen mag, sollte das Hotel bereisen. Abends kann man dann auch noch direkt am Strand den Sonnenuntergang bewundern.
- Wellness
- Sport
Zu unserer Reisezeit war genug Platz und waren genug Liegen am Pool und am Strand sowie auf den Badestegen vorhanden. Alles befand sich in einem guten Zustand, Badetücher waren immer verfügbar und konnten regelmäßig getauscht werden. Die Stege wurden erweitert, und boten genug Platz, auch ohne frühzeitige Reservierung, was aber nicht alle begriffen, aber die "Handtuchleger aus Germany" schon. Der Strand für uns: genial: 20°C Wasser super klar. Der Strand war immer sauber und aufgeräumt. Zu Fitness und Animation möchten wir Folgendes sagen. Die Animation sowie die Unterhaltung am Abend waren früher besser. Die Abendshows waren durchschnittlich, Animation war fast null. Zwei Tischtennisplatten waren fast immer besetzt, andere Möglichkeiten hielten sich in Grenzen. Der Fitnessraum wurde rundum neu gestaltet, und bot eine ansprechende Auswahl an neuen Geräten. Einziger Mangel war die Anzahl der Kardiogeräte. Trotzdem: gut!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dietmar |
Liebe Gäste "Dietmar, Ute, Heiko", wir danken Ihnen herzlichst für die nette und ausführliche Bewertung, sowie für Ihr positives und konstruktives Feedback, welches für uns eine gute Orientierungshilfe darstellt. Wir freuen uns sehr, dass Sie im Großen und Ganzen eine angenehme Urlaubswoche im Voyage Sorgun erlebt haben und hoffen, dass ihr nächster Aufenthalt bei uns nicht nur schön, sondern perfekt wird. Bis dahin alles Gute! Natallia Kasukhina CRM Manager Assistant