Die Clubanlage weitläufig, aber sehr schön, vor allem sauber und gepflegt. Anfangs ist es vielleicht etwas unübersichtlich, weil es sehr viele kleine Wege gibt, die einem zum gewünschten Ziel führen, aber nach 1-2 Tagen kennt man die Strecken. Die Appartments bzw. Zimmer liegen in 2-stöckigen Gebäuden in der kompletten Anlage verteilt. Hauptsächlich machen Familien in diesem Hotel Urlaub, aber es gab auch Pärchen und Singels in allen Altersklassen. Vor allem ist uns aufgefallen, daß es sich um ein sehr angenehmes Publikum in diesem Hotel handelt, keine Prols und Spießer, natürlich hautptsächlich Deutsche, aber es gab auch einige Russen (weniger als in anderen Hotels in der Türkei), Holländer und Einheimische, die in der Anlage Urlaub gemacht haben. Mit dem All-Inclusive-Angebot waren wir zufrieden, außer Eis Waffeln für unseren Kleinen mussten wir nichts extra berappen. Alles zusammengefasst, es war ein sehr schöner Urlaub in einem super Hotel (vor allem das es nur 3* hat, es hätte mehr verdient. Auch die Jahrezeit ist zu empfehlen, optimale Temperaturen an Land und im Wasser. Noch ein Tip für Familien mir kleinen Kindern: Die Bootsausflüge sind schön, jedoch legen die Boote nicht an Land an, sondern ankern nur im Wasser und man muß mit einer Leiter ins Wasser. Wenn man ein Kind hat, daß noch nicht schwimmen kann, ist das recht schwierig, zumal sie sich auf dem Boot, wegen des starken Seegangs auch nicht groß bewegen können. Wir haben das Boot mittels eines Tretbootransfers beim ersten Stop deshalb verlassen, weil unser Sohn 2 nach 4 Stunden sitzen unausstehlich war. Also wir würden jederzeit wieder im Petro Club Urlaub machen. Lasst Euch nicht durch negative Kritiken verunsichern, das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier echt. Die, die was zu motzen haben, werden die vorhin erwähnten sehr selten vorhanden Spießer sein, die immer und überall was zu bemängeln haben. Abschlußwort: Sehr, sehr empfehlenswert. Wer Fragen hat kann sich auch gerne bei uns melden: k.goehringer@web.de
Wir hatten ein Appartment mit einem zusätzlichem Schlafzimmer, die Aufteilung ist optimal, alles sehr großzügig. Die Betten sind sehr bequem, überhaupt nicht durchgelegen. Die Reinigungsdamen schmücken alles immer mit Blüten, was sehr nett aussieht. Die Sauberkeit ist auch nicht zu bemängeln. Die Einrichtung ist zweckmäßig, was nicht negativ klingen soll, aber es ist eben auch kein 5* Hotel. Uns haben die Zimmer sehr zugesagt. Ein kleiner Tip: Die Zimmer im Erdgeschoß buche (ungrade Zimmernummern) weil diese alles eine Terasse und Zugang zum Garten/ Rasen haben. Die Zimmer im ersten Stock haben nur kleine Stehebalkone bzw. zum Teil gar keinen Balkon.
Das Essen war gut, bis auf einmal hatten wir immer etwas gefunden was uns schmeckt. Es gibt verschiedene Buffets, im Restaurantbereich, die wirklich immer wieder nachgefüllt werden, vielleicht fehlt mal kurz etwas, aber egal zu welcher Zeit wir essen waren, wir haben immer alles bekommen. Mittags am Strand gibt es allerdings immer dasselbe: Pizza, Spaghetti, Salat, aber als Snack ausreichend. Allen die Süßes lieben, denen wird das Nachspeisenbuffet zum Verhängnis werden. Die Sachen, die es dort gibt sind wirklich göttlich, ein Teil besser als das andere. Ich habe zum Schluß mehr Nachspeise, als Vor- und Hauptspeise gegessen. Was vielleicht etwas nervig ist, ist daß in der Hauptsaison das Restauran schon ziemlich überfüllt ist und man schauen muß, ob man einen Platz an der frischen Luft bekommt, aber wenn man zeitlich etwas flexibel ist, ist das auch kein Problem (z.B. Frühstück 9.00 Uhr, Abendessen 20.30 Uhr, dann kein Problem mehr). In der Nebensaison soll diese Problem(chen) allerdings nicht mehr bestehen.
Das Personal war durchweg freundlich, bis auf wenige Ausnahmen haben alle deutsch gesprochen, wenn nicht, mit englisch kam man auf jeden Fall durch. Vor allem ist aber die Freundlichkeit zu Kindern hervorzuheben. Hier geben sich die Türken, extrem große Mühe. Unser kleiner Zwerg, hat sich manchmal echt daneben benommen, aber sie haben immer nur gelacht, da gab es keinen bösen Blick oder Ton. Mit unserer Klimaanlage hatten wir ab und an Probleme, aber ein Anruf und die Haustechnik war innerhalb von spätestens 5 Minuten da, sogar nachts um 23.30 Uhr. Ich hatte eigentlich nur angerufen, damit am nächsten Tag jemand schaut, aber 2 Minuten später war der Techniker da.
Das Hotel liegt in 2. Reihe am Strand und nicht mehr in erster; dort steht jetzt das Golden Coast Resort (unserer Meinung nach ein häßlicher Betonklotz, aber wir mussten ja nur vorbei laufen) A propos laufen, je nach Lage des Appartments läuft man zwischen 2 und 15 Minuten. Unser Appartment war, wie sollte es auch anders sein, am hinteren Ende der Anlage, aber wenn man durch die Anlage läuft, geht es doch sehr schnell bis man am Strand ist. Wir haben in der Nähe des hinteren Pools gewohnt, haben 1 Minute zum Pool und vielleicht 3 Minuten zum Restaurant, Supermarkt, Rezeption benötigt. Der Hauptpool beim Restaurant wird von den Animateuren bevorzugt betreut, der hintere Pool ist ruhiger. Alles aber auch wirklich alles, war sehr sehr sauber, ob es die Wege, die Grünflächen, die Zimmer, das Restauran oder die öffentlichen Toiltten und Duschen (hier ein besonders Kompliment) waren. Nebend er Anlage befindet sich der zum Golden Coast gehöreende Aquapark (Eintritt € 10,00), ansonsten ist um das Hotel herum nicht los. Es gibt noch viel freis Land, wir denken, daß noch einiges gebaut wird. DAs Wassersportangebot ist denke ich wie überall: Motorboote, Jet-Ski, Wasserski, Banana, Parasailing. Der Strand und das Wasser sind immer super sauber gewesen. Es gibt auch Matschspielplätze für Kinder. Der Sand ist sehr fein und eignet sich bestens zum Buddeln und bauen. Der Strand ist sehr flachabfallend, man kann mindestens 50m ins Wasser laufen. Ab und an sind ein paar Felsplatten, aber erst weiter draußen und es gibt auch immer " Durchgänge" durch die Felsen.
Die Anmation/Animateure ist gut aber nicht aufdringlich. Die Abendveranstaltungen im Amphitheater (uuupsallla, was es hier mit auf sich hat werdet ihr vor Ort merken) sind sehr empfehlenswert. Nur aufpassen, bei der Türkischen Nacht (immer sonntags), die Bauchtänzerin holt sich Männer auf die Bühne, denen sie versucht Bauchtanz beizubringen. Leider hat es mich getroffen und ich würde es keinem empfehlen, es ist super peinlich. Pools sind jeweils mit seperatem Kinderbecken. Liefen gibt es am Pool und am Strand reichlich und kostenlos. Man muß also nicht um 7.00 Uhr aufstehen, um sich irgendetwas zu reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Kai |