Das Hotel macht einen nicht schlechten Eindruck. Es ist ziemlich sauber und man sieht auch, dass ständig irgendwas renoviert wird. Auch in den Aussenanlagen wird auf Sauberkeit geachtet. Das Hotel ist sehr groß und weitläufig. Ist aber dadurch nett, dass es diese kleinen Häuschen mit 4 Zimmer gibt. Sie sind zwar nicht sonderlich groß, sondern zweckmässig eingerichtet. Man hat alles was man braucht. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber die Reinigung ließ denn doch zum Wünschen übrig. Wir mussten eine Schnake erschlagen und das erschlagene Tier hing 3 Tage an unserem Bett, bis wir es dann doch selbst entfernten. Auch war das Bad schon sehr klein. Man konnte sich nicht zu zweit darin aufhalten.
bei Hotel allgemein schon beschrieben. Es war ein Fernseher, ein Föhn, ein Balkon, eine Minibar, ein Safe, ein Telefon und eine Klimaanlage im Zimmer.
Es gab mehrerer Al a Card Restaurants, wo man mit Voranmeldung fast immer einen Platz bekam. Dort war das Essen schon toll und der Service war auch dort viel besser als in den Speisesälen. Es war in den Speisesälen ein Riesiges Büffet mit tausenderlei Speisen. Vieles war nicht zu identifizieren, aber man hat dort eigentlich immer was gefunden zum Essen, was man gerne mochte. Ich weiss nicht für was für Nationalitäten gekocht wurde, aber ich gehe davon aus, dass das meiste Europäisch war. Die Atmosphäre in den Speisesälen war natürlich typisch und ungemütlich. In den Al a Card Restaurants sehr schön. Auch die Aufenthaltsbereiche bei der Patisserie und an der Bar waren sehr unpersönlich und ungemütlich. Kein bisschen Flair welches in einem 5 Sterne Hotel erwartet wird.
Das Personal war unterschiedlich freundlich. Beim Empfang und Abreise war das Personal teilweise auf dem Kriegsfuß mit Fremdsprachen. Man hat uns auch nicht willkommen geheißen, sondern nur unseren Schlüssel ausgehändigt und gesagt der Gepäckjunge fährt uns hin. Auch bei der Abreise wurde nicht gefragt ob es uns gefallen hat oder so. Also null Smaltalk und freundliches nachfragen. Kurz vor der Abreise musste ich feststellen, dass mir eine Silberkette aus dem Nachttisch fehlt (war auch meine eigene Blödheit die nicht in der Nacht noch in den Tresor zu tun). Als wir das bei der Rezeption gesagt haben, riefen die unsere Putzfrau an und fragten diese ob sie die Kette mitgenommen hat. Was sie natürlich nicht tat. So eine blöde Frage. Wie wenn sie antworten würde: Ach ja natürlich und bitte entlasst mich jetzt. Auch auf die Frage, ob sie uns die Kette bitte nachsenden könnten, falls sie doch noch auftauchen sollte, kam nur lapidar: So was machen wir grundsätzlich nicht wegen der Kosten. Was wäre gewesen, wenn das Teil sehr teuer gewsen wäre? Da waren wir schon sehr enttäuscht, wie mit so was umgegangen wird. Auch haben wir bemängelt, dass wenigstens Jugendliche ein Kennzeichnungbändchen bekommen, wegen dem Alkohol, der an jeder Bar auch an jugendliche ausgeschenkt wird. Die Antwort fanden wir auch nicht so witzig: Die Eltern sind selber verantwortlich, ob ihre Kinder Alkohol trinken oder nicht. Ich kann doch in einem All inclusive Club nicht den ganzen Tag hinter zwei Teenagern herrennen und aufpassen, dass die keinen Alkohol bekommen. Da wäre es doch einfacher ein Kennzeichen zu geben, damit das von vorne herein ausgeschlossen wird. Ausserdem war das Personal in den Speiseräumen restlos unkoidiniert und überfordert, was das abräumen und saubermachen der Tische anbelangt. Was machen die dann in der Hauptsaison, wenn noch mehr Gäste da sind? Wir waren in den Sommerferien in Ägypten, da war alles ganz streng durchorganisiert. Da gab es sowas nicht, dass man vor dreckigen Tischen stehen musste und ewig warten musste, bis die abgeräumt waren und man endlich Besteck bekam. Ich weiss nicht wie es in den Kinderclubs war, da meine Kinder schon 14 und 15 sind. Auch den Arzt haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ca 1 Stunde zum Flughafen Antalya, und ca. 4 km nach Side und 6 km nach Manavgat. Um das Hotel herum befindet sich nur Wald und keine Geschäfte und keine Ortschaft. Ausflugmöglichkeiten sind gegeben über den Reiseleiter. Auch kann man bequem per Dolmusch nach Side und Manavgat kommen für 1 Euro pro Richtung.
Es gab glaube ich 4 Pools. Sport und Animation war ausreichend vorhanden wenn man das wollte.Es gab eine Disco, die aber nur 1 x geöffnet hatte zur Hallowynparty. Es gab in einem Bereich kostenloses Wlan. Der Strand und die Pools waren sauber. Die Liegestühle waren super unbequem. Die sollten mal ausgetauscht werden. Wenn da ausgebucht ist, haben die bestimmt Probleme mit den Liegen. In den Herbstferien waren diese ausreichend vorhanden. Besonder positiv hervorzuheben fand ich den 16+ Bereich. Dort sollten keine Kinder sein. Das fand ich toll für die Leute, die keine Kinder dabei hatten und nicht vom Kinderlärm gestört werden wollten. Es gab dafür einen eigenen Strandabschnitt, einen eigenen Pool und auch eine eigene Bar, sowie ein eigener Steg mit super bequemen Liegen, die aber leider nicht höhenverstellbar waren. Es gab auch Duschen am Strand und Pool. Die Wasserqualitiät wurde überprüft, das hab ich gesehen, aber ich weiss nicht wie oft.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Daniela |