Timo (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Tolle Club-Anlage mit hervorragender Küche

Gut

Eine Club-Anlage, die sofort Urlaubsstimmung verbreitet. Nachdem die üblichen Formalitäten an der im freien liegenden Rezeption erledigt waren, wurden wir von einem Kofferträger zu unserem Bungalow geführt. Die Bungalows haben jeweils 2 Etagen und meistens 4-8 Wohneinheiten. Eingebettet sind diese in eine wunderschöne und sehr gepflegte Gartenanlage, mit unzähligen Palmen, bunten Blumen, Limonen- und Granatäpfelbäumen. Der Petro-Club bietet aber noch mehr: 2 Süsswasser-Swimmingpools (jeweils mit Poolbar), eigenes Amphibien-Theater, großer Wasserpark, Hamam, kleiner Supermarkt, Souvenirladen und 2 Boutiquen. Sonntags findet im Petro-Club keine Animation durch das Uppsalla-Team statt. Stattdessen ist auf der Bühne im Speisesaal türkische Folklore, die sehr schön ist und es wird ein kleiner Basar mitten im Petro-Club aufgebaut, auf dem man wirklich alles bekommt, Uhren, Klamotten, Souvenirs, Schmuck, Gewürze... Im hoteleigenem Einkaufszentrum bekommt man zwar auch Lebensmittel, Klamotten oder Souvenirs, sollte man sich aber lieber Sonntags auf dem Basar oder außerhalb besorgen, da dort die Preise niedriger sind. Das Publikum bestand zu ca. 70-80% aus Deutschen, ansonsten ein paar Holländer, Russen und Türken. Altersklassen waren auch alle vorhanden, von 18-60 Jahren und viele Kinder. Eine Fahrt mit dem Dolmus nach Side (1,25€) lohnt sich auch auf jeden Fall, sehr schöne Altstadt und die Leute sind auch nicht so aufdringlich wie schon oft berichtet wurde. Meistens reichte einfach ein „nein, Danke“ und man wurde ohne weiteres in Ruhe gelassen. Zwar soll der Markt in Manavgat noch etwas schöner und vor allem auch noch etwas billiger sein, dies kann ich jedoch nicht beurteilen, da wir nicht nach Manavgat gefahren sind. Wärmstens empfehlen kann ich das HAMAM im Petro-Club. 2 Stunden Erholung pur für wenig Geld. Eine gratis (wirklich!) Massage (5 Minuten) bekommt man öfters am Pool oder am Strand angeboten. Türkische Lire braucht man überhaupt nicht, überall kann mit Euro bezahlt werden und ist auch in Euro ausgepreist. Ein Tipp noch für den Abreisetag: noch mal gut essen und trinken, da man am Flughafen in Antalya sonst dafür ein Vermögen ausgeben muss, sogar beim Burger King. Ansonsten bleibt mir nur noch zu sagen, dass es wirklich ein super schöner Urlaub war und ich aufgrund meiner Erfahrungen im Petro-Club diesen wirklich weiterempfehlen kann. Nähere Fragen beantworte ich gerne auch per Mail.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, nicht mehr und nicht weniger. Sie sind zwar groß genug und haben TV, Klimaanlage und sogar einen Kühlschrank, die Möbel waren allerdings für meinen Geschmack schon etwas zu alt um für mich eine richtig gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Trotzdem muss ich sagen, dass die Betten wirklich sehr bequem waren und ich mich nach ein paar Stunden auch sonst wohl darin gefühlt habe. Das gleiche trifft auch auf das Bad zu: optisch zwar nicht gerade herausragend, aber zumindest sehr sauber und warmes Wasser war auch immer vorhanden. Es wurde jeden Tag ordentlich geputzt und gab immer frische Handtücher. Also: für ein 3-Sterne Hotel absolut ausreichend. Leider hatten wir etwas Pech mit unserem Balkon gehabt, der noch nicht einmal groß genug war, um 2 Stühle darauf zu stellen. Es gibt jedoch auch viele Zimmer im Erdgeschoss der einzelnen Bungalows, die eine richtige Terrasse haben. Wer also Wert darauf legt, sollte dies am besten gleich bei der Anreise an der Rezeption ansprechen. Da das Personal wirklich bemüht ist, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestallten, lässt sich da vielleicht gleich noch was machen.

• Gut
  • Das Essen im Speisesaal war SUPER, egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Das Frühstück war auf alle nur erdenkliche Variationen eingestellt: zig Sorten Käse (10-15), 8-10 Sorten Müsli, Mamalade, Honig, Quark, Joghurt, Wurst, gekochte Eier (3+5 Minuten), Rührei, Omelett, Pfannkuchen, alles mögliche an Obst, zig Sorten Brot/Brötchen und noch viele weitere süße Leckereien. Zum Mittagessen hatte man die Wahl, ob man in den Speisesaal ging oder an der Strandbar einen Snack zu sich nehmen wollte. Die Auswahl an der Strandbar war zwar nicht groß und es gab jeden Tag das gleiche (5 versch. Salate, Nudel, Pommes, frisches Fladenbrot) hatte aber den Vorteil, dass man nicht bis zurück laufen musste. Im Speisesaal dagegen war selbst Mittags für jeden Geschmack das Richtige dabei. Das alles wurde dann beim Abendessen noch übertroffen. Neben einem sehr großen Salat-/ Gemüse-Buffet und einem Buffet mit ca. 8 warmen Speisen, gab es noch 5 weitere Stände, an denen die Speisen laufend frisch zubereitet wurden. Des weiteren gab es dann natürlich noch ein Obst- und ein großes Nachtisch-Buffet. Oh, eins habe ich noch vergessen: nicht nur die Auswahl war hervorragend, es hat auch wirklich alles immer SUPER LECKER geschmeckt!!! Die Getränkeauswahl im Speisesaal war auch riesig: neben den üblichen Getränken wie Wasser, Cola, usw. gab es noch ca. 6 Sorten Saft, Bier und Raki, und Abends noch zusätzlich Rot- und Weißwein. Natürlich ALL-INKLUSIV! An den Pool- und Strandbars gab es zusätzlich zu allen Tageszeiten noch Wodka und Brandy. Die restlichen Getränke wie z.B. Whiskey, Bacardi oder Cocktails waren kostenpflichtig. Im Speisesaal gab es Gläser, an den restlichen Bars Plastikbecher, was aber eher praktisch war. EIN WICHTIGER TIP NOCH: man liest hier in diesen Bewertungen immer wieder von der sogenannten SCHLACHTEN AM BUFFET und um Sitzplätze. Wenn man sich natürlich schon eine halbe Stunde vor Essensbeginn in einer wirklich langen Schlange anstellt, braucht man sich nicht zu wundern, dass sich dann die Leute am Buffet auf den Füßen stehen. Wir sind eigentlich immer ca. 30-45 Minuten später zum Essen gegangen und hatten NIE Probleme bekommen.

• Gut
  • Der Service ist im Petro-Club sehr gut. Überall wurde sehr gut deutsch verstanden und man war stets bemüht, den Gästen so angenehm wie möglich zu gestallten. Die komplette Gartenanlage, der Speisesaal, die Toiletten und die Zimmer, alles war sehr sauber. Bei der Ankunft hatten wir frische Blumen auf dem Tisch und die Putzfrau hatte uns auch schon mal jedem ein Blume nach dem putzen auf das Bettkissen gelegt. Wirklich flott waren die Kellner im Speisesaal, kaum hatte man den letzten Bissen im Mund, war der Teller schon verschwunden. Auch die Getränkeausgabe war an allen Bars immer sehr schnell und man musste kaum anstehen.

• Die Hotelanlage liegt ca. 8-10 km von Side entfernt, ist aber sehr gut durch Dolmus-Verbindungen zu erreichen. Die Haltestelle ist direkt vor dem Hoteleingang und man bezahlt lediglich 1,25 €. Der schöne, feinsandige, flach abfallende und vor allem SAUBERE Strand ist nach ca. 3-15 Minuten gut zu erreichen, man läuft lediglich durch die Hotelanlage und am Hotel „Golden Coast“ vorbei, keine Straße weit und breit, also sehr kinderfreundlich. Liegen (gebührenfrei) und schattige Plätze waren zumindest bis ca. 11:00 Uhr genügend vorhanden. Gegenüber vom Hotel befindet sich noch ein weiterer Supermarkt mit etwas mehr Auswahl als im Hotel und ein Restaurant. Nimmt man einen Fussweg von ca. 10-15 Minuten in Kauf, findet man in der nächsten Seitenstrasse mehrere Geschäfte, Bars und eine Apotheke.

Wer sich im Petro-Club langweilt, ist selber schuld. Ein sehr großes Angebot durch das UPPSALLA-Animationsteam (bestehend aus ca. 10-15 Personen), wie z.B. Beach-Volleyball, Wasserball (im Pool), Boccia, Dart, Wassergymnastik, Geschicklichkeitsspielen, usw., sowie separater Kinderanimation. Ein Pool ist etwas ruhiger, an dem anderen läuft Musik und ist ständig was los. Beide Pools haben ein separates Kinderbecken, aber keine Rutschen. Gegen Bezahlung am Strand alle nur erdenklichen Wassersportarten vorhanden. Abends um ca. 20:00 Uhr werden die Kinder durch das Animations-Team eingesammelt und dann hört man nur noch: „Ki Ka Ko, Mini Disco“. Ab ca. 21:30 Uhr startet dann das Abendprogramm im Amphibien-Theater, das wirklich super ist und ich sehr empfehlen kann. Es gab jeden Tag eine andere Vorführung/Show, wobei mir am besten die Musicals gefallen haben. Bereits vor dem Beginn des Programms wird mächtig Stimmung gemacht und auch der Abschluss mit dem Hoteleigenem Club-Tanz sollte man sich nicht entgehen lassen. Hierzu ist nur noch eins zu sagen: AAA....UUUUPPSALLA!!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Timo