Stefan (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Absolut empfehlenswert

Wir waren im März als junges Paar für eine Woche AI Standurlaub machen. Hier unsere Erfahrungen: Die Anlage ist schön groß. Um das Haupthaus gibt es viele kleinere Wohneinheiten im Bungalowstil mit 4-12 Einheiten pro "Bungalow". Die allgemeine Sauberkeit der Anlage (v.a. mit den schönen Grünflächen) ist nicht beanstandenswert. Das All inclusive Konzept wird durchgehend gelebt, d.h. bis auf wenige Zuzahlungspflichtige Services (Massagen, Bowlingbahn, "Casino" für Teenager mit den üblichen Spielautomaten, das ein oder andere a la carte Restaurant, frisch gepresster O-Saft) ist alles inkludiert. Wer also kein Geld ausgeben will wird dies nicht müssen - und wer es will muss schon ein wenig nach den Gelegenheiten suchen. Die Gäste waren überwiegend ältere Herrschaften aus Deutschland, und Familien aus aller Welt (z.T. Ostblock, Türkei,...) - allerdings erfüllten die Russen nicht die Klischees die man so kennt. Wir sind sehr zufrieden mit dem Hotel. In Anbetracht des Preises und der Leistung ein sehr gutes Angebot. Jüngere Menschen die ihresgleichen suchen sollten sicherlich noch warten bis die "Überwinterer" sich zurückgezogen haben. Dies geschieht allerdings erst dann, wenn es wieder teurer wird (also ein gewisser Trade-off). Wir würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen

• Da wir in einem Zimmer in einem Nebengebäude untergebracht waren können wir nur über selbiges urteilen. Alles in allem ein zweckmäßig eingerichtetes Zimmer, mit einer täglich aufgefüllten Minibar (Soft Drinks), einem Safe, einem TV, ein Balkon und einer Nasszelle mit Dusche/WC/Waschbecken. Hellhörig war das Zimmer auch, so konnten wir die Ausgehzeiten von "Miss Stöckelschuh 2011" auch genau mitverfolgen. Die Sauberkeit war in Ordnung, nur leider war die Nasszelle nicht mit deutschem Standard vergleichbar. Alles hat funktioniert, nur so richtig heimisch fühlten wir uns in dieser Nasszelle nicht. Für die Woche und in Anbetracht des Gesamtpakets jedoch ließ sich das sicherlich verschmerzen. Wer das Zimmer für das benutzt, wofür es da ist - zum Schlafen ist dieser kleine Wermutstropfen sicherlich verkraftbar.

• Ich würde gerne 7 oder 8 Sterne, bzw Sonnen geben. Es wird quasi immer und überall irgendetwas zu essen angeboten. Am Pool eine Art Fast-Food Restaurant (12:30 - 16:00), das Buffetrestaurant mit Frühstück, Mittagessen Abendessen und Nachtsnack für An-, Abreisende und Nachtschwärmer. Aber auch die 7 angepriesenen A-La-Carte Restaurants (z.T. Zuzahlungspflichtig). Hiervon waren im März allerdings nur das französische und das chinesische geöfnnet, im Sommer kommen japanisch (Tepanyaki), Türkisch, italienisch und was weiss ich nicht noch alles hinzu. Das Buffet ist zuallererst in 2 Bereiche aufgeteilt, welche das gleiche Essen anbieten. Auf der einen Seite ohne Kleiderordnng für Familien mit Kindern auf der anderen Seite Kleiderordnung (Achtung, die Einschränkung bezieht sich auf Badebekleidung und Flip Flops - Anzug nicht benötigt). So können unsere deutschen Rentner in Ruhe ohne Kinderlärm essen und lockerere Leute wie wir als junges Paar können auch mal direkt vom Pool in das "legerere" Restaurant gehen. Essen: Es gibt fast alles. Mir blieben in 7 Tagen Aufenthalt keine Wünsche offen. Deutsches Essen, aber auch türkisches und internationales essen - alles vorhanden.

• Vorzüglicher Service in jeder Hinsicht. Kellner: In einer Woche ist uns nur ein Kellner begegnet, der kein Deutsch sprach - dafür aber fließend Englisch. Auch während der Mittagszeit und größerem Andrang haben wir ausschließlich nette Kellner erlebt - was bemerkenswert ist, da einige Landsleute meinen "Halt" oder "Stopp" bewirken das gleiche wie ein nettes "Entschuldigung, könnten Sie mir...". Barkeeper: Unfassbar gut. Nach 3 Tagen konnte ich mich an die Bar setzen und mein "Standard"getränk stand schon da. Leere Gläser konnten die Barkeeper offensichtlich auch nicht leiden, denn nachgeschenkt wurde fast immer ohne Aufforderung - erwähnenswert: Hier wurden "Marken"getränke ausgeschenkt. Ausser Trinkgeld haben wir NICHTS zahlen müssen (und das Trinkgeld war aufgrund des guten Services, keinesfalls wurden wir dazu genötigt). Ein kleiner Tipp: Auch hier ist es ein geben und nehmen wie sonst im Leben auch, daher ein wenig Trinkgeld und der Barkeeper zaubert der Dame neben Ihnen auch eine schöne Deko für ihren Cocktail. Zimmerservice: Vielleicht das einzige kleine Manko im Servicebereich. Bisweilen fehlten uns ein Handtuch, auf Nachfrage jedoch bekamen wir dieses. Kann aber auch daran liegen, dass eine Zimmerdame das Zimmer putzt und gegen Nachmittag kam dann noch einmal das Housekeeping und überprüfte die Qualität. Da wir zwischenzeitlich aber die fehlenden Handtücher bemerkten kamen wir der Kontrolleurin wohl auch zuvor. Beschwerden: Gebucht hatten wir ein Zimmer mit der Anmerkung "Kein Erdgeschoss". Als wir ins Erdgeschoss gebracht wurden konnte uns der nette Herr an der Rezeption ein entsprechendes anderes Zimmer im ersten OG anbieten. Sehr gutes Beschwerdemanagement aus unserer Sicht. Zusammenfassung: Alles zu unserer vollsten Zufriedenheit im Servicebereich.

• Der Strand ist direkt in der Anlage integriert. Da diese relativ groß ist mussten wir ca. 5 Minuten von unserem Zimmer bis zum Strand laufen. Zimmer im Haupthaus sind ca 2 Minuten vom Strand entfernt. Ein kleines Manko für alle, die etwas Action brauchen im Urlaub: Unterhaltungsmöglichkeiten abseits der Anlage sind quasi nicht gegeben. Als Ausflug eignet sich der Markt in Manavgat, bzw Manavgat generell. Die Anlage ist 10 Dolmusminuten entfernt vom Markt in Manavgat. Wer einen ruhigen Strandurlaub sucht, der ist hier genau richtig. Wer aber jeden Abend Halli-Galli benötigt, der sollte sich vorher etwas genauer informieren (war nicht unser Ziel, daher haben wir keine entsprechenden Angebote gesucht).

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Stefan