Claus-christian (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Spitze entfernt sich im Vergleich zu 2008

Größe und Leistungen sollte man beim Anbieter nachlesen. Das Hotel war wohl mit ca. 1.700 Gästen fast voll. Durch die Weitläufigkeit der Anlage und den vielen Möglichkeiten Getränke und Speisen zu sich zu nehmen fällt dies aber nicht auf. Auch waren genug Liegen vorhanden- vielleicht nicht immer an dem Platz, der für einen persönlich die erste Wahl ist. Aber ein Steg für 1000 Personen ist ja auch nicht so wünschenswert. Vom Alter her ist alles vertreten, für Singles gibt es sicher andere Hotels. Primär trifft man hier auf Gäste deutschsprachiger Nationen. Zum Ende der Ferien noch Niederländer, Belgier, Franzosen und Bayern. Das hat wohl mit den Ferien der einzelnen Länder zu tun. Die Grundsauberkeit der gesamten Anlage würde ich mit 5 Sonnen bewerten, den Zustand der Gebäude und Anlagen....mit 4 Sternen. Es sollen aber Anfang 2011 einige Bungalows abgerissen und neu aufgebaut werden. Wir waren 2008 ebenfalls in den Herbstferien hier. Auf keinen Fall hat sich das Haus verbessert. Ich würde auch maximal 4 Sterne vergeben. ABER: meine Jungs fühlen sich dort SEHR wohl, ich habe viele Gäste aus 2008 getroffen.....und wir werden wohl in 2011 auch dort sein. Unterm Strich halte ich das Preis-/Leistungsverhältnis für gut.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow. Ausreichend für drei Personen. Balkon. Im Bad leichte Schimmelansätze....ganz leichte. Minibar wurde super aufgefüllt. Housekeeping war SUPER. NETT, LEISE, AUFMERKSAM und GRÜNDLICH.

• Qualität, Quantität und Geschmack der Speisen würde ich mit vier Sternen bewerten. Dies ist aber eben Geschmackssache und von Restaurant zu Restaurant unterschiedlich. Auffällig war aber, das es selten richtig heißes Essen gab. Sowohl an den Buffets, was ja noch verständlich wäre, aber auch in den Spezialitätenrestaurants. Die so schön angepriesenen Importgetränke entpuppten sich als........Mogelpackungen. Ich vertrage nicht viel, hier in Deutschland 5 normale Bacardi-Ginger Ale und ich bin auf der lustigen Seite angekommen. Dort konnte ich trinken und trinken und trinken und trinken.....die Wirkung war sehr überschaubar. Dies änderte sich schlagartig am Sonntag, 24. Oktober. Ich denke es hat etwas mit der Abreise der meisten Familien zu tun, deren Kinder bereits mit 16 Jahren ein Band für Erwachsene erhalten. Man sollte aber dann die Gäste nicht für dumm verkaufen. Sie Sauberkeit des Besteckes und der Gläser ließ sehr viele Wünsche offen. Man sollte sich in der Tat vorher alles anschauen. Ich habe auch ständig ursprünglich kalte Getränke in warmen bis heißen Gläsern bekommen. Aber nur weil die Gläser heiß waren soll man nicht denken, die Gläser waren sauber. Auch waren die Getränke nicht mehr kalt sondern.......kühl. So musste man auf Eiswürfel zurückgreifen.......ah, da war doch was. Beim Transfer vom Flughafen zum Hotel sind wir eindringlich darauf hingewiesen worden, das Wasser aus dem Hahn nicht zu trinken, auch fürs Zähneputzen sollte man sich anderes Wasser holen. Und jetzt zu den Eiswürfeln. Woraus die gemacht sind weiß ich nicht. Nachdem meine Sohn nach den ersten zwei Tagen mit Eiswürfeln starke Magenprobleme hatte ist er auch Eisfrei umgestiegen. Die Schmerzen waren weg. Zur Hygiene ist schwer was zu sagen. Oberflächlich würde ich sagen gut. Aber einige von unseren Bekannten und auch meine Jungs und ich hatten kurze Hautausschläge. Diese waren am ganzen Körper, aber über Nacht auch verschwunden.

• Hier gab es für mich keinen roten Faden. Hier Tagesform, da Wetter zu schlecht, Wetter zu gut.....alles da. Ich bin mit der Welt zufrieden und glücklich. Ich könnte mir vorstellen, das ich sonst weniger als vier Sonnen gegeben hätte.

• Wenn man den Transfer vom Flughafen zum Hotel hinter sich gebracht hat, glaubt man kaum an diese Lage. Lagen die meisten der touchierten Hotels mehr oder weniger weit vom Meer entfernt, eingebettet in karge Landschaft und umgeben von Textilhändlern, so befindet sich dieses Hotel wunderschön in einem Kiefern- und Pinienwald. Dazu ist die Anlage mit viel Rasen, Palmen und Cypressen ausgestattet. Direkt am Kies-, Stein- und Sandstrand gelegen. Am Strand geht man ca. 3 km nach Side und zum Basar in Manavgat gehts auch nicht viel länger. Außerhalb des Hotels findet sich ein Taxenstand (7 Euro nach Side) sowie der Busstop (Dolmus, ca. 1,50 Euro nach Side). Ansonsten noch 5 schöne Hotelanlagen rechts und links.

• Schlecht

Okay, versuchen wir es sachlich. Beachvolleyball: Ein Platz für teilweise 30 Spieler macht nicht wirklich Spaß. Beim Wasserball fliegen den Gästen die Bälle schon sehr gefährlich um die Ohren. In anderen Häusern habe ich da schon Netze, wenigstens hinter den Torzonen, gesehen. Tennisplätze sind 4 vorhanden. Der Zustand von mindestens zweien lässt kein Spiel um Punkte zu. Hier würden die Platzfehler überwiegen. Man sollte intensiv seine Krankenversicherungspolice wälzen, ober Verletzungen hier abgedeckt sind. Ein sehr schöner Rasenplatz für Fussi direkt am Stand. Der WLAN Zugang in der Lobby und dem Haupthaus war sehr schwer zugänglich. Ständig fiel man aus dem Netz. Die Animation beim Volleyball war unterirdisch. Selbstdarsteller, leicht emotional und wenn sie mitgespielt haben waren sie meistens das Handycap. Man hatte nicht den Eindruck, die Jungs wären für die Gäste da. Die Musik im Beachclub glich ab 23.20 Uhr einem Housetempel. Vollkommen unverständlich, da die meisten Gäste zwischen 30 und 50 Jahren sicher andere Musik bevorzugen. Bei freundlicher Nachfrage, ob der DJ nicht die Aufgabe hätte, die Tanzfläche zu füllen sagte man uns, wir sollten früher kommen, dann wird auch andere Musik gespielt. Schon traurig. Ich denke die Abwechslung ist das Schöne im Leben. Tolle Pools, für jeden etwas dabei. Strand ist für diese Region typisch. Aber die Stein/Felsen im Wasser machen das Spielen im Meer unmöglich. Die Geruchsbelästigung der Waterbase durch Jet-Ski und Parasailingboote ist je nach Windrichtung auch nicht sehr angenehm. Ausreichend Liegestühle auf der gesamten Anlage, reichlich Schirme.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Claus-christian